triathlon-szene.de |  Europas aktivstes Triathlon  Forum

triathlon-szene.de | Europas aktivstes Triathlon Forum (https://www.triathlon-szene.de/forum/index.php)
-   Ernährung und Gesundheit (https://www.triathlon-szene.de/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Kartoffelpizza.... (https://www.triathlon-szene.de/forum/showthread.php?t=5933)

silbermond 28.10.2008 11:36

Kartoffelpizza....
 
...Kartoffelpizza????

Ja, die gibt es!

Und die ist ausgesprochen lekka, nahrhaft, gesund und leicht zu machen!

- 90 gr Mehl
- 90 gr Hartweizengriess
- 1/4 Tl Salz
- 1 El Olivenöl

1/4 Würfel frische Hefe oder 1/2 Beutel Trockenhefe mit einer prise Zucker in 100 ml lauwarmen Wasser auflösen und warten bis sich Blasen bilden.

Hefewasser zu den anderen Zutaten und einen Hefeteig hersellen. Diesen abgedeckt eine Stunde an einem warmen Platz gehen lassen.

ACHTUNG: aus dem Teig können zwei Pizzaböden von ca. 25 cm Durchmesser ausgerollt werden. Ansonsten reicht der Teig, vorausgesetzt man kann mitt dem Nudelholz umgehen für ein Standardbackblech eines Backofens.

Belag:

200 gr kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Bei meinem Küchenhobel sind sie 1 mm dick, und so sollten sie auch sein. Die kartoffelscheiben mit 1 TL Olivenöl, 1 El Salz, 1 Knoblauchzehe und reichlich gehacktem Rosmarin mischen.

Nach einer Stunde den Teigausrollen und auf das gemehlte Backblech legen.

Eine Hand Kartoffelscheiben nehmen und diese ausdrücken. Keine Angst, die gehen nicht kaputt. Leicht überlappend damit den Pizzateig belegen. Anschliessen salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln.

Backofen ist auf 225 vorgeheizt. Rein mit der Pizza und ca. 10 Minuten backen. Dann auf 250 heizen und unter Beobachtung bis zur gewünscheten Bräune backen.

Bier dazu und guten Hunger!

Heinrich

chick 28.10.2008 13:41

Und du schwörst "Stein und Bein", dass die Kartoffeln gar werden? ;)
Mein Vorschlag für eine abgespeckte Variante:
einfach den Hefeteig weglassen! :Cheese:

silbermond 28.10.2008 13:43

Dafür lege ich sogar meine Hand ins Feuer!

Gestern Abend waren die Kartoffeln jedenfalls gar!

Heinrich

aRa 28.10.2008 15:49

KEnn ich auch und schmeckt richtig gut, mit bissl Speck noch besser!!!

Jörrrch 28.10.2008 18:15

Wie kein Käse drüber :(

Manu 29.10.2008 14:32

Is dann ja keine Sportlerpizza mehr, weil sie zu fettig wird:Cheese:

Hoppel 29.10.2008 18:44

na und :Cheese: :Cheese: :Cheese:
Pizza ohne Käse geht nicht :Nee:

mauna_kea 29.10.2008 19:40

Danke.
Meine Frau legt gleich morgen los.


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:09 Uhr.

Powered by vBulletin Version 3.6.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.