Ja,ja der Materialwahn !
Das „was“ sind Arabica Bohnen aus einer lokalen Rösterei
in Düsseldorf
Auch das ist ja relativ aussagelos. "Arabica-Bohnen". Viel entscheidender sind doch Varietäten (Catuai, Bourbon, Caturra, Geisha, ...), "Terroir", Aufbereitung und Röstung.
Der lokale Röster kann ganz furchtbare Bohnen im Angebot haben, wenn bspw. das Rohprodukt schon von minderer Qualität ist oder im Röstprozess Fehler unterlaufen bzw. das Röstprofil nicht zur Bohne passt (schlimmstenfall der Bohne jegliches Profil raubt).
Auffällig finde ich, dass ausgiebig die verwendete Hardware beschrieben wird....aber sich doch eher selten über das "was" der Zubereitung ausgetauscht wird.
Ungefähr so: Wir haben übrigens ein kombiniertes Gas- und Induktionskochfeld über unserem EB333-Backofen von Gaggenau...und braten darauf die leckere Landjunker Bratwurst von Lidl.
Gruß
N.
Schlauer Kommentar... Auf Deinem Herd gibt es vermutlich auch immer das gleiche Essen oder?
Aber um auf die Frage zu antworten: Ich persönlich probiere mich gerne quer durch den Garten bei den lokalen Röstereien. Derzeit bin ich bei Kölns ältester Kaffeerösterei und deren Mischung mit 60 Prozent Robusta und 40 Prozent Arabica hängen geblieben. Schmeckt sowohl als Espresso als auch als Cappuccino exzellent.
Auch das ist ja relativ aussagelos. "Arabica-Bohnen". Viel entscheidender sind doch Varietäten (Catuai, Bourbon, Caturra, Geisha, ...), "Terroir", Aufbereitung und Röstung.
Der lokale Röster kann ganz furchtbare Bohnen im Angebot haben, wenn bspw. das Rohprodukt schon von minderer Qualität ist oder im Röstprozess Fehler unterlaufen bzw. das Röstprofil nicht zur Bohne passt (schlimmstenfall der Bohne jegliches Profil raubt).
Genau !!
Und da zu kommt dann noch, welcher Boden, ob Hanglage oder Sonne ab Mittags...
Schönen Abend noch
Nein, im Ernst :
Man kann auch alles totdiskutieren...
Genau !!
Und da zu kommt dann noch, welcher Boden, ob Hanglage oder Sonne ab Mittags...
Schönen Abend noch
Nein, im Ernst :
Man kann auch alles totdiskutieren...
Naja, lediglich der Hinweis auf "Arabica" ist nicht sonderlich wertvoll. Eine Bohne derselben Parzelle und des selben Baums kann auf Grund der Aufbereitung vollkommen unterschiedlich schmecken. Das hat nichts mit "totdiskutieren" zu tun.
zurück zum wesentlichen:
Melitta Porzellan Filter,
Kaffeetüten Nr. 4,
Wasser im Kocher heißgemacht,
aufbrühen von Hand, wenn´s geht mit Biokaffee.
Damit bin ich glücklich.
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DIE WAHRHEIT ist, dass es sie nicht gibt.
Melitta zufolge iss das doch jetzt n 'Cone Dripper'!
Kaffeetrinken wie vor fuffzisch Jahren iss heutzutage nimmer so einfach.
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Im finstersten Winkel Frankreichs, wo das Kopfsteinpflaster herumspukt, begann ein Junge aus Gelderland zu sprinten. Eine halbe Stunde später drang durch eine Maske aus Schlamm und Kuhscheiße ein feines Lächeln. Ich schloss die Augen und hörte die Matthäus-Passion auf Rädern.