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Rechne ich richtig? Malto & Fructose
Hallo Triathlon Community,
Ich mische mir immer 65 Gramm Maltodextrin und 45 Gramm Honig (plus Salz und Zitronensäure) Bin im Rechnen nicht die Leuchte, aber liege ich da mit 110 Gramm Kohlenhydrate richtig? Oder wie viele Kohlenhydrate sind das dann im Mix? Danke! |
Honig hat einen gewissen Wasseranteil von ~ 20 %.
Von daher sind das "nur" 36 g KH (0.8 * 45g). Also insgesamt 101g. |
Ah - danke!
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100g Honig enthält ungefähr 70-75g Kohlenhydrate, ca hälftig Glucose und Fructose
bei 45g Honig kommst du also ungefähr auf 45 x 0,7 => 16g Glucose und 16g Fructose, dazu deine 65g Malto macht ca 97g KH. Vom Geschmack her ist Honig vielleicht ganz gut, von der Verdauung her vielleicht nicht ganz optimal weil er halt noch sehr viele weitere Stoffe enthält, die die Osmolarität erhöhen, also die Anzahl der Teilchen die da rumschwimmen im Darm und die Transportkapazität durch die Darmwand ins Blut beeinflussen. Ich nehm nicht Honig sondern Malto und dazu Isomaltulose, das ist 50:50 Fructose und Glucose. Und dann halt ausprobieren wie viel Fructose du verträgst unter Belastung. |
Zitat:
https://www.triathlon-szene.de/wettkampfgetraenk.php Wie erwähnt wird oft angemerkt, dass Honig ein Naturprodukt ist. A) schwanken die Inhaltsstoffe B) Steckt mehr als Fruktose drin und das wird öfters als Nachteil genannt Z) Warum nicht direkt Fruchtzucker? VG |
Cool, muss ich mal sehen ob ich Isomaltulose hier in Canada finde :-)
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Zitat:
Also ist Honig the next best thing. |
Zitat:
Kommt zumindest wenn ich nach Fruchtzucker, Kanada suche ;-) |
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