Zitat:
Zitat von de Dommschwätzerr
Meine Frau kauft das Mehl im Bioladen, in 5 kg Tüten.
Das mit dem Sauerteig lohnt sich echt und macht auch nicht viel Arbeit, ca 5 min/Tag und das 3 mal, alos echt ein Klacks!
Das Backen an sich ist dann zeitaufwendiger, mit Ofen anheizen, Teig zubereiten, 2 mal kneten usw, da geht schon mal ein ganze Nachmittag bei drauf, aber wir haben halt die Zeit dafür.
Wer voll beruftsätig ist, der hat da schon mal ein kleines Zeitproblem.
Muß halt jeder für sich selbst entscheiden, ob es das wert ist!
|
Was den Sauerteig angeht... da bin ich bald überzeugt, es auch einmal etwas ernsthafter zu versuchen.
Brot rein mit der Hand backen steht momentan nicht zur Diskussion, auch wenn es unbestritten noch mal eine Nummer besser ist als aus dem Automaten (habe ich früher auch gemacht

) ich bin derzeit froh, wenn ich den Brotbackautomaten angeschmissen kriege...
Bin zwar momentan auch zu Hause, aber mit einem kleinen und einem etwas größeren Kind "an der Backe", und sporteln muss ich ja schließlich auch noch

Mein Mann würde fluchen, wenn ich auch noch ganze Nachmittage mit Brot backen verbringen würde

auch wenn er die Brote gerne essen würde
Vielleicht wenn die Kinder aus dem Haus und ich Rentnerin bin
