PDA

Vollständige Version anzeigen : Basiswissen: Vitamin B1


Klugschnacker
17.08.2009, 18:34
http://www.triathlon-szene.de/images/stories/Ernaehrung/Sonnenblume.jpg (http://www.triathlon-szene.de/index.php?option=com_content&task=view&id=863&Itemid=81)

Basiswissen: Vitamin B1
Von Sabine Ulrich

Eine Grundversorgung mit Vitaminen ist wichtig für die Gesundheit und beim Sportler vor allem auch noch für den Erhalt der Leistung. Wie man am nächsten Beispiel sieht kann ein Mangel ganz schön ausbremsen.
» Weiterlesen… (http://www.triathlon-szene.de/index.php?option=com_content&task=view&id=863&Itemid=81)

Dev
17.08.2009, 19:12
(Schweine)Fleisch hat auch viel Vitamin B1, falls jemand lieber Schweinebraten als Hirse isst.:Cheese:
Pro 100 g der folgenden Lebensmittel sind die angegebenen Mengen Thiamin enthalten:

13,1 mg in Backhefe
11,7 mg in Teff
2,2 mg in Sonnenblumenkernen
2 mg in Weizenkeimen
1,7 mg in Austernseitlingen, getrocknet
1,1 mg in Macadamianüssen
1 mg in Sojabohnen
0,8–1,5 mg in Sesam
0,90 mg in Hanfsamen
0,90 mg in Schweinefleisch
0,76 mg in Erbsen
0,65 mg in Haferflocken
0,60 mg in Rindfleisch
0,4–0,7 mg in Vollkorngetreiden (Weizen, Gerste, Mais, Reis) aus Wikipedia