![]() |
Vegane Sportlernahrung (Riegel, Gels etc.)
Hallo allerseits!
Ich bin kein Veganer, aber stolpere bei meinen Streifzügen durch die unendlichen Weiten des Internets gerade auf diese Zusammenstellung von Sporternährung für Veganer: http://triathlon.competitor.com/2015...roducts_116753 Vielleicht ist das für einige von Euch nützlich oder interessant. Weitere Tipps für die unmittelbare Sport- und Wettkampfernährung aus dem veganen Lager sind willkommen. :Blumen: Grüße, Arne |
Ich stelle mir meine Riegel selbst her.
Aus getrockneten Feigen, Mandeln, etwas Zimt und ein paar Fenchelsamen. Die werden aufgeschnitten, in eine Form gegeben und mit hohem Druck in dieser Presse 24 std gepresst. Das Zeug hält ewig (1 Jahr kein Problem) ganz ohne Konservierungsmittel, ist 100% natürlich, vegan und mind. genauso gut wie die herkömmlichen Riegel. Kann sich jeder Spanienurlauber in Spanien kaufen, heißt dort: "Pan de Higo" kostet wenig und ist saulecker. Gibts in jedem Lebensmittelladen. Teure Riegel, adè!!! |
Zitat:
|
Hi Arne,
vor einiger Zeit hatte ich mal die folgende Seite im Internet gefunden: Pflanzliche Rezepte für Ausdauersportler Nicht gerade ein endlos reichhaltiger Fundus aber das eine oder andere ist dabei denke ich. Memo an mich selbst: das wolltest du doch immer mal selbst ausprobiert haben.... |
Ah, danke, ist gebookmarkt. :Blumen:
|
Meine Freundin wird in Frankfurt die vegane Variante des Qualigels testen. Anstelle des Honigs kommt Agavensirup rein.
Nächste Woche wollte sie bei langen Ausfahrten mal testen. |
Zitat:
ich habe das letztes Jahr schon mal probiert weil kein Honig da war , hat bei mir tadellos funktioniert. |
Zitat:
|
Zitat:
Attila Hiltmann, der Vegan-Papst nimmt z. B. Honig. Aber das mal nur so anbei. |
Schau doch mal hier:
http://www.nomeatathlete.com/vegetar...-for-athletes/ und hier eine Formel für Riegel: http://www.nomeatathlete.com/homemad...gy-bar-recipe/ Habs noch nicht ausprobiert, klingt aber ganz gut. Hab selber auch schonmal welche mit Datteln und Nüssen gemacht und sie zur Lagerung in Frischhaltefolie gepackt und dann in den Tiefkühler. Der Hersteller Mule Bar macht auch ne Menge veganer Riegel und Gels. Benutze die Gels und komme damit gut klar. Bestehen zum größten Teil aus Sirup+Geschmack+Salz. |
Zitat:
Ich finde auch super Lecker :Huhu: Aber hier in Deutschland ist auch nicht so günstig , getrocknete Feigen haben ein stolzer Preis :dresche Eine Presse braucht man nicht unbedingt ,einfach im Form bringen und trocken lassen , nach eine Weile müssen die doch gekühlt werden :Blumen: |
Ich benutze seit einiger Zeit die Riegel von Chimpanzee, sind für zwischendurch auch sehr lecker.
|
Zitat:
|
Zitat:
|
Zitat:
Aber gepresst ist es halt sehr kompakt und fällt bestimmt nicht so leicht auseinander. Ja, stimmt. Zur längeren Haltbarkeit frieren wir die immer ein. Sicher ist sicher. Gibts in Deutschland keine frischen Feigen zu kaufen? Tja, da bin ich hier sehr verwöhnt, wenn Feigenzeit ist, kann ich mich dann nicht mehr retten. Da gibts, dann Feigenkuchen, Feigenmarmelade, als Obst im Müsli, als Zwischendurchmahlzeit, eigentlich den ganzen Tag. Die Dinger machen aber auch schnell fett!:dresche :Lachanfall: |
Zitat:
Im übrigen gibt es sogar deutsche Feigen von der Weinstraße. |
Zitat:
|
Zitat:
Gruß N. :Huhu: |
Zitat:
|
Zitat:
Do stehts: http://www.peta.de/honig Und solange der Veganer keine Früchte aus Wildtierbestäubung isst, unterstützt er das Tierleid der Honigbienen. Oder? Gruß N. :Huhu: |
Zitat:
Aha, das habe ich so noch nie gelesen. Aber danke für die Sicht aus einer anderen Richtung. |
|
Zitat:
Auf den blühenden Apfelbäumen klettern Arbeiter und Arbeiterinnen herum und betupfen jede einzelne Blüte mit einem Wattebausch, auf dem Blütenstaub haftet. Und wenn die Arbeiter und Arbeiterinnen sich selbst auch noch vegan ernähren, dann wäre doch alles in Butter, oder? |
Zitat:
BUTTER? :Peitsche: Natürlich Magarine! :Lachen2: Gruß N. :Huhu: |
| Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:40 Uhr. |
Powered by vBulletin Version 3.6.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.