gemeinsam zwiften | facebook-Gruppe | youtube | instagram | forum heute
Trainingslager Südbaden
Triathlon Trainingslager Südbaden
Keine Flugreise
Deutschlands wärmste Gegend
Kilometer sammeln vor den Wettkämpfen
Traumhafte Trainingsstrecken
Training auf dem eigenen Rad
21.-29. Mai 2022
04.-12. Juni 2022
EUR 390,-
Software -PC Problem mit Tacx i-Magic - triathlon-szene.de | Europas aktivstes Triathlon Forum
Zurück   triathlon-szene.de | Europas aktivstes Triathlon Forum > Ausrüstung, Material, Bücher > Material: Bike
Registrieren Benutzerliste Suchen Heutige Beiträge

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 23.02.2016, 10:34   #1
JF1000
Szenekenner
 
Registriert seit: 19.02.2009
Ort: Großraum Hannover
Beiträge: 2.508
Software -PC Problem mit Tacx i-Magic

Hallo, mein "Rollen-PC" mit XP hat das Zeitliche gesegnet. Netzteil und Hauptplatine ist hin. Netzteil liesse sich austauschen aber das Board ist hin.
Ich habe die grüne Fortius-Rolle und die CD der Software ist blau für Fortius /i-Magic.
Auf einem Win 7 Rechner funktioniert die Software ja nicht und Win 10 erst recht nicht.
Welches wäre für mich die günstigste Lösung meine Rolle weiter zu betreiben?
Oder sollte ich aus Kostengründen, Performance, Auflösung und anderer Möglichkeiten eine neue kaufen (müssen)?
__________________
Solange Kakaobohnen an Bäumen wachsen ist Schokolade für mich Obst !
JF1000 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2016, 10:51   #2
ASG6666
Szenekenner
 
Registriert seit: 02.07.2009
Ort: Region Hannover
Beiträge: 104
War nur neugirg, was Fortius ist..
Der erste hit war https://www.tacx.com/de/products/sof...-4-opwaarderen
Keine Ahnung, ob der Presi gut ist
ASG6666 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2016, 11:04   #3
Silversky
Szenekenner
 
Benutzerbild von Silversky
 
Registriert seit: 22.12.2013
Beiträge: 338
Hast du mal probiert das Programm unter Windows 10 im Kompabilitätsmodus XP auszuführen? Rechtsklick auf die .exe --> Eigenschaften und dann unter Kompabilität Windows XP ServicePack 3 auswählen.
Silversky ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2016, 11:13   #4
JF1000
Szenekenner
 
Registriert seit: 19.02.2009
Ort: Großraum Hannover
Beiträge: 2.508
Zitat:
Zitat von Silversky Beitrag anzeigen
Hast du mal probiert das Programm unter Windows 10 im Kompabilitätsmodus XP auszuführen? Rechtsklick auf die .exe --> Eigenschaften und dann unter Kompabilität Windows XP ServicePack 3 auswählen.
Nee...bisher nicht. Wusste ehrlich gesagt auch bisher nicht, das so etwas geht.
__________________
Solange Kakaobohnen an Bäumen wachsen ist Schokolade für mich Obst !
JF1000 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2016, 11:16   #5
JF1000
Szenekenner
 
Registriert seit: 19.02.2009
Ort: Großraum Hannover
Beiträge: 2.508
Zitat:
Zitat von ASG6666 Beitrag anzeigen
War nur neugirg, was Fortius ist..
Der erste hit war https://www.tacx.com/de/products/sof...-4-opwaarderen
Keine Ahnung, ob der Presi gut ist
Ich muss mich da auch erst einlesen, da bisher alles gut funktioniert hat. Aber ich meine, das es noch ein weiteres Problem dann geben wird: Irgendwo habe ich gelesen, das dann irgendwann mit neuerer Hard-oder Software die jetzige Rolle auch nicht mehr angesteuert wird. Bin mir da aber nicht sicher und dachte das mir hier auf die schnelle geholfen werden kann...
__________________
Solange Kakaobohnen an Bäumen wachsen ist Schokolade für mich Obst !
JF1000 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2016, 14:43   #6
JF1000
Szenekenner
 
Registriert seit: 19.02.2009
Ort: Großraum Hannover
Beiträge: 2.508
Ich habe jetzt mal etwas nachgelesen. Es gibt unterschiedliche Angaben. Das grüne Interface das ich habe bezeichnet man wohl als 1902. Läuft dies wohl mit TTS4 auf einem Win 7 Rechner? oder gar Win 10?
Auf der Tacx Seite ist zu lesen das man das Upgrade Flow benötigt. Hier ist das Interface dann blau/weiß. Wollen die das nur unbedingt verkaufen ??
Würde es evtl reichen nur TTS4 advanced zu kaufen?
__________________
Solange Kakaobohnen an Bäumen wachsen ist Schokolade für mich Obst !
JF1000 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2016, 15:08   #7
holger801
Szenekenner
 
Registriert seit: 20.10.2008
Ort: Stuttgart
Beiträge: 170
Hallo JF1000,

ich hab bei mir den grünen Flow mit TTS3 und 4 laufen.
Allerdings habe ich noch das alte XP am laufen und werde den Teufel tun den alten Rechner auf Win 10 umzurüsten.

An deiner Stelle würde ich mal mit dem Tacx-Vertrieb Deutschland in Kontakt treten und fragen ob die Konstellation Grün mit TTS3 oder 4 auf Win 10 funktioniert.

Viel Erfolg
holger801 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:59 Uhr.

XXX
Nächste Termine
🏊
9:30
🚲
11:30
🏃
15:30
🍝🍻
19:00
TODAY
Anzeige:
Anzeige:
Rechner

Powered by vBulletin Version 3.6.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.