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Wie ernährt ihr euch bei wenig Zeit?
Hallöchen,
ich bekomme das mit der Ernährung irgendwie noch nicht so richtig gebacken... Wie und wann esst ihr???? Ich bin nie vor 18.oo Uhr zu Hause, außer Fr. und Wochenende, wenn ich dann noch gesund kochen soll... wie lange soll ich denn danach warten bis ich Sport machen kann? Bei mir gibts deshalb eigentlich fast ausschliesslich Dosen- und Tütenfutter :( ... wenn ich mal nicht grade bei Mama vorbei schaue.... :Cheese: Ich hab einfach keine Zeit gesund zu kochen... Das kann aber nicht so weiter gehen. Ich hab immer mächtig viel Hunger und kann nicht erst bis spät abends nach dem Sport mit Essen warten. ... aber wenn ich nichts esse bin ich unglücklich und auch nicht motiviert... :( Wie macht ihr das mit dem Essen? Wann, wie oft, wie viel und vor allem WAS esst ihr wenn ihr den ganzen Tag arbeiten müsst und erst abends richtig essen könnt? |
Hier mal ein paar Gerichte, die man ohne weiteres selbst machen kann, keine Dosen benötigt (ich habe keinen Dosenöffner;)) und alles schnell (=<30 Min.) machen kann:
Pfannkuchen, Nudeln , Reis, Karoffeln, als Beilage z.B. Gemüse (tiefgefroren!) oder div. Bratlinge, div. Soßen. Pizza inkl. Teig selbst machen. Dies ist alles innerhalb weniger Minuten zubereitet, frei von zusatzstoffen, E's usw. Wann essen? Wenn ich Hunger habe, wenn mir danach ist, so gibt es heute nach dem Schwimmtraining gegen 20:30 eine große (vegetarische) Pizza, wofür ich den Teig gestern abend innerhalb 6 Minuten machte. Den Teig ausbreiten, Zutaten drauf dürfte nochmal 5 Minuten dauern, dann 10 Minuten in den Ofen und gut ist, besser als aus der Pizzeria..... Keine Zeit ist eine schlechte Ausrede! |
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Wie lange du danach warten "musst" hängt davon ab was und wieviel du gegessen hast und wie empfindlich dein Magen ist. Zitat:
Über den Tag verteilt esse ich folgendes: Frühstück: Amaranthmüsli, Hefezopf mit Marmelade/Nutella oder Früchtejoghurt 1.Zwischenmahlzeit: Obst oder Joghurt Mittagessen: Reste vom Vorabend 2.Zwischenmahlzeit: Käsebrot und Gemüse (Tomate, Gurke, Karotte, Radieschen) Nachmittags/früher Abend: Banane, manchmal auch ein belegtes Brot Abendessen: irgendwas warmes und Salat vorm Schlafen gehen: Kornflakes mit Kaba Ich hoffe geholfen zu haben. ;) |
Hm... klingt ja eigentlich alles ganz easy. Ich glaub ich stell mich da immer was an, wenn's um's Kochen geht...
