gemeinsam zwiften | youtube | forum heute
Bestzeit 2026!
Triathlon Coaching
Individueller Trainingsplan vom persönlichen Coach
Wissenschaftliches Training
Doppeltes Radtraining: Straße und Rolle mit separaten Programmen
Persönlich: Regelmäßige Skype-Termine
Mehr erfahren: Jetzt unverbindlichen Skype-Talk buchen!
triathlon-szene.de | Europas aktivstes Triathlon Forum - Einzelnen Beitrag anzeigen - Dr. Klaus Poettgen: Ernährung auf der Langdistanz
Einzelnen Beitrag anzeigen
Alt 20.01.2009, 01:13   #2
LidlRacer
Szenekenner
 
Benutzerbild von LidlRacer
 
Registriert seit: 01.02.2008
Beiträge: 18.852
@Arne

In dem Film ist eine unkorrekte Aussage von Dir:

Du sagst (bei 21:30 min), 1 Gramm Kochsalz enthält nur 400 mg Natriumchlorid (NaCl).

Tatsächlich ist Kochsalz im chemischen Sinne exakt das gleiche wie NaCl. Übliches Haushaltssalz ist zwar nicht ganz reines NaCl, aber doch zu ca. 97%.

Was Du meintest, war wohl, dass Kochsalz zu 40% aus Natrium besteht.
Wenn man in der Praxis also auf sein Gel schaut, wo drauf steht, dass x mg Natrium drin ist, kann man das mit 2,5 multiplizieren, um auf die entsprechende Kochsalzmenge zu kommen, die nicht direkt angegeben ist.

PS:
Ansonsten ist der Film sehr interessant. Ich glaube, da habe ich noch ein wenig Optimierungspotenzial ...

Geändert von LidlRacer (20.01.2009 um 01:20 Uhr).
LidlRacer ist offline   Mit Zitat antworten