![]() |
Wie viel Wasser um 500g Maltodextrin zu lösen?
Hallo!
Ich weiß, hätte ich besser mal ausprobieren sollen... Aber ich will jetzt nicht ein halbes Kilo Maltodextrin verschwenden. Die Sache ist die, morgen ist RTM und ich werde versuchen, mit Eigenverpflegung durchzukommen, da mir das Zeug, das an den Verpflegungsstellen gereicht wird, nicht passt. Ich nehme 3 Gels @ 25g im Trikot mit und die restlichen 500g Kohlenhydrate würde ich gerne in Form von Maltodextrin in ner Radflasche mit Wasser lösen. Die Frage ist, wie viel Wasser brauche ich? Hat da jemand Erfahrung? Die Temperatur soll nach Wettervorhersage nicht soo hoch werden, anfangs nur so 20°C... Danke euch! Anna |
Probier doch mal aus, wie viel Wasser du für 50g brauchst.
|
Hi Anna,
kennst du den Malto-Rechner? http://www.triathlon-szene.de/index....nt&task =view Grüße Holger |
Aus meinen eigenen Gel-Mischungen her schätze ich mal:
500 g Maltodextrin + 350 ml Wasser ergibt ein Gel mit einer nicht zu dickflüssigen Konsistenz (es muss ja aus der Trinkflasche noch rauszukriegen sein). Das Wasser muss aber kochend heiß sein und das Malto sollte unter Rühren zugegeben werden weil sich sonst große Klumpen bilden die sich nur sehr langsam auflösen. Das wird etwas mehr Gel ergeben als in eine 750 ml-Flasche passt. |
Zitat:
Zitat:
|
Heißes Wasser erhöht die Löslichkeit extrem (Chemie 101 grins)
fallst einen Blender hast oden nen Zauberstab um so besser. Kann mich an 200 Gramm Malto plus rund 100ml kochendes Wasser erinnern. Viel Spass beim anrühren. |
Zitat:
--- Meine Küchenwaage spinnt ausgerechnet heute, Mist :( . Jetzt kann ich meinen Zaubertrank nicht grammgenau abwiegen und werde furchtbare Leistungseinbuße davontragen :Cheese: . |
Ok, also mit Messbecher grob abgeschätzt sollten sich 40g Malto zu 50-60ml Gel lösen lassen. Ich bringe in einer normalen Radflasche also sicher alles unter.
|
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:43 Uhr. |
Powered by vBulletin Version 3.6.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.