![]() |
Eure besten Apfelkuchenrezepte
Hallo zusammen,
da ich am kommenden WE wieder mit einem Anhänger Äpfel überschüttet werde, werde ich wohl auch mal wieder Apfelkuchen backen. Nur fehlt mir hier noch DAS ultimative Rezept. (Chefkoch ist bei uns gesperrt). Ich brauch was einfaches, was total lecker ist, am besten eins von Oma oder Uroma. Ich hoffe einfach mal, der ein oder andere hat sowas ... Vielen Dank schon mal ... :) |
Wie beim Pflaumenkuchen auch...einfacher Boden und dann schön viel drauf ;)
|
Gedeckter Apfelkuchen: Mürbeteig in ner Springform(blindbacken), dadrauf geraspelte Äpfel mit Rosinen und evt Nüssen, obendrauf auch wieder Mürbeteig. Genaues Rezept hab ich grad aber au h nicht parat...
|
[quote=Duafüxin;785520]Ich brauch was einfaches, was total lecker ist, am besten eins von Oma oder Uroma.
QUOTE] Das habe ich zu Hause! Gaaanz viel Apfel... Kommt später! :Cheese: |
Ich hab hier gerad mal den Boden rausgesucht....:Huhu:
100g Butter 100g Zucker 2Eier 150g Mehl 2TL Backpulver Alles mixen und dann belegen ;) |
Apfelkuchen mit Streuseln gaaaanz einfach:
250g Butter flüssig werden lassen, 175g Mehl, Zucker, Vanilliezucker und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und Streuseln machen. Wenn es zu trocken wird etwas Milch dazu, ist es zu klebrig etwas Mehl dazu. 28er oder 30er Springform fetten und ca. die Hälfte der Streuseln dort gleichmäßig auf dem Boden und die Ränder drücken. Ungefähr 1Kg Äpfel schälen, enthausen und in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel in einem Topf mit Zuckern, einem Schuss Zitronensaft und etwas Zimt ganz kurz anschwitzes (nicht mehr als 2-4 Min.). Apfelmasse in die Springform geben, restlichen Streuseln oben drüber geben und dann für ca. 70 Min bei 160-180°C Umluft ab in den Ofen... Fertig! Das ganze kommt richtig gut, wenn man den Kuchen lauwarm mit leckerem Vanillieeis und etwas Sahne serviert....:cool: Ok, jetzt hab ich Bock auf Apfelkuchen....:Cheese: |
Hier ein Rührkuchenrezept, sehr saftig und lecker, schmeckt mit (und vor allem auch ohne) Schlagsahne. Hier die Mengen für eine Springform, geht aber auch in einem tiefen Blech, dann entsprechend mehr Teig und Äpfel verwenden
200g Butter oder Margarine 150g Zucker 1 TL Vanillezucker 1 Prise Salz 3 Eier 200g Mehl 2 TL Backpulver 2 EL Milch 5-6 Äpfel Fett und Zucker schaumig rühren, Vanillezucker, Salz, Eier dazu, weiterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl und Backpulver langsam unterrühren, wird der Teig zu fest, dann Milch dazu, ggf. auch mehr als im Rezept angegeben. Äpfel schälen, entkernen, vierteln und obere Seite dünn einschneiden. Teig in gefettete Form, Apfelviertel drauflegen, leicht eindrücken (versinken beim Backen), bei 160 Grad Umluft ca. 60 min backen. Vor dem 'Servieren' noch etwas Puderzucker für die Optik, schmeckt kalt, aber am allerbesten noch warm. Grüße, Sutje :Huhu: |
Auf jeden Fall muss da Zimt drauf :)
|
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:31 Uhr. |
Powered by vBulletin Version 3.6.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.