Aber eine Ausrede ist das nicht gewesen! :cool: Ich hab irgendwie echt nie Zeit für die ganze Vorbereitung und dann noch etwas warten bis man nun Sport machen kann usw... Mit vollem Magen läuft's und schwimmt's sich schlecht :Cheese: Nach dem Sport hab ich eigentlich nie Lust mich noch an den Herd zu stellen... :( Und Pizza, Pasta und Co sind ja auch nicht gerade das Richtige zum Schlafen gehn, oder!? :Gruebeln: Wer hat das Essen eigentlich erfunden???? :Peitsche: :Cheese: |
Alles Gewöhnung. Normal ist bei mir auch, daß ich dierekt vorm Schlafen gehen noch ein Müsli esse:)
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Wie wäre es vor dem Sport mit einer Kleinigkeit (Brot, Obst, Müsli)
und nach dem Sport mit einem Eiweiß Shake ? Und dann halt nach dem Sport etwas kochen was du nächsten Mittag oder auch abend essen kannst. Für übern Tag eine Box mit frischem Gemüse und Obst. Wäre ich Single würde ich das so machen. Ich kenne auch Singles die kochen sich am Wochenende 2 oder 3 größere Gerichte und frieren das dann Portionsweise ein. So haben sie dann immer 5 bis 10 verschiedene selbstgekochte Fertiggerichte im Haus die man nur noch aufwärmen muß. |
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Die angesprochenen Probleme kenne ich gut... |
Hier ein Einfach&Gesund&Schnell-Rezept:
- Knoblauch kleinschneiden, in gutem Olivenöl einige Minuten andünsten - zum Schluss Tomatenstücke hinzugeben, aber nur kurz, Tomaten zerkochen schnell und mögen keine Hitze - Salz & Pfeffer - Tortellini kochen (aus dem Kühlregal, bspw. mit Ruccola-Spinat-Füllung, keinesfalls diese trockenen Ewighaltbaren) - Tortellini in den Topf mit den Tomaten und dem Knoblauchöl, ordentlich umrühren - servieren Eventuell einen kräftigen Reggiano drüber, ein Gläschen Rotwein dazu, und fertig ist ein feines einfachgesundundschnell-Essen. |
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Kochen lernen, also den rein technischen Umgang mit den Utensilien, sowie die Anschaffung von geeigneten, scharfen Messern spart ungemein an Zeit. Was schnell geht:
Vorkochen wurde oben schon erwähnt. Die Verwendung von ungekochten TK-Produkten (Gemüse, Fisch) spart Zeit, und die Produkte stehen den frischen Produkten oft in nichts nach. Huhn, Pute und Rind braten sich auch recht schnell. Ich koche selten länger als 20 Minuten... Du musst ja auch nicht gleich von 0 auf 100 gehen. Versuche es mit zwei-drei gesunden Mahlzeiten pro Woche - langsames Einsteigen, quasi die Prep-Phase der Küche. ;) Ziel ist es, in der Peak-Phase nur noch nicht verarbeitete Lebensmittel zu Essen. Für's Tapering kannst Du dir ja ein Restaurant suchen, in dem noch frisch gekocht wird. Cheers, Marc (glaubt an gutes Essen) |
Abends gibts bei mir oft leicht verdauliches:
Süppchen aus gekochtem und direkt im Sud püriertem Gemüse, Pasta mit verchiedenen, einfach selbst zu machenden Soßen, Grießbrei usw. |
Was machst du denn tagsüber? Keine Möglichkeit da Essen zu bekommen (Kantine, ...)?
Hab mit abends Essen glücklicherweise keine Probleme. Hauptmahlzeit gibt es bei mir fast immer erst nach dem Training. Vorher nach Bedarf eine Kleinigkeit und gut ist. Gewöhnt man sich dran und wenn es nicht gerade ein Schweinebraten ist habe ich auch keine Probleme zu Schlafen. Alternativ zu Dosen und Tüten guck mal in die Tiefkühltruhen. Das Essen ist deutlich frischer und leckerer als aus Dosen, gerade Gemüse, Fisch und Co. Wird halt direkt frisch und ungekocht eingefroren. Keine Arbeit mit sauber machen, ab in den Topf und fertig. Daneben gibt´s als Zwischenmahlzeiten in den Kühltheken auch diese fertigen Salate. Nur noch Dressing drüber und rein damit. Eine Alternative zu immer Obst zwischendurch. Groß kochen mache ich alleine auch nie, aber es gibt vieles was schnell und mit wenig Aufwand hinzubekommen ist. Gruß Meik |
Mir ging es jahrelang genauso. Ich habe dann immer am Wochenende große Portionen gekocht und dann einzeln eingefroren. Dann einfach jeden Morgen ein Tütchen aus dem Kühlfach geholt, abends warm gemacht und fertig.
