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Rezepte-Fred
Nachdem wir ausgiebig uns ins Thema eindiskutiert haben und auch von der runningmaus einige Rezepte kursieren, könnten wir hier zentral Rezepte sammeln, das macht das suchen und finden leichter ... :Prost:
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@runningmaus: würdest du deine Rezete hier nochmal reinposten? Danke ...
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Joghurt - Haferflocken - Kekse
Zutaten für 1 Portion:
2 Tasse/n Haferflocken ¾ Tasse/n Zucker 1 Tasse/n Mehl 1 Msp. Backpulver (oder 1/2 TL Natron) 1 Tasse/n Joghurt (Fruchtjoghurt), mit Milch verrührt Die Haferflocken mit dem Zucker, dem Mehl und dem Backpulver vermischen. In einer Schüssel den Fruchtjoghurt (Geschmack je nach Belieben) mit etwas Milch verrühren, sodass er eine flüssige Konsistenz hat und dann mit den trockenen Zutaten mischen. Der Teig sollte eine zähe Konsistenz haben (wenn nicht, dann einfach noch etwas Haferflocken bzw. Mehl hinzugeben). Mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen und auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech flach drücken. Die Kekse bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Wer die Kekse etwas fester mag, sollte sie nach den 20 Minuten Backzeit noch etwas im ausgeschalteten Ofen trocknen lassen. |
Möhrenkuchen oder -muffins
Zutaten für 1 Portion:
4 große Ei(er), oder 5 kleinere, getrennt 220 g Zucker 250 g Möhre(n), fein gerieben 250 g Haselnüsse, gerieben, auch andere Nüsse oder Mischung 1 Pck. Vanillinzucker ½ Pck. Backpulver 1 Msp. Zimt 4 EL Rum Fett und Semmelbrösel für die Form Eiweiß steif schlagen, restliche Zutaten zügig mischen. Eischnee unterheben. Kuchenform von 26-cm-Durchmesser oder Kastenform oder Muffinförmchen fetten, mit Semmelbröseln bestreuen, Teig einfüllen. Bei Ober-/Unterhitze 175°C ca. 45-50 Minuten (Kuchen) bzw. 25-30 Minuten (Muffins) backen. Stäbchenprobe machen |
Asiatischer Eisbergsalat mit gebratener Hühnerbrust
Zutaten für 4 Portionen:
4 Hähnchenbrustfilet 4 EL Honig 2 EL Essig (Reisessig) 2 EL Sojasauce 1 Zehe Knoblauch 1 EL Ingwer, püriert 2 Karotte(n) 5 EL Wein (Mirin, asiatischer süßer Kochwein) ½ Salatgurke(n) 4 Frühlingszwiebel(n) 1 kleiner Eisbergsalat 4 EL Öl (Rapsöl) 1 Limone(n), (ausgepresster Saft) 1 TL Chili 1 TL Koriander, frischer (oder gehackt und eingelegt aus dem Glas) Das Hähnchenfleisch in feine Streifen schneiden. Aus Honig, Essig, Sojasauce und Sesamöl die Marinade mischen, unter das Fleisch rühren und ein bis zwei Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Die Karotten in feine Streifen schneiden, die Gurke schälen, halbieren, entkernen und in feine, halbmondförmige Scheiben schneiden. Den Eisbergsalat waschen und klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Mit dem Salat und den Gurken in eine Schüssel geben. Aus Öl und Limonensaft, Koriander und Chili ein Dressing herstellen und untermischen. Die Karotten bei hoher Hitze im Wok garen – (es sollte noch etwas Biss da sein) - mit dem Mirin ablöschen, noch eine Minute unter Rühren durchziehen lassen und zu dem Salat geben. Ingwerpüree und Knoblauch im Wok andünsten, dann das Fleisch mit Marinade dazugeben und unter Rühren durchbraten . Den Salat auf Tellern anrichten, die gebratenen Hühnerfilets darüber geben und servieren. |
OK :) Kopie von drüben
Hier mal ein paar Rezepte eiweissreicher Sachen, die sich gut zum Mitnehmen vorbereiten lassen -Thunfischfrikadellen (1 kl Büchse Thunfisch ohne Öl, 1 Ei, 1/2 bis 1 Zwiebel, 1 EL Quark alternativ... gut durchmatschen, in Frikadellen formen und in der Pfanne braten... sehr lecker, sehr günstig, super mitzunehmen... gut auf Vorrat zu machen) -Zwiebelkuchen a la Susie (man nehme 100 g Quark, 3 Eier.. 1/2 bis 1 Zwiebel fein gewürfelt, etwas Salz und Gewürze die man da hat oder mag oder was auch immer..... alles gut verquirlen, in eine Auflaufform und ab in den Ofen... bis es oben dunkelbraun wird... dauert schon ne Weile.. Schätze mal eine dreiviertel Stunde? Aber keine Garantie für Ofenzeiten bei mir! ... dann rausnehmen, umstürzen und in legga Stücke schneiden... auch hervorragend geeignet um es mit zur Arbeit zu nehmen... allerdings warm besser als kalt schmeckend... -schnelle einfache Muffins (2 Eier, 150 g Quark, 35 g EW Pulver, Süßstoff... vermischen, in Muffinform und im Ofen backen.. fallen zwar ein, das stört den Geschmack aber absolut nicht hihi) Susies Brötchen (dieses Rezept => 12Brötchen!) 