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triathlon-szene.de | Europas aktivstes Triathlon Forum - Einzelnen Beitrag anzeigen - Dr. Klaus Poettgen: Ernährung auf der Langdistanz
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Alt 20.01.2009, 12:04   #7
LidlRacer
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Registriert seit: 01.02.2008
Beiträge: 18.860
Zitat:
Zitat von macTri Beitrag anzeigen
Im Film wird ja die ganze Zeit über den Zusatz von Fructose gesprochen.
Leider bin ich ernährungstechnischer Amateur, aber Fructose ist doch nicht das gleiche wie Dextrose, oder sehe ich das falsch?

Ich habe gerade mal bei DocMorris geschaut, sowas wie Fructose-Pulver (so wie beim Malto) habe ich nicht gefunden...

Wenn ich mit nun die Erkenntnisse zunutze machen will, wie stelle ich das denn dann an?
Dextrose ist Traubenzucker, Fructose Fruchtzucker. Beides sind sehr ähnliche, aber eben doch unterschiedliche Einfachzucker.

Ich frage mich auch, ob es Gels mit passender Mischung gibt.

Bei Squeezy Gel ist als Hauptzutat "teilhydrolysierte Maisstärke" angegeben. Ich nehme an, diese wird dann zu Glucose zerlegt. Fructose ist als weitere Zutat vorhanden, aber Mengenangaben fehlen.

Dann hab ich noch ein Billig-Gel von Plus (ProLife Sport Energy Gel), da sind exakte Angaben drauf:
59,8% Maltodextrin (wird zu Glucose)
1,5% Glucose
3,4% Fructose.
Hier wäre also deutlich zu wenig Fructose drin.
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