Vor dem Sport esse ich meistens eine Kleinigkeit (Salat/Rohkost+Knäckebrot) und erst nach dem Sport esse ich "richtig". Zum Glück habe ich das Schlafproblem nicht, ich kann auch nach einer großen Pizza bestens schlafen. (Wahrscheinlich muss man sich vorher einfach nur richtig anstrengen :Lachen2: .) |
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Mein quick&dirty-Lieblingsrezept:
-50-100 g Shrimps pro Person frühzeitig aus dem Tiefkühlfach nehmen, damit das Eiswasser abtropfen kann -Shrimps + kleingeschnittener Knoblauch 8-10 Min. bei kleiner Flamme in gutem Olivenöl dünsten, mit frisch gepresstem Zitronensaft ablöschen - Nudeln kochen, in den Soßen-Topf kippen und umrühren. - Mit Pfeffer abschmecken - Parmesan passt hier eher nicht Dazu ein kühles Gläschen Weißwein und (sehr) gut is(s)t. @ count-zero: Töpfe! Habe mir gerade ein Silit-Set gegönnt, bin sehr zufrieden. |
In der Woche:
Ich frühstücke sehr gut, Mittags dann entweder Kantine oder in der Stadt (je nach Angebot), abends meist nur eine Kleinigkeit wie Obst oder ein Powerbar. Auf Zwischenmalzeiten verzichte ich völlig. Wochenende: Schmales Frühstück, mittags oder abends aufwändiges kochen, vor dem Schlafengehen noch einen kleinen Snack |
Bei uns gibts immer Frostasachen wenns schnell gehen muss:
http://www.frosta.de/index2_reinheitsgebot.html |
Vor einigen Monaten ging es schon mal um dieses Thema, vielleicht nicht ganz so mit der verschärften Zeitkomponente. Scheint ja bei dir extrem eng zu sein ;)
Hier findest du einige Rezepte, auch welche, die in 15 Minuten zubereitet sind! Ich würde mich zusätzlich mal auf Chefkoch.de umsehen und nach einfachen, schnell zubereiteten Gerichten mit guter Bewertung suchen! Gibt haufenweise!! |
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Dann würde ich irgendwann verhungern :Nee: Gruß Meik |
Ich möchte Arne nochmal mit der Mütze sehen. Also unbedingt ne TSz-Kostudio-Sendung d'raus machen.
Ich esse übrigens permanent und alles was ich kriegen kann. Nur kein Fast-Food. peace Helmut |
Was auch enorm Zeit spart ist ein Schnellkochtopf/Druckkochtopf.
Da kann man in 10-15min. leckere Sachen kochen. z.B.: (bei den Mengen bin ich mir nicht sicher) Zwiebelchen andünsten, ein bisschen Hackfleisch dazu und anbraten, 1 Dose gestückelte Tomaten, 1 Paprika, 1 oder 2 Karotten und frische Pilze, eine halbe Packung Nudeln, 1 Liter Brühe, einmal umrühren und den Deckel drauf. Nach 10min. ist das ganze fertig und braucht nur noch ein wenig Salz und Pfeffer. |
Mal ein paar Beiträge auf englisch... www.imtalk.me rules ;)
John's super supreme Chicken Pesto Pasta to go sub 9hrs Ingredients: Chicken, basil pesto, green peppers (capsicums), mushrooms, onion, penne pasta, lite sour cream. DON'T skimp and save on products or it won't taste so good. Go for organic chicken, best pesto in NZ is genoese brand Quantity depends on how many you are cooking for 1. Cut up chicken and cook in fry pan (minimize oil) - remove 2. Get pasta cooking in water separately 3. Slice and fry mushrooms - drain juice and remove 4. Slice and fry onions and peppers until soft - add back mushrooms and chicken. 