125 g Butter (verfluessigen) 125 g Quark 3 Eier 100 g Eiweisspulver neutral (leckerer wird es mit gemahlenen Mandeln) 1/2 Paeckchen Backpulver 25 g Sonnenblumenkerne (ganz) etwas Salz Das ganze einfach zusammenmischen und dann entweder in eine Muffinform fuellen - oder Baellchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen... Dann bei knapp 200 Grad 10-15 min im Ofen backen - man sieht wenn sie fertig sind - sie werden dann braun. Und sind aussen schoen knusprig und innen weich und locker. alternativ die Kerne weglassen, etwas Kakaopulver und Süßstoff dazugeben--> Klasse Schokomuffins. Saftiger Mandelkranz – Glutenfrei · 100g Butter · 200g Frischkäse · 4 Eier (Raumtemperatur) · Süßstoff für 80-100g Zucker (oder je nach Süßstoffsorte auch mehr) · 200g Mandelmehl · ½ Päckchen Backpulver · 40g EW-Pulver neutral oder Vanille · 2 Tropfen Bittermandelaroma · etwas Vanilleextrakt (oder Zitrone, Rum, Karamell…) Die Butter sanft schmelzen und den Frischkäse unterrühren. Dann ein Ei nach den anderen beimischen. Flüssige Aromen dazugeben. Wenn flüssiger Süßstoff verwendet wird, auch dazugeben. Alles sehr gleichmäßig zu einer Creme verrühren. Mandeln, EW-Pulver und Backpulver vermischen. Wenn Süßstoffpulver verwendet wird hier beimischen. Nun die Frischkäsecreme in die Mandelmischung geben und gründlich mit dem Mixer durchrühren, bis eine homogene Masse entsteht. In eine gefettete und mit etwas Mandelmehl ausgestreute kleine Kranzform geben und für zirka 50 Minuten bei 175 Grad backen. Lässt sich wunderbar aus der Form lösen. Meine Kranzform ergibt 18 kleine Stücke. Vorsicht, rel. viele Kalorien je Stück! PS: in Muffinformen gefüllt ergibt dieses Rezept 18 klasse Mandelmuffins! Backzeit 16min bei 180°C Umluft oder 200°C Ober- und Unterhitze ähm - eigentlich ist der Mandelkranz so ein Ding, das man in Einzelstücken einfriert und diese einzeln mit zur Arbeit nimmt.... |
Rezepte: Diesmal sind es Sachen, die man nicht unbedingt mitnehmen kann, aber eine Eiweissmahlzeit oder zumindest eine kohlehydrahtarme Mahlzeit ergeben.
Wobei Kohlehydrahte, die aus Gemüse oder Salat stammen generell OK sind, im Gegensatz zu denen, die aus Zucker und Weißmehlprodukten sind. Brokkolimuffins von Susie man nehme 750 g Blumenkohl (so eine Tiefkühltüte voll) oder einen richtigen frischen Brokkoli, Koche ihn aber! Dann in das weiche Gemüse (nur grob zerkleinert) 4 Eier und 50 g Eiweißpulver neutral, etwas Salz zum würzen. Dann nehme man eine Muffinform - streue unten ein paar Käseraspeln rein, dann ein Esslöffel voll von der Pampe - und obendrauf auch noch einmal ein bisschen Raspelkäse. Dann ab mit den Teilen in den Ofen und backen - bis sie braun werden und der Käse zerlaufen ist. die meisten Rezepte sind eigentlich von Susie, einer guten Bekannten. Gluten ist der "Klebstoff", der in Weizen- und Dinkelmehl enthalten ist, ist sehr kohlehydrahtarm - Roggenmehl ist ohne Gluten, deshalb fällt ein 100% Roggenbrot auch auseinander, man kann ihn meist ganz gut durch Sojamehl oder Mandelmehl ersetzen. Gluten bekommt man im Reformhaus oder im Bäckereigroßhandel, muß aber nicht sein. -LC Spätzle (1 Ei, 40 g Eiweißpulver, 20 g Gluten, Salz, Wasser bis der Teig brotteigartige Konsistenz hat..... (hab allerdings das nopanoga EW Pulver.... Haselnuss... wie anderes EW Pulver sich bei der Bindung verhält weiß ich nicht....)