die Zwischenmahlzeiten weg lassen! es sollten 4-5 h zwischen den einzelnen Mahlzeiten liegen dass der Körper auf den Fettstoffwechsel zugreifen muss, weil keine KH zugeführt werden. Dafür evtl. bei den anderen Mahlzeiten mehr (insbesondere Protein) futtern
Macht Sinn !
Zitat:
Zitat von neonhelm
Freud fragt, ist das nicht irgendwie contraproduktiv...
[*]Abends nur noch 200g Joghurt mit Nüssen sollte eigentlich reichen.[/list]
...genau das funktioniert bei Lust- (Frust-)essern nicht. Gerade abends ist der Hunger/Appetit am größten. Es gibt aber Alternativen zu Joghurt. Ich esse gerne Pellkartoffeln mit Quark oder Hüttenkäse mit Thunfisch oder ein Schwarzbrot mit dick Tomaten und Zwiebeln und Balsamicoessig. Macht alles pappsatt.
@Sportopfer: Du bist jung und hast jede Menge Energie zur Verfügung. Lass sie raus!
Krafttraining
Härter Trainieren (im Sinne von Gib mal Gas)
die Ernährungstipps so beachten, dass es dir Spaß macht sie umzusetzen.
Wenn du gerne Nudeln ist, darauf achten, dass sie sehr aldente sind und die nur noch Mittags essen.
Abends nur noch 200g Joghurt mit Nüssen sollte eigentlich reichen.
Joghurt sind aber auch "schnelle" KH pur! Galaktose ist wie Glucose ein Einfachzucker... also eher kontraproduktiv
besser Gemüse/Salat und davon reichlich... das macht auch satt. Gutes Olivenöl drüber. Dazu dann noch was an Proteinen... Thunfisch, Putenbrust, magerer Schinken, Hüttenkäse etc pp..
Zum Thema Low Carb:
schon mal aufgefallen, daß die Nationen wie die USA, GB oder Deutschland, die glauben das Geheimnis der perfekten Nahrung erfunden zu haben, wie Low Carb, Paleo, Low fat, South Beach diet, Veganismus, Anti-Milch, Rohkost wo sie Nahrung tot analysieren, den größten Prozentsatz an Übergewichten haben? Die USA hat ca. 6% extrem Fettleibige, über 1/3 sind Fetteibig und über ein weiteres Drittel sind übergewichtig: das macht über 70% der Bevölkerung mit Übergewicht. Deutschland liegt knapp dahinter.
Dagegen Nationen wie Sardinien, die keines dieser Diäten befolgen, sind schlank und leben 100 Jahre.
In Japan ißt man weißen Reis und diverse Nudeln und trotzdem liegt die Übergewichtsrate bei ca. 3%
Zum Thema Low Carb:
schon mal aufgefallen, daß die Nationen wie die USA, GB oder Deutschland, die glauben das Geheimnis der perfekten Nahrung erfunden zu haben, wie Low Carb, Paleo, Low fat, South Beach diet, Veganismus, Anti-Milch, Rohkost wo sie Nahrung tot analysieren, den größten Prozentsatz an Übergewichten haben? Die USA hat ca. 6% extrem Fettleibige, über 1/3 sind Fetteibig und über ein weiteres Drittel sind übergewichtig: das macht über 70% der Bevölkerung mit Übergewicht. Deutschland liegt knapp dahinter.
Dagegen Nationen wie Sardinien, die keines dieser Diäten befolgen, sind schlank und leben 100 Jahre.
In Japan ißt man weißen Reis und diverse Nudeln und trotzdem liegt die Übergewichtsrate bei ca. 3%
Die Amis essen eben viel zu viel junk-food (Pizza, McDoof&Co) wohingegen die Menschen in den südlichen Ländern viel mehr frisches Gemüse+Obst+ Fisch verzehren... so ähnlich ist es in Japan auch.
Dazu kommt sicher noch, dass sich viele Asiaten dieses Junk-Food gar nicht leisten können...
Zum Thema Low Carb:
schon mal aufgefallen, daß die Nationen wie die USA, GB oder Deutschland, die glauben das Geheimnis der perfekten Nahrung erfunden zu haben, wie Low Carb, Paleo, Low fat, South Beach diet, Veganismus, Anti-Milch, Rohkost wo sie Nahrung tot analysieren, den größten Prozentsatz an Übergewichten haben? Die USA hat ca. 6% extrem Fettleibige, über 1/3 sind Fetteibig und über ein weiteres Drittel sind übergewichtig: das macht über 70% der Bevölkerung mit Übergewicht. Deutschland liegt knapp dahinter.
Dagegen Nationen wie Sardinien, die keines dieser Diäten befolgen, sind schlank und leben 100 Jahre.
In Japan ißt man weißen Reis und diverse Nudeln und trotzdem liegt die Übergewichtsrate bei ca. 3%
warum soll man dann alle zuckerhaltigen produkte meiden?
Zitat:
Zitat von Lui
Das Wichtigste was man meiner Meinung aus der Ernährung schmeissen sollte, sind alle zuckerhaltigen Produkte.
Japan holt aber deutlich auf, was das Übergewicht angeht.
Ich glaube mittlerweile, dass auch die Gesellschaftsform dazu beiträgt. Dort, wo traditionell noch die Frauen fürs Kochen zuständig sind und ein nicht so hoher Anteil berufstätig ist, wird frisch gekocht und die Menschen sind schlanker - siehe eben auch Japan.
Dort, wo alle arbeiten und das Essen nur noch nebenbei erledigt wird, steigt die Tendenz zum Übergewicht.
Das soll kein Plädoyer für Frauen zurück an Herd sein, ist eher eine Beobachtung.
Bezüglich Japan kann ich nur sagen, dass gerade bei den Teenies und Kindern McDonalds und co sehr hoch im Kurs stehen und die traditionelleren Imbisse wie Nudelsuppen und Gyoza zunehmend verdrängen.
Das sieht man den Kids aber auch an.