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Alt 26.09.2011, 00:04   #7
Scotti
Szenekenner
 
Registriert seit: 02.04.2007
Beiträge: 849
Weil ich gestern Arnes Kochstudio gesehen habe und ich Bratkartoffeln fast immer aus rohen Kartoffeln mache, hier das Rezept:

Bratkartoffeln für Faule

Mengen nach Geschmack:

- Zwiebeln würfeln und anbraten bis sie gerade Farbe bekommen. Neuerdings benutze ich zum Braten Ghee ausm Ökoladen (http://de.wikipedia.org/wiki/Butterschmalz). Passt vom Geschmack her einfach besser als Olivenöl, das ich früher benutzt habe.

- Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und nicht zu dünne Kartoffelscheiben von rohen Kartoffeln in die Pfanne. (Ich wasche sie nur und schäle sie meistens nicht)

- Lagenweise salzen, pfeffern ...

- eine Tasse Wasser dazu

- bei nicht zu hoher Temperatur dünsten / braten lassen. Meist mache ich anfangs einen Deckel auf die Pfanne. Damit die Kartoffeln richtig schön braun werden sollte man nicht zu viel drin rühren.

- Kurz vor Ende die Zwiebeln dazu und alles gut durchmischen.

vegetrisch: ja
vegan: ja, wenn Öl statt Ghee genommen wird
vollwertig: ja
Paleo: nein
basisch: ja
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