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Alt 26.05.2023, 09:22   #136
labosch
Ist alles so schön bunt hier!
 
Registriert seit: 02.07.2014
Beiträge: 39
Zitat:
Zitat von Siebenschwein Beitrag anzeigen
Vermutlich als Puffer (Säureregulator).
Das hatte ich gegooglet, aber ehrlich gesagt nicht verstanden.


Wikipedia (https://de.wikipedia.org/wiki/S%C3%A4ureregulator):
"Der Zusatz eines Säureregulators verstärkt teils die Stabilität und Festigkeit des Lebensmittels, bewirkt eine erwünschte Ausfällung und verbessert die Wirkung von Konservierungsmitteln."

Was davon wollen wir?
- Konservierungsmittel sind keine drin, also das kann kein Grund sein. Oder doch?
- Stabilität und Festigkeit?
- Ausfällung? Was ist das? :-)


Außerdem steht da: "Ihre Wirkung beruht auf der Bildung eines Puffersystems im Lebensmittel, bei dem sich auf Zugabe von sauren oder basischen Stoffen der pH-Wert nicht oder nur geringfügig ändert."

Bedeutet das, die Mischung wird magenschonender?


Ein Gedanke, den ich auch hatte: Da steht "Natrium" im Namen, zielt man vielleicht auch auf das Elektrolyt hab, sozusagen als Ersatz für Salz?


Bin verwirrt
labosch ist offline   Mit Zitat antworten