triathlon-szene.de |  Europas aktivstes Triathlon  Forum

triathlon-szene.de | Europas aktivstes Triathlon Forum (https://www.triathlon-szene.de/forum/index.php)
-   Material: Bike (https://www.triathlon-szene.de/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Ultegra Di2 einstellen (https://www.triathlon-szene.de/forum/showthread.php?t=47935)

Nole#01 04.04.2020 16:38

Ultegra Di2 einstellen
 
Hallo,

kann mir jemand einen Link zu einer genauen Anleitung schicken wie man seine Di2 einstellt, sodass nix rasselt und der Umwerfer sauber vom kleinen aufs große Blatt wechselt und umgekehrt?

Ich kann den Umwerfer mit der kleinen Stellschraube einstellen.
Das Schaltwerk kann ich justieren in dem ich länger auf den Knopf der Junction Box drücke.
Meine Schaltung ist mit Syncro Shift konfiguriert. Wie mache ich das dann mit dem Umwerfer? Wenn die Box rot leuchtet kann ich nur hinten schalten und nicht am Umwerfer.

Eine Anleitung wäre der Hit! :Cheese:
Irgendwie schaffe ich es nicht den Umwerfer so einzustellen, dass alle Gänge sauber laufen ohne das etwas schleift. :-((

Gruß Nole

Solution 04.04.2020 16:44

https://si.shimano.com/pdfs/dm/DM-R8050-00-GER.pdf

Starter2000 04.04.2020 16:51

Danke Solution.
Hilft mir auch.

Nole#01 04.04.2020 17:05

Auf der Shimano Seite schauen? So einfach wäre es gewesen.
Besten Dank solution!

Nole#01 19.05.2020 17:54

Ich hänge mich mit meiner Frage mal hier an.

Habe an meinem TT eine Ultegra Di2 mit Syncro Shift.
Bei der letzten Ausfahrt ist mir der vordere Umwerfer ausgefallen. Dachte mir, OK. Akku leer. Lange nicht geladen. Ganz knapp vor Ende dann auch hinten ausgefallen.
Zu Hause dann Akku voll geladen.

Hinten schaltet er wieder, nur der vordere Umwerfer tut nix. Jemand eine Idee?

pimpl 19.05.2020 18:59

Hast du denn alle Kabel überprüft? Ich habe zwei Ultegra Gruppen (RR und TT) und beide funktionieren seit jeher wunderbar.

Solution 19.05.2020 19:01

Versuche es doch mal mit dem PC, ob der Umwerfer über die Software überhaupt gefunden wird.

Hast du Knöpfe um den Umwerfer auch ohne Syncroshift zu schalten? Vielleicht musst du nur den Schaltmodus wieder ändern.

Nole#01 19.05.2020 20:16

Über E-Tube werden alle Komponenten erkannt.
Wie ändere ich den Schaltmodus?


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:07 Uhr.

Powered by vBulletin Version 3.6.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.