gemeinsam zwiften | facebook-Gruppe | youtube | instagram | forum heute
Trainingslager Südbaden
Triathlon Trainingslager Südbaden
Keine Flugreise
Deutschlands wärmste Gegend
Kilometer sammeln vor den Wettkämpfen
Traumhafte Trainingsstrecken
Training auf dem eigenen Rad
21.-29. Mai 2022
04.-12. Juni 2022
EUR 390,-
Trainingsplanung mittels TrainingPeaks - Seite 32 - triathlon-szene.de | Europas aktivstes Triathlon Forum
Zurück   triathlon-szene.de | Europas aktivstes Triathlon Forum > Training > Triathlon allgemein
Registrieren Benutzerliste Suchen Heutige Beiträge

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 10.11.2020, 21:57   #249
Thomas W.
Szenekenner
 
Registriert seit: 20.04.2017
Beiträge: 1.130
Zitat:
Zitat von uk1 Beitrag anzeigen
@Schlafschaf

Danke für den Code
ich auch noch Danke
Thomas W. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2020, 07:40   #250
CarstenK
Szenekenner
 
Benutzerbild von CarstenK
 
Registriert seit: 26.12.2017
Beiträge: 379
Lächeln

Die Verlängerung des bestehenden Accounts mit dem Code hat übrigens auch bei mir geklappt. Sehr schön, ....
CarstenK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2020, 17:09   #251
Dembo
Szenekenner
 
Benutzerbild von Dembo
 
Registriert seit: 15.05.2017
Ort: Frankfurt
Beiträge: 514
Zitat:
Zitat von Pippi Beitrag anzeigen
Ich habe einen Coaching Account. Es ist so, das ich jemanden von meinen Athleten ein Premium Account zuweisen kann (dieser ist bei der Coaching Version mit dabei) Diesen kann ich alle 2 Wochen einem anderen Athleten zuweisen. Wenn du dich bei Trainingpeaks anmeldest, hast du anfangs ja 2 Wochen Premium Zugriff. Vielleicht war es das. Für ~9 Dollar/Monat kann dir der Coach auch einen Account zubuchen und kann den Premium Account auch jederzeit monatlich kündigen. Aber vielleicht will er ja auch nicht, das du selber den Plan umkrempeln kannst. Für Zeitbudgetangaben können meine Athleten jeweils ein Goal Feld erstellen. Dies geht auch mehrere Tage im Voraus.

Ich hoffe dir damit geholfen zu haben.
Danke für die Antwort - muss ich bei Gelegenheit noch mal den Coach anhauen. Ich nutze wie gesagt schon länger Premium als ein Coach und als ich Premium dann mal habe auslaufen lassen, waren (fast) alle Features noch da, aber eben nicht alle. Also gut möglich, dass das irgendwie in meinem Paket nicht drinnen ist.

Sei's drum - ich zahl mein Premium einfach weiterhin, dann passt das schon.
Dembo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2020, 17:56   #252
jogi_Frankreich
Szenekenner
 
Benutzerbild von jogi_Frankreich
 
Registriert seit: 16.12.2009
Ort: La Roche sur Yon
Beiträge: 116
TSB Wert

Servus,

zum TSB Wert (TP). Bei mir liegt er immer auf -25 bis -35.
Da muss was falsch eingestellt sein, da ich gar nicht so viel trainiere.

Vielleicht weiß jemand ob in den Einstellungen etwas nicht richtig sein könnte.

Vielen Dank !
jogi_Frankreich ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2020, 19:52   #253
Dosenwurst
Ist alles so schön bunt hier!
 
Benutzerbild von Dosenwurst
 
Registriert seit: 10.07.2017
Beiträge: 20
Zitat:
Zitat von jogi_Frankreich Beitrag anzeigen
Serv-s,

zum TSB Wert (TP). Bei mir liegt er immer auf -25 bis -35.
Da muss was falsch eingestellt sein, da ich gar nicht so viel trainiere.

Vielleicht weiß jemand ob in den Einstellungen etwas nicht richtig sein könnte.

