![]() |
Vitargo - Erfahrung bei Konzentrat selbst mischen?
Um mir ein Verpansche in diversen Testreihen ersparen:
Hat jemand schon mal versucht, Vitargo (das sich ja von Haus aus schwer löst) als Konzentrat zu mischen? Wieviel KH "passen" in 500ml? :Huhu: |
wenn du mehr als einen Beutel (ich kenne nur die Singlepakete) auflösen willst, dann brauchst du einen Stabmixer und musst trotzdem immer vor dem Trinken schütteln. Also würde ich sagen, das bei einem Beutel auf 500ml der Sättigungsgrad schon fast erreicht ist.
|
Öhm, also ich benutze am Liebsten ein Handrührgerät, dann passt es super. Und ich löse 75g Pulver in unseren 900ml-Flaschen auf, dann ist es nicht so dickflüssig.
Als Konzentrat habe ich es bisher nicht versucht, aber ich mische es oft Abends schon an. Länger als 1 Tag sollte man es nämlich nicht (im Kühlschrank) aufheben, deshalb habe ich das wohl noch nicht versucht... Ich fürchte auch, das wird zu pampig... |
2009 beim Ironman hab ich mir Vitargo als Konzentrat fürs Radfahren mitgenommen.
ich hab etwa 300gr Vitargo in ca. 700 ml (große Radflasche) Wasser aufgelöst. Mit nem Mixer und heißem Wasser geht das ganz gut. Kann man dann auch unverdünnt wie Gel zu sich nehmen :Cheese: Das gemisch blieb die ganze Zeit stabil. Schütteln musste ich nicht, wäre bei der Konsistenz auch nicht mehr wirklich möglich gewesen. |
Danke! Klingt gut!
:Blumen: |
Willst du dich beim Radfahren komplett selbst verpflegen?
Ich mach das auch meistens so, dann kenne ich die Mischung und weiss dass es schmeckt. Schmeckt das Vitargo gut?? Auch warm?? :Cheese: (es wird ja hoffentlich warm in Roth :cool: ) Ich mische mir immer 2 Flaschen normal an und mach mir eine kleine Flasche mit Konzentrat, das passte immer ganz gut. Bin aber auch kein Vieltrinker Ansonsten nehme ich dann meist nur Wasser auf und Riegel. LG Ina |
Ich hatte im letzten Jahr ein massives Verdauungsproblem, was den Lauf stark beeinträchtigt hat. Hab nun bissel mit Vitargo getestet und glaube, es gut zu vertragen. Werde noch zwei längere Vorbereitungsrennen nutzen, um Erfahrungen zu sammeln.
Man sollte es warm mixen, weil es sich schlecht löst - es kühlt natürlich wieder ab :Lachanfall: Schmecken tut mir der ganze Kram nicht, aber dafür geh ich auch nicht an den Start. :Huhu: |
Ich meinte auch eher schmecken wenn es von der Sonne warm wird.
Das Malto mische ich auch immer mit heißem Wasser an, löst sich dann auch besser. Ist auch sehr gut verträgtlich. Wann geht denn deine Tri-Saison los? Bei mir Ende Mai SD und MD Anfang Juni |
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:44 Uhr. |
Powered by vBulletin Version 3.6.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.