..... und dann durch den Fleischwolf... geht leider nur damit, Spätzle Schwob geht net, Nudelmaschine auch nicht... alternativ flachen Fladen rollen und dünne Streifen schneiden......... ist halt mehr Arbeit, schmeckt aber sehr gut... dann in kochendes Wasser schmeißen.... einmal gut aufkochen lassen (das Wasser schäumt und wird weiß) und raus und jammjamm mampf) -Grissinis (3 Eier, 30 g gemahlene Mandeln, 35 g EW Pulver, 30 g Gluten, Salz... zu festem Teig verarbeiten und dann in dünne Stangen rollen... im Ofen backen bis sie fest sind... sehen aus wie Grissinis, schmecken wie Grissinis... super zum knabbern vorm TV........ oder mal zwischendrin......) -Knäckebrot aus der Mikrowelle (3 Eiweiß, 90 g Weizenkleie, 30 g EW Pulver.. Etwas Wasser... relativ matschiger Teig... auf eine geeignete Unterlage legen... breitdetschen und aussteche... ich nehm das Oberteil einer Butterdose, dann werden sie genau wie Knäckebrote... dann in die Miro... hm, so 3 min? Weiß die Zeit nicht mehr so genau.....) -einfache schnelle Cracker (100 g geschroteter Leinsamen, 100 g Wasser, etwas Salz..... auf Teller oder Unterlage kleine breite Häufchen bzw. Fladen patschen.. Ab in die Miro..... ergeben leckere Cracker..... -Microwellenkekse (3 Eier, 30 g gemahlene Mandeln, 35 g EW Pulver, Süßstoff, Zimt oder anderes Aroma oder so..... in kleine Häufchen auf Unterlage und 3 min in Miro....... alternativ noch gehackte oder gestiftete Mandeln rein... jammi) Soooooooo, das reicht erst mal uffz............... damit seid Ihr schon mal beschäftigt hihihi Wenn ich Miro schreibe - meine ich immer 800 Watt..... höchste Stufe.. Aber wie gesagt, bei Zeitangaben übernehme ich keinerlei Garantie.. Die sind bei mir immer geschätzt.. ich schau halt immer wieder mal rein, fass mal an... dann merkt man einfach, wenn was fertig ist... bin da halt komisch Pizzawaffeln 2 eier, 2 eßlöffel proteinpulver, ca. 20g (neutral), 2 eßlöffel sahnequark, schuß sojamilch, 1 eßlöffel raspelkäse (emmentaler, gouda oder welchen auch immer - fein ist auch mal gorgonzola) 1 eßlöffel salami, kleingeschippelt, prise salz (vorsicht, salami salzt schon), prise pfeffer, prise oregano und andere gewürze nach belieben und geschmack alles schön zusammen verrühren und ab ins waffeleisen... werden ca. 4-5 große waffeln und sind einfach lecker... Thunfischpizza (von Trisch) (ist mir zu aufwendig) 1 Dose Thunfisch abgetropft, 2 Eier, ordentlich Pizzagewürz, Pfeffer, Salz, Oregano Bei Thunfisch in Wasser noch einen Schuss Olivenöl Verquirlen (Mixer, damit es schön sämig wird) und in einer Pfanne beidseitig schön kross braten. Auf ein Backblech mit Backpapier stürzen Etwas Tomatenmark mit Wasser verquirlen, würzen und über den Boden verteilen. Boden belegen (oder auch nicht, schmeckt als Margarita auch ganz lekker) Mit Mozzarella oder Pizzakäse bestreuen und ab in den Ofen Normale Pizzatemperatur, also 200 - 220 Grad bis der Käse schön aussieht. Sauerkrautpuffer - Beliebige Menge Sauerkraut gut wässern abtropfen und ausdrücken. - Soviele Eier dazu, dass eine zähe Masse analog Kartoffelpufferteig entsteht. - Evtl Bindemittel dazu (Quark, Gluten, Biobin etc), hatte ich aber bei meinen Versuch vorgestern nicht - Nach Belieben würzen (Pferrer Salz, Zwiebeln und/oder Speck, roh oder geröstet) - In einer Pfanne wie Kartoffelpuffer backen, oder ab ins Waffeleisen... . Nachtrag: ich habe versucht die "normalen" Eiweissgerichte wie Steak und Salat oder halbes Hähnchen nicht hier aufzuführen, denn das bekommt jeder wohl irgendwie hin - es geht mehr um die vegetarischen und fleischarmen Sachen, aber auch um die "Zwischendurchs" und Beilagen, ohne die man das Gefühl hat, das Leben und Essen wäre nicht komplett. |
Fatburnerquark:
das Rezept: 150 gr. Magerquark Saft von 1 Zitrone (oder ca. 30ml aus der Flasche) 1 steifgeschlagenes rohes Eiweiß Süßstoff nach Wunsch (z.b. zuckerfreier Kaffeesirup) 1Woche lang jeden Abend ca. 1 Stunde vor dem Schlafen essen, der Eiweiß-Schub wirkt über Nacht als Fatburner (Legende aus dem Weiberforum, ist aber trotzdem ganz lecker... ) Nach der 1 Wochen 3 Wochen Pause und danach wenn man mag, wieder 1 Woche Quarkeln ;) Und lieber mit Quark als mit Joghurt anrühren, denn zur Erinnerung: 100g Quark: 14g Eiweiss 100g Joghurt: 3 bis 4g Eiweiss |
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