Zitat:
Zitat von Necon
Aber das stimmt doch einfach nicht. Womit vergleichst du das?
Vergleichst du ein Tofuschnitzel mit einem Kalbsteak? Oder ein Fleischimitat aus der Platstikpackung mit einem Einkauf beim Edelmetzger.
Schau dir mal die Angebote vom Bergerhof Krakauebene an. 5 kg gemischtes vom Rind für 15 € pro KG inkl Versand und mehr bio als die wirst du schwer finden. Das ist ungefähr ein ähnliches Preislevel von 2.5-3 Euro pro 200 Gramm.
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Wenn das beste Bio so billig ist, ist es umso erschreckender.
Sorry, wenn ich mit den Preisen nicht ganz richtig lag. Ich hatte so ein Bio Huhn für 17 Euro (wurde mal in einer Doku erwähnt) im Gedanken.
Zitat:
Zitat von Necon
Aber ich kapiere nicht warum alle Fleischersatz wollen.
Ich sehe das eher als Möglichkeit Lebensmittel kennen zu lernen die ich bisher nicht so häufig verwendet habe und damit noch unabhängiger zu werden von verarbeiteten Lebensmittel.
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Ich komme gut zurecht, wenn auf meinem Teller "Beilagen" und Salat oder Gemüse zu finden ist. Da wir die meisten Gerichte hier schnippeln und kochen, ist es mir oft auch zu viel Aktion, wenn ich noch einen Veggieburger braten soll.
Diese Alternativen sorgen dennoch manches Mal für einen zusätzlichen Teil vom ganzen Gericht. Ich mag inzwischen diese neu entwickelten Alternativen ganz gerne. Für das Tier, das ich
nicht verspeise, zahle ich sehr gerne etwas mehr (wenn es mir auch nicht so erscheint) und gönne mir das ab und an - why not !
Es ist ja nicht so, das ich ansonsten verhungern würde. Selfmade ist ja nicht vom kochen verbannt.