Zitat:
Zitat von C6H12O6
Meine persönliche Meinung als Chemiker zu TK Gemüse ist, dass es den Vitaminen kaum schadet Sie einzufrieren - Bindungen zwischen den Molekülen gehen beim erhitzen, nicht beim abkühlen kaputt.
Deswegen auch möglichst kurz und schonend erhitzen.
Allerdings wird die Zellstruktur beim einfrieren durch die Eiskristallbildung zerstört, dies hat allerdings eher positive Effekte - etwa leichtere Verdauung, kürzere Garzeit oder bessere
Bioverfügbarkeit (Aufnahme der Inhaltsstoffe im Darm).
Deshalb eher Daumen hoch bei TK Gemüse, allerdings nur wenns schnell gehen muß.
Hoff des war verständlich und werd mal gucken ob die Fachliteratur des bestätigt!
|
Hallo auch von meiner Seite!
Wenn Du schon am Nachschauen bist - vielleicht findest Du auch was zur Frage, wie hoch man Omega-3-Fette erhitzen darf, bis sie hopps gehen.
Gruß Robert