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Schmorkartoffeln mit Frischkäse-Gurkensalat
Der Clou an diesem Gericht ist die schnelle und einfache Zubereitung von Kartoffeln mit einem tollen (Wunsch-) Aroma.
Eher kleine Kartoffeln mit Schale gut waschen, halbieren und mit der Schnittfläche in eine Pfanne setzen. Die Pfanne mit Wasser so auffüllen, dass die Kartoffeln nicht ganz bedeckt snd.
Ein paar Tropfen Öl hinzugeben, Salz und nach Bedarf Knoblauch und Kräuter (z. frischer Rosmarin, Thymian o.ä.)
Die Pfanne so abdecken, dass ein wenig Dampf entweichen kann.
Kartoffeln auf mittlerer Hitze köcheln lassen bis das Wasser ganz verdunstet ist und sie dann an den Schnittflächen ganz leicht anbrutzeln. Das sollte so ungefähr 20min dauern, da die Kartoffeln diese Zeit auch ungefähr benötigen um gar zu werden.
Falls zu wenig Wasser in der Pfanne sein sollte -> nachfüllen.
Bei zuviel Wasser: mehr verdampfen lassen.
In der Zwischenzeit den Gurkensalat zubereiten (kleinschneiden, mit körnigem Frischkäse mischen, Dill, Salz, Pfeffer, Zitronensaft dazu).
Geändert von Su Bee (15.04.2020 um 16:15 Uhr).
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