Weil ich gestern Arnes Kochstudio gesehen habe und ich Bratkartoffeln fast immer aus rohen Kartoffeln mache, hier das Rezept:
Bratkartoffeln für Faule
Mengen nach Geschmack:
- Zwiebeln würfeln und anbraten bis sie gerade Farbe bekommen. Neuerdings benutze ich zum Braten Ghee ausm Ökoladen (
http://de.wikipedia.org/wiki/Butterschmalz). Passt vom Geschmack her einfach besser als Olivenöl, das ich früher benutzt habe.
- Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und nicht zu dünne Kartoffelscheiben von rohen Kartoffeln in die Pfanne. (Ich wasche sie nur und schäle sie meistens nicht)
- Lagenweise salzen, pfeffern ...
- eine Tasse Wasser dazu
- bei nicht zu hoher Temperatur dünsten / braten lassen. Meist mache ich anfangs einen Deckel auf die Pfanne. Damit die Kartoffeln richtig schön braun werden sollte man nicht zu viel drin rühren.
- Kurz vor Ende die Zwiebeln dazu und alles gut durchmischen.
vegetrisch: ja
vegan: ja, wenn Öl statt Ghee genommen wird
vollwertig: ja
Paleo: nein
basisch: ja