Das Problem der Biologischen Wertigkeit ist das fehlen einer genormten Skala.
Bei Eiweiss-Herstellern z.B. eine super Möglichkeit den Kunden an der nase herumzuführen. Man entwirft einfach seine eigene Skala und kommt so höher als das Konkurrenzprodukt.
Bei Lebensmittel in seiner reinform ist das ähnlich. Nur in der Skala von Wenher (oh man, lange her, glaube der hiess so) hat das Ei eine BW von 100! in anderen Skalen eine höhere, oder aber auch niedrigere.
Man muss beim vergleichen also immer berücksichtigen, welche Skala herangezogenen wurde. Ähnöoch wie bei Fahrenheit und Celsius. Interessant ist, dass wenn Ei in der Skala nach Wenher eine BW von 100 hat, die Skala so definiert ist, dass NICHTS über das Eiweiss aus dem Ei kommt.
Die BW kann auch nur ein Anhaltspunkt sein m. M. n., da sie über die Verteilung der Aminosäuren auskunft gibt. Das muss nicht heissen, dass ein Lebensmittel trotz niedriger BW in einem bestimmten Moment nicht das "Bessere" für den Körper sein kann, der verbraucht nämlich nicht immer die gleichen Aminosäuren.
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