gemeinsam zwiften | facebook-Gruppe | youtube | instagram | forum heute
Individuelle Trainingspläne vom persönlichen Coach
Force eTap schaltet im Sequential Mode nicht aufs kleine Blatt - triathlon-szene.de | Europas aktivstes Triathlon Forum
Zurück   triathlon-szene.de | Europas aktivstes Triathlon Forum > Training > Radfahren
Registrieren Benutzerliste Suchen Heutige Beiträge

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 28.03.2021, 22:09   #1
Antracis
Szenekenner
 
Registriert seit: 12.07.2012
Beiträge: 461
Force eTap schaltet im Sequential Mode nicht aufs kleine Blatt

Hi,

Vielleicht hat jemand eine Idee: Meine SRAM Force eTap schaltet seit neuestem trotz Sequential-Mode nicht aufs kleine Kettenblatt. Wenn ich runter schalte, geht die eTap bis aufs größte Ritzel und ich kann dann auch den Umwerfer manuell schalten, aber automatisch geht da nix. Umgekehrt schaltet die Elektronik dann beim Hochschalten aber einwandfrei irgendwann aufs große Kettenblatt. Letzte Woche hat beides noch funktioniert. Hat jemand eine Idee ?

Danke und Gruß
Sascha
Antracis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2021, 10:12   #2
DocTom
Szenekenner
 
Benutzerbild von DocTom
 
Registriert seit: 19.12.2016
Ort: HH, oder fast...
Beiträge: 6.496
Firmwareupdates alle installiert, gibt es eine Reset-Möglichkeit?

Nur mal als Anregung und um die Spezies herzulocken!
__________________
Das Große ist nicht, dies oder das, sondern man selbst zu sein.
Sören Kierkegaard
DocTom ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2021, 11:08   #3
Kälteidiot
Szenekenner
 
Registriert seit: 19.10.2020
Beiträge: 430
Zitat:
Zitat von DocTom Beitrag anzeigen
Firmwareupdates alle installiert, gibt es eine Reset-Möglichkeit?

Nur mal als Anregung und um die Spezies herzulocken!
vielleicht könnte er es mal im Tour Forum versuchen oder in diversen anderen Foren.
Kälteidiot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2021, 11:59   #4
Antracis
Szenekenner
 
Registriert seit: 12.07.2012
Beiträge: 461
Danke erstmal für die Antworten. Firmwareupdate ja, Hardware-Reset nein. Muss mal sehen, ob es so etwas gibt. Dachte vielleicht, es gibt eine einfache schnelle Lösung, die jemand kennt, da ja hier auch einige die SRAM eTap fahren.

Da der Umwerfer noch "manuell" zu schalten ist, gehe ich ja davon aus, dass es kein Hardwareproblem ist.

Ich recherchiere heute abend noch mal und gehe ansonsten in die Spezialforen.
Antracis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2021, 12:15   #5
DocTom
Szenekenner
 
Benutzerbild von DocTom
 
Registriert seit: 19.12.2016
Ort: HH, oder fast...
Beiträge: 6.496
Zitat:
Zitat von Antracis Beitrag anzeigen
...
Ich recherchiere heute abend noch mal und gehe ansonsten in die Spezialforen.
hmm, hab auf die Schnelle auch nur einen Tipp mit "Komponenten neu koppeln" gefunden...
Und leider dies:
https://support.sram.com/hc/en-us/ar...tial-shifting-
Grüße
Thomas
__________________
Das Große ist nicht, dies oder das, sondern man selbst zu sein.
Sören Kierkegaard

Geändert von DocTom (29.03.2021 um 16:03 Uhr).
DocTom ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:23 Uhr.

XXX
Nächste Termine
Zwift Meetup Di, 18. 05.
Filmtipp aktuell
Trainingseinstieg im See
Schwimm- und Trainingstipps mit Plan
Playlists
Filmtipp aktuell
Schwimmen im Freiwasser
Tipps von Weltrekordler Christof Wandratsch
Anzeige:
Anzeige:

Powered by vBulletin Version 3.6.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.