gemeinsam zwiften | facebook-Gruppe | youtube | instagram | forum heute
Individuelle Trainingspläne vom persönlichen Coach
Garmin Speed Sensor 2 koppelt nicht - triathlon-szene.de | Europas aktivstes Triathlon Forum
Zurück   triathlon-szene.de | Europas aktivstes Triathlon Forum > Ausrüstung, Material, Bücher > Material: Bike
Registrieren Benutzerliste Suchen Heutige Beiträge

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 01.08.2021, 09:07   #1
fras13
Szenekenner
 
Benutzerbild von fras13
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: (bei) Berlin
Beiträge: 3.010
Garmin Speed Sensor 2 koppelt nicht

Garmin Speed Sensor 2 verbindet sich nicht mit meinem Edge 530?

Mit der Fenix6x klappt es schon, ebenso mit Garmin Connect auf dem Handy.

In GC am Handy habe ich ihn wieder gelöscht, um nach dem Training nicht 2 Datensätze in Connect/ auf Strava zu haben. Am 530 meldet er immer Downloadfehler, obwohl WLAN da ist.
__________________
Viele Grüße, Frank
_____________________________
nach dem Winterpokal ist vor dem Winterpokal
[myZwift] /[myStrava]

Geändert von fras13 (01.08.2021 um 10:30 Uhr).
fras13 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2021, 13:25   #2
iChris
Szenekenner
 
Benutzerbild von iChris
 
Registriert seit: 29.08.2013
Beiträge: 1.762
Zitat:
Zitat von fras13 Beitrag anzeigen
Garmin Speed Sensor 2 verbindet sich nicht mit meinem Edge 530?

Mit der Fenix6x klappt es schon, ebenso mit Garmin Connect auf dem Handy.

In GC am Handy habe ich ihn wieder gelöscht, um nach dem Training nicht 2 Datensätze in Connect/ auf Strava zu haben. Am 530 meldet er immer Downloadfehler, obwohl WLAN da ist.
Hast du den Sensor eventuell per Bluetooth versucht zu koppeln und noch mit dem Handy verbunden gehabt? BT == eine Verbindung
Würde überall nochmal die Kopplung deaktivieren, Sensor aufwecken und schauen ob die LED leuchtet und dann die Suche auf deinem 530 starten.

Der Download Fehler sollte mit deiner Koppelthematik nichts zu tun haben. Dein Gerät verbindet sich auch mit deinem WLAN sonst würde die Meldung nicht kommen. Dein Gerät versucht vermutlich ein Segement oder Ähnliches runter zu laden, was dann Fehlschlägt.
iChris ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2021, 16:10   #3
fras13
Szenekenner
 
Benutzerbild von fras13
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: (bei) Berlin
Beiträge: 3.010
Zitat:
Zitat von iChris Beitrag anzeigen
...
Würde überall nochmal die Kopplung deaktivieren, Sensor aufwecken und schauen ob die LED leuchtet und dann die Suche auf deinem 530 starten....
Am Handy war in den BT-Einstellungen noch der Speed Sensor gespeichert, ist nun gelöscht, in Connect auch.

Aber wie du oben beschrieben hast, klappt es noch immer nicht.

Ich habe alle in Frage kommenden BT- & Ant+ -Geräte ausgeschaltet, in den 15m entfernten Keller verbannt. Trotzdem versucht er ewig, eine Verbindung zum SpeedSensor aufzubauen. Bei der Suche findet er auch nur diesen Sensor, keinen weiteren.
__________________
Viele Grüße, Frank
_____________________________
nach dem Winterpokal ist vor dem Winterpokal
[myZwift] /[myStrava]
fras13 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2021, 05:55   #4
fras13
Szenekenner
 
Benutzerbild von fras13
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: (bei) Berlin
Beiträge: 3.010
Guten Morgen,

heute bin ich ins Büro geradelt.

Hier, weitab heimischen WLAN u. störender Sensoren habe ich den Speed Sensor 2 noch einmal koppeln wollen.
Die Fenix u. das Handy lagen oben im Büro, mindestens 60m weiter steht das Rad in der Garage. Aber immer das gleiche Bild auf dem 530, er findet den Sensor.
Ich markiere diesen und drücke rechts oben auf Sensor verbinden, aber er koppelt nicht.

Nichts passiert.
__________________
Viele Grüße, Frank
_____________________________
nach dem Winterpokal ist vor dem Winterpokal
[myZwift] /[myStrava]

Geändert von fras13 (02.08.2021 um 07:19 Uhr).
fras13 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2021, 16:35   #5
fras13
Szenekenner
 
Benutzerbild von fras13
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: (bei) Berlin
Beiträge: 3.010
Die Lösung: erst den Sensor auswählen / Haken im Feld setzen, dann "Sensor hinzufügen" durch die linke "Up- / nach oben-Taste" auswählen und dann rechts oben bestätigen! dann funktioniert es auch !!����
Ich glaubte der gesetzte Haken beim Sensor reicht schon...
Also ein reines Verständnisproblem des Bedieners.
__________________
Viele Grüße, Frank
_____________________________
nach dem Winterpokal ist vor dem Winterpokal
[myZwift] /[myStrava]

Geändert von fras13 (02.08.2021 um 18:16 Uhr).
fras13 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:18 Uhr.

XXX
Nächste Termine
Filmtipp aktuell
Umrüsten auf tubeless
Soll ich oder soll ich nicht?
Playlists
Filmtipp aktuell
Umrüsten auf tubeless
Soll ich oder soll ich nicht?
Anzeige:
Anzeige:

Powered by vBulletin Version 3.6.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.