gemeinsam zwiften | facebook-Gruppe | youtube | instagram | forum heute
Trainingslager
Südbaden
Triathlon Trainingslager Südbaden
Keine Flugreise
Deutschlands wärmste Gegend
Kilometer sammeln vor den Wettkämpfen
Traumhafte Trainingsstrecken
Training auf dem eigenen Rad
21.-29. Mai 2022
04.-12. Juni 2022
EUR 390,-
Laufband beschleunigt nicht mehr - triathlon-szene.de | Europas aktivstes Triathlon Forum
Zurück   triathlon-szene.de | Europas aktivstes Triathlon Forum > Ausrüstung, Material, Bücher > Material: Laufen
Registrieren Benutzerliste Suchen Heutige Beiträge

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 05.12.2021, 16:16   #1
StefanSchmid2010
sagt "Hallo allerseits!"
 
Registriert seit: 02.04.2020
Beiträge: 4
Laufband beschleunigt nicht mehr

Hallo liebe Triathleten/innen,

Ich weiß zwar nicht ob ich hier damit richtig bin aber fragen kostet bekanntlich ja nichts 😂
Mein Laufband (Fitifito 8500s) beschleunigt leider nicht mehr sobald ich drauf gehe.
Wenn ich dann runtergehe funktioniert es tadellos.
Kennt diesen Fehler vielleicht jemand und weiß wie man ihn beheben kann?

Habe alle 50 km die Lauffläche geölt und wiege 85 kg +/- 3 kg (Off Season &#128514

Vielen Dank schon mal für eure Antworten.

Schöne Grüße
Stefan
StefanSchmid2010 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2021, 16:38   #2
DocTom
Szenekenner
 
Benutzerbild von DocTom
 
Registriert seit: 19.12.2016
Ort: HH, oder fast...
Beiträge: 7.860
Moin, kennst du dies:
https://fitifitosport.de/fehlercode-...ngen-laufband/
?

Grüße
Tom
__________________
„Der Horizont vieler Menschen ist wie ein Kreis mit Radius Null. Und das nennen sie dann ihren Standpunkt.„

Albert Einstein (1879 – 1955)
DocTom ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2021, 17:33   #3
uk1
Szenekenner
 
Registriert seit: 15.01.2020
Beiträge: 375
Hast du schon die Rolle nachgespannt?
uk1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.12.2021, 10:09   #4
mamoarmin
Szenekenner
 
Registriert seit: 07.07.2010
Beiträge: 1.499
hört der Motor sofort auf zu laufen oder läuft der weiter und das Band bewegt sich einfach nicht mehr?

Grundsätzlich kann es dann mit einer Überlast am Motor zusammenhängen, wenn Du Dich draufstellst, zieht der Motor zuviel strom und geht in nen Schutzmodus.
Oder die Antriebseinheit/vErzahnung ist verschlissen und wenn Du dich draufstellst, zieht die einheit das Band nicht mehr.
Deswegen die Fragen ob de rMotor läuft oder ausgeht.
ansonsten Hersteller kontakten.
mamoarmin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.12.2021, 11:10   #5
Pillemann
Szenekenner
 
Registriert seit: 10.05.2019
Ort: Düren
Beiträge: 97
Das würde ich jetzt auch so sehen, Bandspannung zu gering oder die Verbindung Motor zu Band (hier meist auch Riemen) auch zu gering gespannt
Pillemann ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.12.2021, 12:26   #6
StefanSchmid2010
sagt "Hallo allerseits!"
 
Registriert seit: 02.04.2020
Beiträge: 4
Vielen Dank für eure Antworten.

Grundsätzlich ist es so dass alles einwandfrei funktioniert d.h. das Band beschleunigt sauber von 0,1 km/h bis 22 km/h durch, auch die Steigung lässt sich dabei problemlos verstellen. Allerdings geht es sobald ich drauf gehe auf ca. 9 Km/h runter Bzw. wird kontinuierlich langsamer ��
StefanSchmid2010 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.12.2021, 12:28   #7
DocTom
Szenekenner
 
Benutzerbild von DocTom
 
Registriert seit: 19.12.2016
Ort: HH, oder fast...
Beiträge: 7.860
Was hast du denn von den Vorschlägen hier schon ausprobiert?
__________________
„Der Horizont vieler Menschen ist wie ein Kreis mit Radius Null. Und das nennen sie dann ihren Standpunkt.„

Albert Einstein (1879 – 1955)
DocTom ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.12.2021, 12:49   #8
StefanSchmid2010
sagt "Hallo allerseits!"
 
Registriert seit: 02.04.2020
Beiträge: 4
Also Rollenspannung habe ich bei jeder Schmierung kontrolliert - also alle 50-60 km das kann‘s fast nicht sein.
Dann hab ich die Abdeckung abgeschraubt und geschaut ob der Riemen bei Belastung evtl. durchrutscht —> das ist auch nicht der Fall.
Was mir jetzt grad in den Sinn gekommen ist, dass es vllt. wirklich am Strom/an der Spannung liegt weil ich elektronischer Vollprofi einen Mehrfachstecker in eine Mehrfachstecker gesteckt hab 😂
StefanSchmid2010 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:49 Uhr.

XXX
Nächste Termine
Anzeige:
Anzeige:
Rechner

Powered by vBulletin Version 3.6.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.