5. Add generous amount of pesto and mix (lower heat right down)add in lite sour cream (optional) 6. Drain pasta and remove as much excess water as possible then add to pesto mix 7. Leave on very low heat for a few minutes stirring a few times to let flavors mix 8. Add salt when serving 9. EAT Popeye's Killer Meal (10mins) - Heat some spinache - When it starts to cook, add couscous (if not available, you'll need to take rice, which needs to cook first) - add a can of tuna or soy for vegetarians - add some salt, pepper and curry done... It's not precisely Gourmet food, but it tastes good and is really quick to make. Porno's Moroccan Beef and Couscous 1. 500g lean beef cut into strips and cooked in hot wok - put aside for the mo. 2. One onion (cut into wedges) and cook until soft. 3. Add 1 tsp garlic, 1/2 tsp chopped red chilli, 1 tsp cumin (not what you think Bevo), 1/4 tsp turmeric to the onion and cook for 30secs 4. Add 1 can (400g) tomatoes and 1 cup beef stock and bring to the boil 5. Add 2 zuchinnis, 4 silverbeet leaves, 1/2 cup sultanas (or go nuts on spinach or any green vege!) and simmer for 5 mins stirring occassionally 6. Add the beef back to the morrocan mixture 7. Cook de couscous like it tell you to Enjoy! Bon Appetito 8. Leave the washing up to other half and go for bike ride Auch gut http://www.ausport.gov.au/ais/nutrition/recipes Ach ja, das Turbo Rezept (5-8min): 1. Eisbergsalat schnibbeln und waschen 2. Couscous kochen, vom Herd nehmen und Thunfisch reinschmeißen 3. Balsamico, Olivenöl, Pfeffer, Salz Dressing auf den Salat 4. die warme Pampe aus 2. drauf, umrühren, fertig Auch einfach und schnell: 1. Italienische Gemüsepfanne vom Plus (Biobio, schön lecker) brutzeln 2. Couscous mit in die Pfanne fertig. |
Hallo Danksta :Huhu: ,
Du lebst ja noch.Wir hatten uns schon Sorgen gemacht. Als wir dann in Kona waren,hatten wir das schon wieder vergessen:Lachanfall: . Wie war der Umzug? Gruss Wagnerli |
Ach Danksta, was bin ich froh, dass es dich noch gibt. Schon lange nichts mehr gehört!! Schön, dass du wieder aus de rVersenkung aufgetaucht bist :Huhu: :liebe053:
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Hallo Mädchen,
es scheint ihn nicht schlecht zu gehen. Wenn ich die Rezepte lese,gibt es doch Einkaufsmöglichkeiten im Geräusch...oder wo lebt er jetzt ?? :Lachanfall: :Lachanfall: |
Noch ein kleiner Zeitspartipp:
Wenn ich nach Hause komme und es soll was Schnelles wie Nudeln, Reis, Pizza... geben, als wirklich allererstes Wasser aufsetzen bzw. Backofen anstellen, noch bevor ich Jacke /Schuhe ausziehe, Hände wasche oder sonstigen Kram erledige. Beobachte ich immer wieder bei meinem Mann (wenn er denn mal kocht), dass der erst auspackt, schält und schnibbelt und dann - wenn es in den Topf könnte - merkt, dass er noch kochendes Wasser oder nen heißen Backofen braucht :( . |
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Ich erwarte dafür im Gegenzug natürlich Hege und Pflege meiner Räder - äh, nee, löschen, bis Roth wollte ich ja selbst mal lernen, den Reifen aufzupumpen ... :Cheese:
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Ja, aber hoffentlich erst auf der Laufstrecke ... ;)
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bei mir ist es genau umgekehrt. Ich esse selten vor 19:30 zu abend. Ausserdem esse ich alles mögliche bis kurz vor dem schlafen gehen. Mit wenig im Magen könnte ich nicht einschlafen. Gruß triduma;) |
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