Zitat:
Zitat von Antracis
Ich würde es auf jeden Fall testen und wie der Captain schreibt, möglichst auch mal unter extremen Bedingungen, wenn Du die Gelegenheit hast. Ich hab letztes Jahr beim Laufen auch mal experimentiert und die Maltodextrinmischung, die ich bei moderaten Temperaturen immer gut vertragen habe, hat mich bei einem Endbeschleunigungslauf bei >30 Grad mehrmals auf Sightseeing-Tour in die Gebüsche meiner Standardlaufstrecke am Teltowkanal geführt.
Die Aufnahmekapazität ist halt auch Abhängig vom Blutvolumen, das dem Darm zur Verfügung steht, und das nimmt bei steigender Temperatur und Belastung doch teils dramatisch ab, weil es in Haut und Muskulatur gebraucht wird.
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Jo exaktly. Und das ist auch der Grund, warum schwere große Sportler doppelt benachteiligt sind:
Der schwere Körper verbraucht für die Bewegung mehr Energie, die er aber nicht synthetisieren kann, weil das Blut an der von den großen Muskeln aufgeheizten Haut ist.
Bähhhh, fies.
Nik