Zitat:
Zitat von jannjazz
Mit welchem Wein hast Du das Fasten gebrochen?
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Danke für diese Frage, die beantworte ich gerne. Wir haben es dieses Jahr richtig krachen lassen, und haben in meiner alten Heimat ein Restaurant aufgesucht, das gerade frisch mit einem Michelin-Stern geehrt wurde. 5-Gang-Menü mit Weinbegleitung.
Und so war mein Fasten-Brechen nicht mit einem leichten Sauvignon blanc, beim ‚Heim-Bruch‘ wäre das sicherlich auch bei mir immer eine Möglichkeit, sondern mit einem fruchtigen leicht ins liebliche gehenden Riesling. Ich war beim Probieren des Weins ein wenig enttäuscht, die Bedienung nahm mir aber meine Zweifel und meinte, das würde schon gut mit der Variation von der Gänseleber harmonieren. Und ja – sie hatte so recht, ein unglaubliches Erlebnis dieses Zusammenspiel von Essen und Trinken. Ich will jetzt nicht alle Gänge durchgehen, aber ein weiterer Höhepunkt war der Portwein zum Dessert. Den hat sie in eher homöopahtischer Dosis ins Glas gekippt, was zumindest eine Vermutung über Preis und Qualität zuließ. Auch hier erzeugte die Probe eher Skepsis bei mir. Dieser Wein zum Schoko-Dessert erwies sich dann aber fast als Gipfel dieses unglaublichen Abends.
Ich bin sehr selten auf diesem Niveau essen. Fazit war wieder mal, das zwischen uns Gurken und den Profis beim Essen und Trinken die Lücke mindestens so groß ist wie im Sport…….