Mal 'ne Schokoladen-Frage
Hallo liebe Schoki-Freunde,
ich habe mal eine Frage: Ich bin ja extrem schokoladensüchtig. Am liebsten esse ich den ganzen Schrott wie Kinderschokolade, Jogurette, Haselnuss-Schokolade, Vollmilch, Nougat, Schokoriegel etc.
Jetzt sagen ja viele Leute, man solle lieber dunkle Schokolade essen, die ich bisher total ekelig fand.
Jetzt, nach meiner einwöchigen Fastenzeit aber, habe ich mal wieder einen Versuch mit dunkler Schokolade gestartet und siehe da: ich find's echt ganz lecker, sie so Stück für Stück im Mund zergehen zu lassen. (Jaja, Flow, du hast echt Recht...)
Meine Frage: Was ist denn jetzt gesünder an dunkler Schokolade als an der "normalen" Vollmilchschokolade? Wenn ich mir die Kalorienzahl auf der Packung anschaue, tut sich das gar nichts. Ich dachte ja, dass die weniger fett macht, ist aber leider nicht so.
Ist sie überhaupt besser/gesünder? Oder ist das nur ein Mythos?
Über Antworten freut sich: J., Schokoholic.
|