Zitat:
Zitat von MattF
In Summe wird ne riesen Fabrik das Bier, trotz Kühlung effektiver brauen als man daheim.
Ist in vielem so, ein zurück zu: "Wir machen alles selbst." Ist sicher auch keine gescheite Lösung.
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Effektiver allemal, aber schmeckts auch besser?
Mir nicht.
Zitat:
Zitat von ThomasG
Vielleicht ist das mit dem raschen Abkühlen auch ein bisschen mit der Backbranche zu vergleichen.
Früher wurden Brote von Bäckern über Nacht produziert und es wurde natürlicher Sauerteig verwendet.
Der Sauerteig musste einige Stunden wirken, bis man weitermachen konnte.
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Stimmt.
Obendrein wird das Mehl mit Enzymen versetzt, damit die Laibe nicht in der Backstrasse festkleben.
Folge davon: Es schmeckt immer gleich, gleich beschissen.
Deswegen gibts bei uns nur noch selbst gemachtes Natursauerteigbrot aus dem Holzofen versteht sich.
Natürlich 100% Biogetreide, mahlen tun wir das natürlich auch selbst.
Achja und wo wir schon beim Thema sind, Nudeln gibts auch selbstgemacht plus selbstgemachte Tomatensosse.
