Paprikacurry im Kürbis
Pro Person von einem kleinen Hokkaido-Kürbis (die Größe nach Hunger auswählen) den Deckel so weit abschneiden, dass man gut daraus löffeln kann, aber auch noch genügend Paprikacurry hineinpasst.
Den Faseranteil mit den Kernen entfernen (mit einem Löffel herausschaben), etwas salzen, den Rand ein bisschen mit Öl einpinseln und im Ofen bei ~200°C für 40-50 min garen.
In der Zwischenzeit ein par Kürbiskerne in der trockenen Pfanne rösten und beiseite stellen.
In der Pfanne mit etwas Öl (z.B. geröstetes Sesamöl) rote, grüne und gelbe Paprika anrösten.
Den vom Stil getrennten und gewürfelten restlichen Kürbisdeckel dazugeben.
Zwiebel, Knoblauch, schwarzer Sesam, Kreuzkümmel, Chili, Kardamom, Koriander, Kurkuma, Salz, Pfeffer und pro Kürbis 1-2 Essl. Tomatenark dazugeben und ebenfalls anrösten.
Mit Gemüsebrühe oder z.B. Kokosdrink ablöschen und bis zur gewünschten Bissfestigkeit weiter köcheln lassen.
In die garen Kürbisse einfüllen und mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen.
Geändert von Su Bee (22.10.2018 um 09:35 Uhr).
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