gemeinsam zwiften | youtube | forum heute
4 Radtage Südbaden
4 Radtage
Südbaden
4 Radtage Südbaden
Keine Flugreise
Deutschlands wärmste Gegend
Kilometer sammeln vor den Wettkämpfen
Traumhafte Trainingsstrecken
Training auf dem eigenen Rad
30.04..-03.05.2026
EUR 199,-
triathlon-szene.de | Europas aktivstes Triathlon Forum - Einzelnen Beitrag anzeigen - Ernährung mal GANZ anders!
Einzelnen Beitrag anzeigen
Alt 17.12.2009, 14:45   #34
pinkpoison
 
Beiträge: n/a
Zitat:
Zitat von C6H12O6 Beitrag anzeigen
Meine persönliche Meinung als Chemiker zu TK Gemüse ist, dass es den Vitaminen kaum schadet Sie einzufrieren - Bindungen zwischen den Molekülen gehen beim erhitzen, nicht beim abkühlen kaputt.
Deswegen auch möglichst kurz und schonend erhitzen.
Allerdings wird die Zellstruktur beim einfrieren durch die Eiskristallbildung zerstört, dies hat allerdings eher positive Effekte - etwa leichtere Verdauung, kürzere Garzeit oder bessere
Bioverfügbarkeit (Aufnahme der Inhaltsstoffe im Darm).

Deshalb eher Daumen hoch bei TK Gemüse, allerdings nur wenns schnell gehen muß.

Hoff des war verständlich und werd mal gucken ob die Fachliteratur des bestätigt!
Hallo auch von meiner Seite!

Wenn Du schon am Nachschauen bist - vielleicht findest Du auch was zur Frage, wie hoch man Omega-3-Fette erhitzen darf, bis sie hopps gehen.

Gruß Robert
  Mit Zitat antworten