Gabs gestern bei uns:
(M,A) Thailändische Linsensuppe
2 Möhren
1 Stange Porree (oder 1 Bund Frühlingszwiebeln)
1 Zehe Knoblauch
20gr Ingwer
100gr rote Linsen
750ml Gemüsefond
400gr Tomaten
200ml Kokosnussmilch (geht die???)
150gr Schwarzbrot
Pfeffer, Salz, Curry, Kreuzkümmel
Gemüse klein schneiden. Ingwer und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. Möhren und Lauch dazu. 5 min anbraten. Mit Gemüsefond und Tomaten ablöschen. 10min köcheln lassen. Dann die Linsen dazu und gut würzen. Weitere 10min köcheln lassen. In der Zwischenzeit das Schwarzbrot würfeln und 5min in Olivenöl kross braten. Jetzt noch die Kokosmilch dazu und final abschmecken.
Auif einem Teller anrichten und mit dem Schwarzbrot garnieren.
|