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für ganz schnelle
hier gibts malto recht günstig:
http://cgi.ebay.de/Testoplex-5000g-M...QQcmdZViewItem allerdings nur noch knapp ne stunde 5kg sollten für einige trainingseinheiten reichen :Lachen2: |
Läuft aber anscheinend schon wieder ein neues Angebot ...
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Zitat:
Aber mal im Ernst: könnte man die anhand der Beschreibung zur Lieferung von 5 Tonnen verdonnern? In der Überschrift ist zwar von 5000 Gramm die Rede, aber woher soll der ahnungslose Kunde denn wissen, was stimmt? |
Zitat:
50 Erdumrundungen auf'm Rad und überall die lokale Küche ignorieren ? |
Günstig ist das ja wirklich. Aber ist denn Malto gleich Malto? Bei dem Zeug von Lamperts gibt es ja verschiedene Wertigkeiten.
Vom Preis her kostet es aber auch gut das doppelte. Volker |
Zitat:
Hab' mir gerade wieder Lamperts Maltodextrin 19 geholt. Weiß bis heute leider nicht genau, für was nun die "19" steht. Im Vergleich zu "12" wohl anscheinend eine kürzere (!) (durschnittliche ?) Kettenlänge :Gruebeln: Wie auch immer, 100g Lamperts Malto 19 : KH 98g davon 4% Glucose 4% Maltose 5% Maltotriose 87% "höherkettige" Saccharide :Huhu: |
quelle: wikipedia
Maltodextrin ist ein Gemisch aus Monomeren, Dimeren, Oligomeren und Polymeren der Glucose. Je nach Hydrolysegrad unterscheidet sich die prozentuale Zusammensetzung. Diese wird durch das Dextrose-Äquivalent beschrieben, das bei Maltodextrin zwischen 3 und 20 liegt. Das Dextrose-Äquivalent (DE, für englisch dextrose equivalent) eines Polysaccharid-Gemischs bezeichnet den prozentualen Anteil reduzierender Zucker an der Trockensubstanz. Es entspricht der Menge Glucose (= Dextrose), die je 100 g Trockensubstanz das gleiche Reduktionsvermögen hätte. Der DE-Wert ist ein Maß dafür, wie weit der Polymerabbau erfolgt ist, daher erhalten Produkte mit niedrigem DE-Wert einen hohen Anteil an Polysacchariden und einen niedrigen Gehalt an niedermolekularen Zuckern, während Erzeugnisse mit hohem DE-Wert hauptsächlich nur noch aus niedermolekularen Zuckern bestehen. Das Dextrose-Äquivalent von Stärke beträgt 0, das von Glucose 100. Das von Maltodextrin liegt je nach Hydrolysegrad zwischen 3 und 20, Produkte mit DE-Werten über 20 werden den Glukosesirupen zugerechnet. Mit einem höheren DE-Wert nehmen die folgenden Eigenschaften zu: * Süßkraft * Löslichkeit * Hygroskopizität * Osmolalität * Absenkung des Gefrierpunktes noch was - wenn man die firmen an ebay vorbei direkt kontaktiert bekommt man meist einen noch besseren preis. |
Wie sicher ist denn das Zeug? Gibt es da eine Sicherheit, dass da keine Verunreinigungen enthalten sind?
Testo -plex klang für mich ersteinmal wie irgendwas mit Testosteron. Und dieses Bildchen legt auch eher nahe, dass da Kraftnahrung vertrieben wird. |
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