Zitat:
Zitat von christofg
Puh ziemlich viel Info, aber danke umso mehr ich weiß umso besser.
Problem ist man hört soviel von den Leuten, aber wie ihr sagt einfach selber Probieren. Ich weiß zwar was mir gut tut, da ich bei mehrtägigen Bergtouren mich auch so ernährt habe. Jedoch ist es in einem Ironman anders und ich kann nicht alles verwerten was ich an der Bergtour zu mir nehme.
Danke auf alle fälle für eure Infos. 
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Ein Ironman ist eigentlich nicht kompliziert. Du bist relativ niedrig Intensiv unterwegs, was die Aufnahme deutlich vereinfacht. Gleichzeitig ist die Verpflegung ja quasi Allinclusiv. Es gibt soviele Verpflegungsstellen wo Du Wassernachschub bekommst (meistens sogar in Trinkflaschen), dass Du garkeine Sorgen mit Deinem Konzentrat hast. Was Du einigermaßen verträgst, testest Du im Training aus und machst die Lösung lieber ein bisschen dünner als zu dick. Zusätzlich nimmst Du ein paar Gels mit, falls Dir ob der etwas dünneren Mischung gefühlt der Sprit ausgeht, dann kannst Du da nochmal nachlegen.
Das ganze System ist meiner Erfahrung nach auch lange nicht so extrem sensibel wie man manchmal suggeriert bekommt. Ich kenne niemanden, der sein Pulver mit der Feinwaage abwiegt oder das Wasser genauer dosiert als "Trinkflasche voll".
Aber: kein Witz... Du wirst ja vorher etliche lange Einheiten absolvieren. Wer es da nicht schaft das für sich passende herauszufinden, dem ist nicht zu helfen. Zumal das Thema ziemlich individuell ist. Meine Freundin würde kotzen wenn sie nur Iso und Gel essen würde in so einem Rennen. Als ich da mal Verpflegung reichen musste, hatte ich nen Rucksack voll Bananen und Laugenstanden dabei.
Nur Flüssig mit Gel dazu bei Bedarf funktioniert zumindest für mich auf langen Wettkämpfen einwandfrei. Allerdings hab ich nie Malto selber gemischt oder dosiert. Sponsor Competition entsprechend Packungsangabe und gut wars.
Dein grundsätzlicher Gedanke dazu passt einigermaßen. Jetzt musst Du nurnoch testen.