triathlon-szene.de |  Europas aktivstes Triathlon  Forum

triathlon-szene.de | Europas aktivstes Triathlon Forum (https://www.triathlon-szene.de/forum/index.php)
-   Ernährung und Gesundheit (https://www.triathlon-szene.de/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Brot selber backen? (https://www.triathlon-szene.de/forum/showthread.php?t=37320)

captain_hoppel 24.09.2015 13:44

Brot selber backen?
 
Hallo TS-Gemeinde,

wer von euch bäckt selbst sein Brot und kann mir dazu Tipps geben?
Ich spiele z.B. mit dem Gedanken, mir einen Brotbackautomaten zu kaufen.
Wie lauten eure Erfahrungen und Empfehlungen?

captain_hoppel 24.09.2015 13:46

Entschuldigung. Habe gerade einen älteren Thread dazu gefunden. Bitte Eintrag löschen

Mo77 24.09.2015 13:48

http://www.triathlon-szene.de/forum/...ht=brot+backen

Gerade wollte ich ausholen.....

:dresche

Wonderboy 24.09.2015 16:07

Mooooment.
Ich möchte diesen Thread gerne anderweitig nutzen.

Gibt es vielleicht jemanden da draußen, der Brot-Rezepte mit alternativen Mehlsorten hat? Ich spreche von Leinmehl, Hanfmehl, Amaranthmehl usw.
Bin schon längere zeit am Experimentieren, bisher ist nur noch nichts gutes dabei raus gekommen.

Frieder 24.09.2015 16:36

Wollt Ihr, dass noch mehr Bäcker arbeitslos werden?

Klar, sebstgebacken wird bestimmt besser als aus dem Back-Shop, aber noch besser ihr sucht euch einen guten Bäcker und kauft dort euer Brot.

Acula 25.09.2015 10:53

Zitat:

Zitat von Frieder (Beitrag 1167916)
Wollt Ihr, dass noch mehr Bäcker arbeitslos werden?

Klar, sebstgebacken wird bestimmt besser als aus dem Back-Shop, aber noch besser ihr sucht euch einen guten Bäcker und kauft dort euer Brot.

Warum sollte das besser sein, wenn es mir Spaß macht gut schmeckt und günstiger ist?

betty 25.09.2015 14:39

Zitat:

Zitat von Wonderboy (Beitrag 1167912)
Mooooment.
Ich möchte diesen Thread gerne anderweitig nutzen.

Gibt es vielleicht jemanden da draußen, der Brot-Rezepte mit alternativen Mehlsorten hat? Ich spreche von Leinmehl, Hanfmehl, Amaranthmehl usw.
Bin schon längere zeit am Experimentieren, bisher ist nur noch nichts gutes dabei raus gekommen.

Ich backe sehr oft Brot selbst. Bei Hanfmehl mache ich es so, dass ich es mit Dinkelvollkornmehl mische - 450 g Dinkel-VK und 50 g Hanfmehl, das schmeckt sehr gut. Mit Leinsamen und Amaranth kannst du das genauso machen.
Falls es aber ein glutenfreies Brot sein soll, kannst du auch mal Buchweizenmehl probieren. Ich habe neulich mal ein Brot aus Buchweizen + Amaranth gebacken. Aber man merkt es halt beim Schneiden der Scheiben, dass das Klebereiweiß fehlt. Es ist etwas bröseliger als anderes Brot. Aber dann muss man halt die Scheiben dicker schneiden ;-) Ich habe es mit Chia-Samen+Wasser als Bindemittel versucht. Kannst du ja auch mal probieren.

Wonderboy 25.09.2015 14:46

Zitat:

Zitat von betty (Beitrag 1168143)
Ich backe sehr oft Brot selbst. Bei Hanfmehl mache ich es so, dass ich es mit Dinkelvollkornmehl mische - 450 g Dinkel-VK und 50 g Hanfmehl, das schmeckt sehr gut. Mit Leinsamen und Amaranth kannst du das genauso machen.
Falls es aber ein glutenfreies Brot sein soll, kannst du auch mal Buchweizenmehl probieren. Ich habe neulich mal ein Brot aus Buchweizen + Amaranth gebacken. Aber man merkt es halt beim Schneiden der Scheiben, dass das Klebereiweiß fehlt. Es ist etwas bröseliger als anderes Brot. Aber dann muss man halt die Scheiben dicker schneiden ;-) Ich habe es mit Chia-Samen+Wasser als Bindemittel versucht. Kannst du ja auch mal probieren.

Danke Betty. Auf solche Antworten hatte ich gehofft :Blumen:


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:06 Uhr.

Powered by vBulletin Version 3.6.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.