triathlon-szene.de |  Europas aktivstes Triathlon  Forum

triathlon-szene.de | Europas aktivstes Triathlon Forum (https://www.triathlon-szene.de/forum/index.php)
-   Politik, Religion & Gesellschaft (https://www.triathlon-szene.de/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Weihnachten 2016 (https://www.triathlon-szene.de/forum/showthread.php?t=41003)

uruman 24.12.2016 16:22

Weihnachten 2016
 
Nabend Athlet_innen ,
wie schon allgemein bekannt ist , Triathlet_innen sind die besten Köch_innen.
Wann seid ihr dran ? Heute Abend ? Morgen oder Übermorgen ? Oder seid ihr nicht die Begabten und lasst euch verwöhnen?
Bin neugierig was so auf den Tisch kommt bei euch Heiligabend bzw. Weihnachten

Ich bin heute abend dran aber mache es nicht kompliziert ....:Cheese:

Campeon 24.12.2016 17:02

Ich darf nicht kochen, die Küche ist das Reich meiner Frau.:cool:

Ab und an bin ich der Hiwi und heute gibt es
Gulliver mit Wacholder-Schokososse,
dazu selbstgemachte Klösse und
selbstgemachten Apfel-Rotkohl.

Dazu eine Flasche Chateau Gazin 2008.:Prost::Cheese:

sybenwurz 24.12.2016 17:18

Spaghetti mit Tomatensosse, in der knackfrische Nürnberger Rostbratwürstel gebadet werden...:Lachen2:

Sanny97 24.12.2016 17:25

Ich koche heute und es gibt "Pasta mit Maronen" (http://www.culinaria-vegan.de/index....&I temid=240).
Gab es letztes Jahr schon und meine Eltern waren begeistert :)
Morgen sind wir nur zum Kaffee bei Verwandten und abends wird es wahrscheinlich Reste von Heute geben oder n Curry mit Reis.
Und am Montag gehen wir essen :Lachen2:

Klugschnacker 24.12.2016 18:02

Zitat:

Zitat von Sanny97 (Beitrag 1280915)
Ich koche heute und es gibt "Pasta mit Maronen" (http://www.culinaria-vegan.de/index....&I temid=240).
Gab es letztes Jahr schon und meine Eltern waren begeistert :)
Morgen sind wir nur zum Kaffee bei Verwandten und abends wird es wahrscheinlich Reste von Heute geben oder n Curry mit Reis.
Und am Montag gehen wir essen :Lachen2:

Cooler Tipp, Sanny! Ich habe die Seite gebookmarkt.

Ich knete einen Teig aus Dinkel-Vollkornmehl (sehr lecker!) in kleine Quiche-Förmchen. Da schnippel ich dann allerlei leckeres Gemüse drauf. Statt den gequirlten Eiern, die bei einer Quiche stets oben drauf kommen, köchel ich mir eine Creme aus Kürbis und ein paar frischen Gewürzen. Das ganze kommt in den Ofen, bis der Teig eine goldbraune Kruste hat. Zuletzt lege ich halbierte Kirschtomaten und in der Pfanne heißgemachte Walnusskerne obendrauf. Dazu ein Salat.
:liebe053:

Campeon 24.12.2016 18:11

Zitat:

Zitat von Klugschnacker (Beitrag 1280926)
Ich knete einen Teig aus Dinkel-Vollkornmehl (sehr lecker!) in kleine Quiche-Förmchen. Da schnippel ich dann allerlei leckeres Gemüse drauf. Statt den gequirlten Eiern, die bei einer Quiche stets oben drauf kommen, köchel ich mir eine Creme aus Kürbis und ein paar frischen Gewürzen. Das ganze kommt in den Ofen, bis der Teig eine goldbraune Kruste hat. Zuletzt lege ich halbierte Kirschtomaten und in der Pfanne heißgemachte Walnusskerne obendrauf. Dazu ein Salat.
:liebe053:

Klingt nach 100% vegan!

Denk dran, Rotwein ist auch vegan und nachher noch einen gescheiten Whisky,
auch vegan!:Huhu:

Tierfreundliche Weihnachten bei dir! Gut so!:cool:

Vicky 24.12.2016 18:37

PROST! Ich trinke gerade ein Glas Rotwein.

Essen gab es heute bei mir eine recht leckere Pfanne:

Knoblauch andünsten, Stangensellerie, Möhre und Paprika und Tofu klein geschnitten und dazu geben, anbraten...dann mit etwas Sojacreme ablöschen und köcheln lassen.
Dazu gab es Quinoa. Irgendwie finde ich den lecker, weiß aber nicht so genau warum...
Ein paar Sonnenblumenkerne gabs noch oben drauf... und für etwas mehr Geschmack hatte ich noch einen Löffel Schmelzkäse im Kühlschrank, der weg musste. Ordentlich würzen und Kräuter oben druff. Passt. Also vegetarisch.

War lecker.

Morgen gibt es ein leckeres Erbsenpüree mit Sojacreme, Knoblauch, Chili, Erbsen und - ganz wichtig - Zitronensaft (frisch natürlich)... Dann pürieren... und Kresse oben drauf.

Habt nen schönen Abend!

sybenwurz 25.12.2016 14:46

Karotten-Apfel-Süppchen(!)
Feldsalat/Tomatensalat mit Mozarella
Kloss mit Soss, dazu Rotkraut und gebratene Gänsebrust
Mandelkrokantcreme in Erdbeerschlonze

Und hinterher wundern sich dann alle, wennse sich vollgepfropft nimmer bewegen können.


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:29 Uhr.

Powered by vBulletin Version 3.6.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.