Vielen Dank !
Hi Jogi,
es könnte daran liegen, dass Deine Schwellen (Pace, Puls, Leistung) falsch eingetragen sind. Wenn Du beispielsweise fürs Rad einen FTP von 200W eingetragen hast, Dein FTP in Wirklichkeit aber deutlich höher liegt, wird TP Deine Radeinheiten mit zu vielen TSS-Punkten bewerten, und somit auch Deine TSB/Form (ich glaube Arne bezeichnet es auch immer als Frische) zu negativ einschätzen. Das gleiche gilt analog für die Schwellen-Herzfrequenz und Schwellen-pace.

Du kannst ja mal schauen, welche Grenzen in Deinen Einstellungen eingetragen sind; und Du kannst mal überprüfen, wieviele TSS-Punkte Dir TP für eine Stunde radfahren bzw. 1 Stunde laufen verschreibt.

Welchen Wert TP zur Bewertung Deiner Einheiten heranzieht siehst Du in der Zusammenfassung einer Einheit am Ende der TSS-Zeile: TSS -> Leistung, rTSS-> running pace, hrTSS-> Herzfrequenz. Schalte doch an dieser Stelle bei einer Laufeinheit mal um zwischen hrTSS und rTSS - zeigt TP da sehr stark unterschiedliche TSS-Werte an?

Allgemein wird eine "sinnvolle" TSB mit -10 bis -20 angegeben, wenn man sich weiterentwickeln/fordern, aber nicht überfordern will; das ist aber wie so oft individuell, wie man sich bei -20 fühlt. Wenn ich persönlich einen TSB-Wert von -35 habe, dann weiß ich warum, und das fühlt sich auch so an

Gruß Peter
Dosenwurst ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2020, 21:18   #254
Schubbi84
Szenekenner
 
Registriert seit: 14.02.2019
Beiträge: 115
Zitat:
Zitat von Schubbi84 Beitrag anzeigen
Hallo Zusammen,

kurze Rückmeldung zu meinem Problem:

Die gute Nachricht, das Problem ist weg, die Schlechte, ich weiß nicht genau warum

Ich meine ich habe die "Automatische Erkennung" und "TrueUp" ausgeschaltet.


Viele Grüße
Schubbi
Kommando zurück Bei der heutigen Einheit ist das Problem wieder aufgetaucht. Dann werde ich mal die "Lösung" von Squirrel ausprobieren.

Viele Grüße Schubbi
Schubbi84 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2020, 09:26   #255
Le Strue
Szenekenner
 
Benutzerbild von Le Strue
 
Registriert seit: 03.02.2016
Ort: Schwelm
Beiträge: 219
Zitat:
Zitat von jogi_Frankreich Beitrag anzeigen
Servus,

zum TSB Wert (TP). Bei mir liegt er immer auf -25 bis -35.
Da muss was falsch eingestellt sein, da ich gar nicht so viel trainiere.

Vielleicht weiß jemand ob in den Einstellungen etwas nicht richtig sein könnte.

Vielen Dank !
Die Form (TSB) zeigt ja nur an, wie belastend Dein aktuelles Training (Fatigue/ATL) im Verhältnis zu Deiner langfristigen Trainingsbelastung (Fitness/CTL) ist. Wenn die Form bei -25 bis -35 liegt, kann es daran liegen, dass 1. Du noch keine Historie in TP hast, 2. Dein Training aktuell intensiver ist als vorher, 3. Deine Schwellen aktuell niedriger eingetragen sind als vorher.
__________________
I'm not smart, but I can lift heavy things!
------------------------------------------------------------
https://www.strava.com/athletes/9638316
Le Strue ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2021, 16:51   #256
Nole#01
Szenekenner
 
Benutzerbild von Nole#01
 
Registriert seit: 17.02.2016
Ort: Steiermark
Beiträge: 1.553
Ich hätte mal eine Frage.
Kann ich irgendwie in der App ein Diagramm erstellen in der ich die Ausrüstung anzeigen kann, oder geht das nur mit Aktivitäten?
__________________
Auf zur ersten Langdistanz

Strava
Nole#01 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:05 Uhr.

XXX
Nächste Termine
Filmtipp aktuell
Umrüsten auf tubeless
Soll ich oder soll ich nicht?
Anzeige:
Playlists
Filmtipp aktuell
180 km Zeitfahren:
Fakten, Fazit, Sitzposition
Anzeige:
Anzeige:
Anzeige:

Powered by vBulletin Version 3.6.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.