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-   -   Erfahrungen mit Lebensmittel-Allergien? (https://www.triathlon-szene.de/forum/showthread.php?t=16925)

Bernd 14.12.2010 16:09

Erfahrungen mit Lebensmittel-Allergien?
 
Hallo

muss mal hier im Forum anfragen, ob damit jemand selbst Erfahrung hat bzw. selbst Betroffener ist.

Doktere schon seit langer Zeit herum, da ich immer wieder Beschwerden mit Nase, Darm, Haut habe. Ging auch schon so weit, dass sich es auf die Bronchien niedergeschlagen hatte.

Jetzt wurde endlich mal festgestellt welches die Ursachen sind.

Also allergisch bin ich stark gegen: Gluten, Dinkel, Gerste, Hafer, Roggen, Weizen (sehr stark), Kuhmilch, Erdnuss, Sonnenblumenkerne, Vollei, schwach gegen Sauermilchprodukte, Ziegenmilch, Leinsamen, Mohn und Austernpilze, leicht gegen Mandel.

Da stellt sich mir die Frage, ja, was am Ende überhaupt noch essen.

Gibt es hier jemand, der selbst die Nahrung umstellen musste? Spezielle Bäcker gefunden oder wird selbst gebacken?
Was nimmt ihr im Wettkampf zu euch? Bin für nächstes Jahr Roth gemeldet.

Woher bezieht ihr ggfls. die Lebensmittel, da wie ich schon sehen musste, diese ja nicht die Günstigsten sind?

Noch dazu kommt, dass ich eine Jodunterernährung habe, aber Ei und Milch fallen jetzt auch weg und kann ja nicht nur Fisch essen.

Zum Kuchen backen, gibt es da spezielle Eiersätze?

susiroubaix 14.12.2010 16:56

Zitat:

Zitat von Bernd (Beitrag 506124)
Hallo

muss mal hier im Forum anfragen, ob damit jemand selbst Erfahrung hat bzw. selbst Betroffener ist.

Ich. Aber nicht so massiv.
Einen medizinischen Test habe ich aber noch nicht machen lassen. Ich bin nach längerer Beschwerdezeit beim Osteopath gelandet und bei mir ist es die Milch in allen Formen. Außerdem hat wohl Zuckermissbrauch ;) zum Entgleisen der Darmflora und was weiß ich noch geführt. Nach Zuckerentzugskur und Mobilisierung des Darms geht es besser, wenn ich undiszipliniert bin und Industriefraß zu mir nehme merke ich das sofort.

Zum Essen: Gemüse, Obst, Fleisch, Fisch, Eier.

Brot so gut wie gar nicht und wenn vom Bioladen oder selber backen. Kuchen (sehr selten) halt mit Sojamilch.
Buchweizen ist auch vielseitig einsetzbar.

Wettkämpfe sind dieses Jahr gestrichen worden, ich hatte und habe mächtig mit mir zu tun.:(

Den Eiersatz habe ich noch nicht ausprobiert, hier stehen aber einige Varianten:
http://www.veganwelt.de/inhalt/kochen/k-ersatz.html

Freitag gehe ich zur Firmenweihnachtsfeier mit lecker traditionellem konventionellen Büffet, das wird eine Herausforderung :Cheese:

Kopf hoch

:Huhu:

Susi

Coles 14.12.2010 18:55

Hi,

wenn ich das richtig interpretiere, dann hast du keine Allergie, sondern eine UNVERTRÄGLICHKEIT;) Allergie, dann wärst du wohl eher nicht mehr unter uns.

Aber diese Tests kenne ich. Ich habe diverse Unverträglichkeiten.

Sehr gut kann man bei veganen Versandhandeln einkaufen. Die findet man überall im Netz. Die Preise halten sich in Grenzen.
Da du sehr auf Getreide reagierst schlage ich dir vor, dass du dich im Netz mal nach Seite für Leute mit Zöliakie. Hier zum Beispiel:

http://www.ernaehrung.de/tipps/zoeliakie/

Ich habe das alles durch mit den Unverträglichkeiten und ich kann dich beruhigen. Am Anfang ist es viel Leserei und Sucherei, aber das spielt sich ein wie alles andere auch. Mittlerweile ist das für mich kein Problem mehr. Also nicht den Kopf hängen lassen. Du bist damit nicht allein.

Ach ja, meine Unverträglichkeiten (damit du siehst, dass ich keinen Mist erzähle):
Weizenmehl, Dinkel, Kamut, Wildreis, Malz, Gerste, Hühnereier,
Kasein, jegliche Art von tierischer Milch, Ananas, Banane, Orange, Erdnüsse, Mandel, Haselnuss, Kümmel, Dill, Vanille, Zimt, Muskat und Bierhefe.

Dazu kommen Unverträglichkeiten durch eine Pseudoallergie :Nee:

Lass dich durch so eine Diagnose nur nicht entmutigen. Was ich dir auch noch empfehlen würde und was bei mir auch gut geholfen hat, ist eine Darmsanierung, um da alles wieder auf Vordermann zu kriegen.

Ich hoffe, es geht dir bald besser :)

LG
Petra:(

neonhelm 14.12.2010 19:28

Zitat:

Zitat von Coles (Beitrag 506234)
Was ich dir auch noch empfehlen würde und was bei mir auch gut geholfen hat, ist eine Darmsanierung, um da alles wieder auf Vordermann zu kriegen.

WTF ist eine Darmsanierung? :confused:

Coles 14.12.2010 19:35

Zitat:

Zitat von neonhelm (Beitrag 506244)
WTF ist eine Darmsanierung? :confused:


Guckst du hier:

http://www.zentrum-der-gesundheit.de...-tipps-pi.html

;)

Nichts schlimmes :)

Und das habe ich dazu genommen um die Darmflora wieder aufzubauen:

http://www.gesund-heilfasten.de/nahr...bioflor-2.html

Vielleicht ist bei dir auch ein Allgemeinmediziner der auf Naturheilverfahren spezialisiert wird, der kann dir da auch eine Menge zu sagen :-)

wieczorek 14.12.2010 20:16

klingt mir auch etwas krass... meine Frau hat Weizenallergie, das reicht uns auch schon...

Magenschleimhaut untersuchen lassen, also Magenspiegelung, danach weiss man mehr...

Bernd 14.12.2010 20:58

Danke schon mal für die Hinweise, welche ich mal weiterverfolgen und lesen werde. Habe mittlerweile auch nochmals ein extra Forum für Zöliakie gefunden, wo ich wohl sehr gut aufgehoben bin, da dort sich meinesgleichen wohl einige tummeln.

Hoffe ich finde auch mal noch etwas spezielles für Wettkampfernährung.

Und das mit dem Buchweizen klingt auch schon mal gut und mit dem Soja werde ich die Geschmacksnerven daran gewöhnen müssen.

Darmsanierung, spezielle Magenunterschung usw. habe ich alles schon hinter mir.

sybenwurz 14.12.2010 22:22

Zitat:

Zitat von neonhelm (Beitrag 506244)
WTF ist eine Darmsanierung? :confused:

Sowas ähnliches wie Kanal-TV...:Cheese:


@Bernd: wenn ich mir die Liste deiner Unverträglichkeiten so angucke, könntest du mal ne handvoll Gedanken an Paleo verschwenden.
Gibt einige Freds dazu (...:Cheese: ) und auf der Homepage (oben links unterm "z" von Triaszene der Button "Home" und dort wiederum "Ernährung") Artikel.


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