![]() |
ist scharf gut?
mal so was ganz nebensächliches: was ist ernährungsmässig eigentlich von peperoncinis und sonstigen scharfen früchtchen zu halten? So scharf wie die sind (frisch), müssen die doch irgendwelche gute Substanzen enthalten.
Ich mag sie ganz gerne roh und fein geschnippelt im tomaten-salat. das der magen und auch andere stellen des verdauungsapparates nicht übermässig erfreut sein können über zu reichlichen genuss ist mir schon klar.... m. |
Es schmeckt Dir und Du hast sonst keine Ausfallerscheinungen wie Dünnschixx oder so? Dann ist es gut. Mal so prinzipiell. :Lachen2:
Ansonsten: Viel Vitamin C, P, Carotine, Kalium, Magnesium und Calcium steht hier wäre drin. |
Zitat:
|
Naja, Vieles brennt zweimal, wie es so schön heisst, und ich würde am tag vorm Wettkampf drauf verzichten;-ansonsten zieh ich mir auch schonmal eine-drei so Pepperoncinis zum Käsebrot rein...
ich hatte früher immer tierisch magenprobleme, wenn ich im Ausland unterwegs war. Keine zwo Tage in Rumänien,bis mich Montezuma´s Rache beim Wickel hatte, oder afrika mitm Motorrad ging auch nur mit ner sonderration Immodium und dem restlichen Notfallgepäck in Sachen Diarrhöe (oder wie auch immer man das schreibt...) Dann hat mir mal jemand gesteckt, dasses die magensäfte anregen würde, vorm Essen was Scharfes zu sich zu nehmen, und was soll ich sagen: es hat gefunzt. Erster test in Tunesien: vor jeder mahlzeit ne handvoll Weissbrot mit dieser Harissa-Pampe und gut. Alle lagen flach, nur ich nicht. Nie mehr seitdem, es ist unglaublich! |
Zitat:
|
Danke für den Hinweis!!!
|
capsaicin ist doch auch der wirkstoff, der im ABC pflaster so schön auf der haut brennt, oder?
|
War gerade 3 Wochen in Thailand und habe dort nur an den Garküchen/Ständen an der Strasse bzw. auf den Essensmärkten gegessen, also mit Sicherheit nicht den Tourifrass. Was soll ich sagen: Es war scharf, es war teilweise so scharf, dass meiner Freundin schwindelig wurde und mein Lippen abfackelten. Wir hatten aber über die gesamte Zeit hinweg überhaupt keine Magen/Darm Probleme. Seit wir wieder hier sind und ich wieder das zuckerreiche, nichtscharfe Essen genießen ist die Konzertsaison wieder eröffnet ;)
|
Ich esse auch gerne scharf und habe keine Probleme damit. Ob es gut ist weiss ich nicht. Aber ich überlege mir nicht bei allem was ich esse ob es gut ist.
Zitat:
Ich habe das scharfe Essen in Malaysia über Neujahr auch genossen. Felix |
Zitat:
TriSt |
Zitat:
Wenn man deutsche Massstäbe bzw. Grenzwerte an das Essen im Ausland/Asien/Afrika/??? anlegt, dann bleiben einem wohl bloss die selbstmitgebrachten Müsliriegel. |
Also: Wir haben uns vor die Rundumimpfung verpasst. Von daher kein Problem.
Die Sachen, werden ja frisch gemacht und stehen nicht den ganzen Tag auf ner Verkehrsinsel in Bangkok ;) Wenn ich sehe, was bei Lidl&Co wieder an Billigobst aus Spanien, China, Afrika angebot wird und dann die alljährlichen Tests darüber hinsichtlich der Spritzmittel lese, weiß ich ja nicht was schlimmer ist. Außerdem haben wir auch öfter mal an Orten gegessen, wo der Bus nicht so oft vorbei kam :cool: Und ganz ehrlich: So ein frisches und köstliches Fischcurry wie auf dem Nachtessensmarkt in Chumpon findet man wohl sonst nur sehr schwer :) |
Zitat:
So wie auf dem Bild kenne ich das auch!!!! Dann weiß man, das es im echten "Thai Style" gekocht wurde und nicht irgendeine "Langnasenpampe" ist... |
Zitat:
|
Zitat:
"If you can´t cook it or peel it, don´t eat it!" Zudem geht es ja nicht immer um Massstäbe, sondern auch um Verträglichkeit (bzw. Robustheit des europ. Verdauungssystems). TriSt |
Zitat:
Das einzige, was ich - zumindest nicht bewusst- gegessen habe, war Frosch. Hätte mich zwar interessiert, aber die Riesenmuscheln mit Knofi und Chili fand ich interessanter :Cheese: |
schon mal danke schön für die erlebnisberichte.
ich habe gerade auch während meiner zeit in kambodscha scharf zu essen begonnen und hatte den eindruck, dass ich deswegen kaum magengeschichten hatte. ich finds lecker - so oder so - und schön, wenn das, was man gerne mag, auch mal positive nebenwirkungen hat (und nicht nur fettpolster provoziert). daher auch die frage, was denn alles drin sein könnte (ich würds ja auch essen, wenn nur luft drin wäre, solange die luft schmeckt). m. |
An Fleisch gibts: Meist Huhn oder Rind, manchmal auch Schwein...kommt sehr darauf an, in welchen religiös geprägten Gegenden man sich bewegt. Ansonsten gibts mal Frosch, Schlange, auch mal ein Nagetier, Entenjung etc. ..... aber man kriegts meist raus, wenn man fragt (Wörterbuch sehr empfehlenswert).
Bei den Gemüsen wirds recht schwer, da ich viele Pflanzen nicht kannte. Auch hier gilt: Probieren!! Es erwarten einen echte Köstlichkeiten!! |
Zitat:
Zitat:
Zitat:
Zitat:
Etwas vom besten (und schön scharf) in Malaysia ist Curry Mee Laksa: ![]() Und hier nochmals gute Curries: ![]() Einige 'Essen-Bilder' hat es am am Afang und vor allem Ende des Australien-Malaysia-Album. Felix |
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:08 Uhr. |
Powered by vBulletin Version 3.6.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.