gemeinsam zwiften | facebook-Gruppe | youtube | instagram | forum heute
Individuelle Trainingspläne vom persönlichen Coach
Start 2023!
Individueller Trainingsplan vom persönlichen Coach
Wissenschaftliches Training
Doppeltes Radtraining: Straße und Rolle mit separaten Programmen
Persönlich: Regelmäßige Skype-Termine
Mehr erfahren: Jetzt unverbindlichen Skype-Talk buchen!
triathlon-szene Trainingspläne 2.0 - Seite 33 - triathlon-szene.de | Europas aktivstes Triathlon Forum
Zurück   triathlon-szene.de | Europas aktivstes Triathlon Forum > Training > triathlon-szene Trainingspläne / Coaching
Registrieren Benutzerliste Suchen Heutige Beiträge

triathlon-szene Trainingspläne / Coaching In diesem Bereich geht es um das individuelle, persönliche Coaching sowie um die Trainingspläne von triathlon-szene

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 26.11.2022, 10:14   #257
Pete0815
Szenekenner
 
Registriert seit: 31.08.2020
Beiträge: 178
Zitat:
Zitat von Klugschnacker Beitrag anzeigen
Hi Pete,

bei den kurzen Leistungstests in der ersten Woche des Trainingsplans geht es darum, Deine aktuelle Leistungsfähigkeit zu erfassen. Wenn das erledigt ist, passt sich der Trainingsplan automatisch an Deine Leistungsfähigkeit an und berechnet die passenden Trainingsgeschwindigkeiten. Kurz: Der Plan braucht irgendwelche Angaben zu Deiner Leistungsfähigkeit.

Direkt nach einer COVID-Infektion ist das schwierig. Ich würde folgendermaßen vorgehen:

Du verschiebst die Tests um vier Wochen in die Ruhewoche nach dem ersten Trainingsblock. Bis dahin arbeitest Du mit geschätzten Werten.

Folgende Werte solltest Du abschätzen:

Laufen:
Aktuelle Leistungsfähigkeit über 5km Vollgas. Beispiel: 22:30min.
Mit unserem Rechner ermittelst Du darauf die FTP und trägst sie im Trainingsplan ein.

Radfahren
Gehe zu unserem Rad-Rechner und scrolle nach unten zum Abschnitt "Finde Deine Wettkampfleistung". Dort spielst Du mit dem FTP-Wert (Watt) und den Wettkampfzeiten herum, bis die Werte ungefähr zu Deinen früheren Wettkampfleistungen passen. Da Du nicht in Topform bist, ziehst Du nochmal 10 Watt ab. Den so geschätzten FTP-Wert trägst du im Trainingsplan ein.

Schwimmen
Schwimmtest machen oder schätzen. Der Rechner liefert Dir die Schwimm-FTP. Sie heißt "Critical Swim Speed" (CSS). Diesen Wert trägst Du im Trainingsplan ein.
Vielen Dank Arne! Wie zuvor sehr hilfreich!
Habe schon mit den Rechnern "gespielt" und erwartete/bekannte Ergebnisse ergeben auch meine groben Leistungsdaten wie ich sie sonst gewohnt bin. Insofern passt, tip top!

Dazu ein Lob, mußte herzlich Lachen! Bzgl. Wettkampf-Pacing die Ausführung (Rad Pacing) durch den Begriff Wandertag trifft es auf den Punkt und das bleibt im Gedächtnis, sowas blos nicht im Übermut im Wettkampf zu versuchen

Verwundert aber auch etwas motiviert hat mich die Prognose Marathon und dies sogar im Triathon. HM-Prognose passt, dann aber im Marathon da zuckte ich schon innerlich zusammen "No-Way"=Selbstmord sowas jetzt zu versuchen. Aber dafür ist ja jeder alt genug das auch selbst gesund für sich einzuschätzen = Denken erlaubt
Pete0815 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.11.2022, 18:58   #258
TriFra
Szenekenner
 
Benutzerbild von TriFra
 
Registriert seit: 14.12.2009
Ort: Münsterland
Beiträge: 776
Banale Frage.
Wie kann ich sinnvoll den Plan an einem Tag mit Rolle alternativ Option Straße verändern ?
Löscht man vorher die Einheit die man nicht machen will ?

