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Rezept Vollkornbrot
Guten Morgen,
ich habe drei Brotrezepte nach denen ich regemäßig backe. Mein Lieblingsbrot ist dies: ![]() Zutaten: 125 gr Roggenvollkornmehl 125 gr Dinkelvollkornmehl 125 gr Roggenschrot 125 gr Dinkelschrot 50 gr Leinsamen oder Sesam 1 Paket Trockenhefe Alles gründlich vermischen 500 ml Buttermilch 1 tl Salz 70 gr Zuckeerrübensirup dunkel Lauwarm erwärmen und zu dem Mehl/Schrot hinzufügen. Zu einem Teig verkneten. Nicht wundern, der Teig ist relativ dünn. Abgedeckt eine halbe Stunde gehen lassen. 50 gr Trockenfrüchte (ich bevorzuge Datteln) 100 gr Nüsse Hinzufügen, nochmals gründlich verkneten und dann in eine Kastenform füllen. Wieder abgedeckt eine halbe Stunde gehen lassen. Backofen 170, bzw 150 bei umluft vorheizen. Im unteren Drittel 1 3/4 Stunden backen, nach 1 1/4 Stunden mit Alufolie abdecken. Kosten für das Brot ca. € 2,80 (Alles Bioware). Bei Demeterware dürfte der Preis ca. € 3,50 betragen. Beim Biobäckerdürfte das Brot im Verkauf so bei ca € 6,50 (€ 8,00 Demeter) liegen. Gewicht des fertigen Brotes ca. 1,1 kg. Ca. 3.000 Kalorien. Ca. 100 gr Eiweiss, 100 gr Fett und 430 gr Kohlehydrate. Rest Wasser und Ballaststoffe. Guten Hunger Heinrich |
Schade das du es hier gepostet hast HIER wäre es besser aufgehoben
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Vielen Dank, werde ich gerne ausprobieren!
Gruß Docpower |
es lohnt auch, zB Amaranth, Buchweizen oder Hirse noch beizumischen, macht das Brot noch knackiger und wertvoller :)
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Vielen Dank dafür!
Wo sind die anderen beiden Rezepte? ;) |
Zitat:
Heinrich |
Zitat:
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Hört sich ziemlich so an wie das superleckere Brot das meine Mutter früher immer gebacken hat, aber von dem Rezept grad irgendwie verschollen ist.
Werd ich gleich am Wochenende mal ausprobieren! |
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