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Noiram 19.05.2011 17:34

Vorwettkampfernährung? Wie immer oder neue Erkenntnisse?
 
Hallo,

mein Marathon (Hannover) liegt zwar schon erfolgreich hinter mir,
trotzdem interessiere ich mich doch sehr für neue Erkenntnisse der Vorwettkampfernährung.
In der üblichen Literatur liest man Pasta, Pizza, Kartoffeln. Kohlehydrate mit ein wenig Protein und so wenig Fett wie möglich.

Wenn ich andere Quellen betrachte (z.Bsp. Roberts Ernährungsseiten) sollte man generell Wert darauf legen Lebensmittel mit möglichst niedrigem glykämischen Index zu wählen.


Was also esst ihr vor einer Mitteldistanz oder einem Marathon zum Beispiel.

Aus eigener Erfahrung kann ich sagen: bei den letzten beiden Wettkämpfen habe ich 2 Tage vorher Nudeln, am Vorabend Kartoffeln mit Salat gegessen und auch gut vertragen.
In früheren Jahren habe ich sehr asketisch gelebt und war sehr auf niedriges Gewicht fixiert
(was ich leider nicht so ganz halten konnte). Damals gab es ausschließlich Salat, aufgewertet mit weißen Bohnen, Hüttenkäse und einer minimalen Menge Kernen.
Gut gelaufen bin ich damals auch. Allerdings war ich wie gesagt jünger und leichter.

Wie ist das bei Euch?

Liebe Grüße
Marion

NBer 19.05.2011 17:58

was ist mir die tage vorher völlig egal, hauptsache es schmeckt und hauptsache satt. am wettkampfmorgen noch n brötchen und n riegel.....

basti2108 19.05.2011 18:01

ich esse die woche vorm wettkampf noch mehr nudeln und kartoffeln als sonst.
am morgen esse ich weißes toast und honig drauf, manchmal auch ne brise salz in den honig. 1 stunde vorm wettkampf einen riegel und eine halbe stunde davor noch ne halbe banane.
so mache ich das bei mds und bei maras

Carlos85 19.05.2011 18:10

Ich denke nicht, das es viel ausmacht, wenn man 5 Tage (oder 10) vor einem Wettkampf "besser" isst. Da sollte man wenn dann schon 1-2 Monate vorher begonnen haben, oder es eben sein lassen :)

Ich habe jetzt begonnen auf Süßigkeiten zu verzichten, was ich bis Roth durchhalten will, also knapp 2 Monate. Ob es was bringt? Keine Ahnung. Für den Kopf vielleicht, und das bringt ja dann auch wieder was.

Am Vorabend des Wettkampfes gibt es das übliche, also Pizza, Pasta (und/oder, je nach Wettkampf :) ) und das nicht zu spät, denn ich möchte am Wettkampfmorgen nach dem aufstehen Hunger haben, ansonsten muss ich mir die Honigtoasts immer reinquetschen.

Vinoman 19.05.2011 19:45

Dazu gibt es einen ganz guten Film von Arne, der das Thema ganz gut beleuchtet und etwas grundsätzlicher rangeht. Und bitte keine Banane vor dem Wettkampf....

Noiram 19.05.2011 20:15

Zitat:

Zitat von Vinoman (Beitrag 577588)
Dazu gibt es einen ganz guten Film von Arne, der das Thema ganz gut beleuchtet und etwas grundsätzlicher rangeht. Und bitte keine Banane vor dem Wettkampf....

Hast Du einen Titel oder Link?
Hab gerade geschaut, konnte aber auf Anhieb nix finden.

Warum keine Banane?
Ich habe bisher mit hellen Brötchen + Honig gute Erfahrungen gemacht, ob das aber eben optimal war bezweifle ich (hoher glykämischer Index).

Da ich Fruchtpüree vorm Laufen nicht vertrage, Eier morgens nicht runterkriege frage ich mich was noch so möglich bzw. gut ist.

Achja... Fleisch+Wurst esse ich nicht, Fisch ja - aber nicht morgens :Cheese:


Liebe Grüße
Marion

Noiram 19.05.2011 20:29

Okay habs gefunden... Account aktiv...

nachdem ich auf "Film starten" geklickt habe kam
"wenn der Film nicht läd bitte 2min warten..."

und letztendlich geht die Seite zurück dahin wo die Filmauswahl ist.

Was mache ich falsch?
Firewall habe ich meines Wissens nicht, bin aber auch ne PC-Null.


ARNE HILFE!


LG
Marion

mum 19.05.2011 21:29

irgendwie normal weiteressen - sicher eher KH-lastig....aber nicht reinstopfen wie verrückt, denn mit dem tapering machst sowieso ein loading....


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