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Rezept Frühstücksbrot - auch vollwertig
So,
da das erste Brot ja so gut angekommen ist, hier wie versprochen das zweite Rezept mit Bild. ![]() 1/2 Würfel Hefe mit einer Prise Zucker in 6 El lauwarmer Milch auflösen. 325 gr Weizenvollkornmehl in eine Schüssel füllen, ein Mulde ins Mehl drücken. Die Hefemilch in die Mulde gießen und abgedeckt eine halbe Stunde gehen lassen. Das nennt man Hefevorteig. Zwischenzeitlich: 375 gr Kartoffeln kochen, das Wasser abgießen und die Kartoffeln zerstampfen. 375 gr Kartoffeln (roh) und 200 gr Möhren reiben. Die Flüssigkeit nicht weggießen! Alles zum Hefevorteig geben. 1 1/2 tl Salz und 5-6 El körnige Haferflocken hinzu. Zum Brotteig verkneten. Klebt der Teig zu sehr, etwas Mehl bis er sich von der Rührschüssel löst hinzufügen. Brotlaib formen oder Backform. Weitere 15 Min. gehen lassen. Ab in den Backofen 200 E/175 Umluft. 50 - 60 Min backen ohne Form, 60 - 70 Min mit Form. Das ganze hat dann ca. 1800 kal., 54 gr E, 20 gr Fett und 360 gr KH. Yam Yam! Heinrich |
Hört sich glatt (noch) besser an, als das Erste. Werde ich mit Sicherheit demnächst ausprobieren.
Danke für die Mühe. :) |
Ich auch :)
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Oh ja, das hört sich gut an. Ich esse ja lieber herzhaft, also ist das auch eher was für mich.
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Frühstück?
Derzeit ein Apfel und ne Mandarine. Funktioniert super. |
Liest sich gut, herzlichen Dank, ich teste das in der kommenden Woche auch mal.
Joerg |
Zitat:
![]() Vielleicht schaffe ich das ja jetzt auch mal (wieder) irgendwie ... :Huhu: Zitat:
:Cheese: |
Zitat:
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