![]() |
Weihnachten 2016
Nabend Athlet_innen ,
wie schon allgemein bekannt ist , Triathlet_innen sind die besten Köch_innen. Wann seid ihr dran ? Heute Abend ? Morgen oder Übermorgen ? Oder seid ihr nicht die Begabten und lasst euch verwöhnen? Bin neugierig was so auf den Tisch kommt bei euch Heiligabend bzw. Weihnachten Ich bin heute abend dran aber mache es nicht kompliziert ....:Cheese: |
Ich darf nicht kochen, die Küche ist das Reich meiner Frau.:cool:
Ab und an bin ich der Hiwi und heute gibt es Gulliver mit Wacholder-Schokososse, dazu selbstgemachte Klösse und selbstgemachten Apfel-Rotkohl. Dazu eine Flasche Chateau Gazin 2008.:Prost::Cheese: |
Spaghetti mit Tomatensosse, in der knackfrische Nürnberger Rostbratwürstel gebadet werden...:Lachen2:
|
Ich koche heute und es gibt "Pasta mit Maronen" (http://www.culinaria-vegan.de/index....&I temid=240).
Gab es letztes Jahr schon und meine Eltern waren begeistert :) Morgen sind wir nur zum Kaffee bei Verwandten und abends wird es wahrscheinlich Reste von Heute geben oder n Curry mit Reis. Und am Montag gehen wir essen :Lachen2: |
Zitat:
Ich knete einen Teig aus Dinkel-Vollkornmehl (sehr lecker!) in kleine Quiche-Förmchen. Da schnippel ich dann allerlei leckeres Gemüse drauf. Statt den gequirlten Eiern, die bei einer Quiche stets oben drauf kommen, köchel ich mir eine Creme aus Kürbis und ein paar frischen Gewürzen. Das ganze kommt in den Ofen, bis der Teig eine goldbraune Kruste hat. Zuletzt lege ich halbierte Kirschtomaten und in der Pfanne heißgemachte Walnusskerne obendrauf. Dazu ein Salat. :liebe053: |
Zitat:
Denk dran, Rotwein ist auch vegan und nachher noch einen gescheiten Whisky, auch vegan!:Huhu: Tierfreundliche Weihnachten bei dir! Gut so!:cool: |
PROST! Ich trinke gerade ein Glas Rotwein.
Essen gab es heute bei mir eine recht leckere Pfanne: Knoblauch andünsten, Stangensellerie, Möhre und Paprika und Tofu klein geschnitten und dazu geben, anbraten...dann mit etwas Sojacreme ablöschen und köcheln lassen. Dazu gab es Quinoa. Irgendwie finde ich den lecker, weiß aber nicht so genau warum... Ein paar Sonnenblumenkerne gabs noch oben drauf... und für etwas mehr Geschmack hatte ich noch einen Löffel Schmelzkäse im Kühlschrank, der weg musste. Ordentlich würzen und Kräuter oben druff. Passt. Also vegetarisch. War lecker. Morgen gibt es ein leckeres Erbsenpüree mit Sojacreme, Knoblauch, Chili, Erbsen und - ganz wichtig - Zitronensaft (frisch natürlich)... Dann pürieren... und Kresse oben drauf. Habt nen schönen Abend! |
Karotten-Apfel-Süppchen(!)
Feldsalat/Tomatensalat mit Mozarella Kloss mit Soss, dazu Rotkraut und gebratene Gänsebrust Mandelkrokantcreme in Erdbeerschlonze Und hinterher wundern sich dann alle, wennse sich vollgepfropft nimmer bewegen können. |
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:29 Uhr. |
Powered by vBulletin Version 3.6.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.