Ich habe heute zum Besipiel die "Rolle" Einheit trainiert - aber TrainingPeaks hat das Zwift Workout in der " Option Straße" gespeichert.
Das ist jetzt nichts weltbewegendes - die jetzt nur orange Einheit stört mich als ordnungsliebenden Mensch aber irgendwie
TriFra ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 27.11.2022, 19:29   #259
dr_big
Szenekenner
 
Registriert seit: 17.03.2011
Beiträge: 2.673
Du kannst die Einheit "entkoppeln" (im Menü der Einheit auf unpair klicken), dann steht sie als separates Kästchen im Kalender, und dann per drag and drop mit dem richtigen Workout koppeln.
dr_big ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt Heute, 09:38   #260
TriFra
Szenekenner
 
Benutzerbild von TriFra
 
Registriert seit: 14.12.2009
Ort: Münsterland
Beiträge: 776
Zitat:
Zitat von dr_big Beitrag anzeigen
Du kannst die Einheit "entkoppeln" (im Menü der Einheit auf unpair klicken), dann steht sie als separates Kästchen im Kalender, und dann per drag and drop mit dem richtigen Workout koppeln.
verstehe ich nicht
Bei den Einheiten habe ich nur die Auswahl : Edit, Cut, copy und delete
TriFra ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt Heute, 09:49   #261
Nole#01
Szenekenner
 
Benutzerbild von Nole#01
 
Registriert seit: 17.02.2016
Ort: Steiermark
Beiträge: 1.837
Zitat:
Zitat von TriFra Beitrag anzeigen
verstehe ich nicht
Bei den Einheiten habe ich nur die Auswahl : Edit, Cut, copy und delete
Bei mir gibt es noch zusätzlich den Punkt unpair. Jedoch nur wenn eine geplante Einheit auch absolviert wurde - es also etwas zu entkoppeln gibt.
__________________
Auf zur ersten Langdistanz

Strava
Nole#01 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt Heute, 10:55   #262
osarias
Szenekenner
 
Benutzerbild von osarias
 
Registriert seit: 03.02.2020
Beiträge: 120
Das "Unpair" kommt bei mir bei jeder geplanten Einheit welche sich mit den Daten einer absolvierten Einheit "verheiratet" hat. Wenn ich auf die 3 Striche klicke.

Passiert das wegen dem Thema Outdoor oder Rolle das sich das falsch "verheiratet" klicke ich auf "unpair"

Dann hat man die beiden geplanten Einheiten wieder als "offen" stehen und seine Einheit steht separat "ungeplant" im Kalender.

Wenn du dann deine Einheit auf die richtige Trainingseinheit ziehst fragt er Dich ob es "verheiratet" werden soll.

Was ich nicht weiß ist, ob das nur mit Premium geht...
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg TP.JPG (22,0 KB, 27x aufgerufen)
Dateityp: jpg pair.JPG (32,7 KB, 27x aufgerufen)
osarias ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt Heute, 12:39   #263
TriFra
Szenekenner
 
Benutzerbild von TriFra
 
Registriert seit: 14.12.2009
Ort: Münsterland
Beiträge: 776
ah jetzt habe ich es - Danke osarias und Nole#01

Das unpair funktioniert nur wenn es schon passiert ist, also wenn die Einheit schon mit Leben gefüllt ist.
Ich hatte irrtümlichweise verstanden die geplanten Einheiten wären mit unpair versehen.

Da ich auch einen Premium Account nutze weiß ich auch nicht ob das im Basic funktioniert
TriFra ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt Heute, 13:36   #264
osarias
Szenekenner
 
Benutzerbild von osarias
 
Registriert seit: 03.02.2020
Beiträge: 120
Gerne!

Was ich allerdings noch nicht geschafft habe:

Einheiten in der App auf dem Handy zu verschieben oder zu kopieren. Dafür muss ich immer an den Computer. Weil genau die besagten 3 Striche zum drauf klicken in der App bei mir fehlen....

Hat da eventuell jemand einen Tipp?
osarias ist gerade online   Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:08 Uhr.

XXX
Nächste Termine
Anzeige:
Anzeige:
Rechner

Powered by vBulletin Version 3.6.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.