Zitat:
Zitat von glaurung
DAS ist aber bei Menschen logischerweise aus mehreren Gründen nicht möglich. Und das ist ja auch gut so.
Personen, die in solchen "Rotes Fleisch und Wurst Studien" beobachtet werden, haben allesamt genetisch höchst unterschiedliche Prädisposition, sind anderen Umwelteinflüssen ausgesetzt, ernähren sich unterschiedlich, haben mehr oder weniger Stress. Wer will bitte da großartige Schlüsse ziehen. Leute, Ihr glaubt doch nicht ernsthaft an die Glaubwürdigkeit solcher medizinischer Studien?
Es ist wie mir der Schweinegrippemedienhysterie. Man kann sich immer das rausziehen, was man gerne sehen würde.
|
Außerdem ist zu hinterfragen welche Interessengruppen als Geldgeber des Projekts dahinter stehen? Der amerikanische Geflügelzüchterverband? Die Zuckerindustrie um von ihrem Kriegsschauplatz abzulenken? Gerade die US-Nahrungshersteller fürchten grad, dass ihnen ein ähnliches Problem droht wie ihrer Tabakindustrie - da schiebt man gerne mit Gefälligkeitsgutachten dem jeweils anderen Lager den schwarzen Peter zu. Gerade solche undiffereziert platten Aussagen wie von Herrn Boeing riechen förmlich nach unseriösen Motiven hinter der Studie.