triathlon-szene.de |  Europas aktivstes Triathlon  Forum

triathlon-szene.de | Europas aktivstes Triathlon Forum (https://www.triathlon-szene.de/forum/index.php)
-   Ernährung und Gesundheit (https://www.triathlon-szene.de/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Frage bzgl. "GU Original Energy Gel" (https://www.triathlon-szene.de/forum/showthread.php?t=51977)

Globe84 18.05.2023 16:03

Frage bzgl. "GU Original Energy Gel"
 
Hallo Leute,

ich hab eine Frage zum “GU Original Energy Gel”.

Ich nutze die Gels schon eine ganze Weile und bin sehr zufrieden. Mich würde interessieren ob es eine Möglichkeit gibt herauszufinden, welches Glukose/Fruktose-Verhältnis dem Produkt zu Grunde liegt.

Auf der Zutatenliste werden u.a. Maltodextrin und Fruktose angeführt aber keine genauen Gramm- oder Prozent-Angaben.

Bei den Nährwert-Angaben wird auch nur die Gesamt-Zucker-Menge angegeben und nicht zwischen den beiden Arten unterschieden.



Meine Online-Recherche hat nix ergeben und auf meine Email-Anfrage scheint GU nicht zu reagieren.

Eventuell hat ja jemand von euch genaue Informationen oder eine Idee wo ich die Infos herbekommen könnte.

Konkurrenten wie zB PowerBar Isoacitve kommunizieren beispielsweise das deren Pulver ein Verhältnis von 2:1 (Glukose/Fruktose) hat.

Danke schonmal für jegliche Hilfe/Antworten.

Für meine Ernährungsstrategie für die nächsten Wettkämpf wäre die Info sehr hilfreich.

Grüße

dr_big 18.05.2023 16:26

Fructose ist Zucker, daher schätze ich 19g Fructose und 50g Maltodextrin.

Globe84 20.05.2023 13:10

Zitat:

Zitat von dr_big (Beitrag 1708737)
Fructose ist Zucker, daher schätze ich 19g Fructose und 50g Maltodextrin.

danke dir für deine einschätzung

Globe84 27.06.2023 13:31

ich habe inzwischen eine Antwort von GU bekommen.

Hier für alle die es auch interessiert:

"Since the formulations of some of the gel flavors vary a little bit we don’t publish a value. It’s around 2 to 1. Here’s the calculation:



Salted Caramel GU Energy Gel:

Step 1: calculate glucose content = 22 g total carb – 7 g sugar (fructose) = 15 g glucose



Step 2: calculate the glucose/fructose ratio = 15 g glucose (calculated in Step 1) / 7 g sugars (fructose) = 2.1 glucose/fructose ratio



So, the ratio of glucose to fructose here would be 2.1 to 1."


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:38 Uhr.

Powered by vBulletin Version 3.6.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.