Vor einem Halbmarathon oder Marathon (Tria-Erfahrung habe ich ja noch nicht

) frühstücke ich auch Weißbrötchen oder Toast mit Quark und Honig, dazu Kaffee und eine Banane. Eine Banane esse ich ggf. nochmal 1 h vor dem Start - ja nachdem wann ich gefrühstückt habe. In Hamburg habe ich mangels Hotelfrühstück (das gab's zu spät) Ultra Starter, Toastbrot mit Honig und eine Banane gegessen. Ging auch prima.
Das ist auch nicht mein Alltagsfrühstück, was sonst eher Haferflocken oder Müsli oder Vollkornbrot ist. Und Bananen esse ich sonst auch nicht wirklich gerne. Aber vor dem Wettkampf gilt bei mir: möglichst leicht verdaulich. Mein Verdauungssystem ist da morgens so dermaßen auf Alarm, dass ich meinem Magen in dem Falle die ballaststoffarmen Sachen gönne.
Außerdem ist's inzwischen schon Ritual - was ja auch nicht ganz unwichtig ist!