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Für die Kaffeetrinker
Amazon hat gerade wieder Angebote
Ich habe die ![]() und bin superbegeistert. Preis/Leistung ist sehr gut. |
Hi MaunaKea,
ich hoffe, ich trete dir nicht zu nahe, aber: Schön ist IMHO schon anders. Andererseits: Egal, so lange der Espresso entsprechend schmeckt :Lachen2: |
Bin ein armer Trainer und für das Geld gabs keine schönere.
Ich hoffe, ich trete dir nicht zu Nahe, aber typisch Frau. ;) |
Die Summe ist bei mir schon für ein gebrauchtes Scheibenrad eingeplant.
Thorsten, fast-nur-im-Büro-Kaffeetrinker-der-zuhause-einen-2Euro-Kaffeefilter-besitzt |
Kostete zwanzig Mark vor Jahren und alle rund 2 Jahre ne neue Dichtung (3Stück, 2Öre). |
Zitat:
@mauna_kea: spar lieber etwas mehr und kauf Dir ne anständige Siebträgermaschine. DAS lohnt sich. Vollautomat geht mal garnicht.... Muss ja keine ECM oder La Cimbali sein, eine Gaggia Baby tut es auch: http://www.amazon.de/Gaggia-Siebtr%C...7693346&sr=1-5 Dazu noch ne Mühle und Du bist lange glücklich.... Nopogobiker |
Zitat:
Dh. es gibt unterwegs aufm Gaskocher den gleichen Kaffee wie zuhause auch... |
Naja, das Geld, das ihr in eure Räder steckt, habe ich in einen Küchen-Jaguar gepackt: hab ne Jura mit Halogenbeleuchtung und vor allem nem Siebträger, unter den ein große Latte Macchiato-Glas passt (jauchz).
Liebe Grüße von der Kaffetante :Prost: |
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![]() Kosten pro Espresso dürften mittlerweile durch die Bohnenkosten dominiert werden. Nach ca 6x365x6=13140 Espressi dürften die Gerätekosten zu vernachlässigen sein :Cheese: |
Na da kann ich nicht ganz mithalten:
![]() Aber immerhin hab ich das Mädchen zum Kaffeetrinken gebracht - bisher zwar nur Latte, aber ich arbeite dran. Das Dumme ist: man gewöhnt sich an die Qualität und die Brühe im Büro kann ich garnicht mehr trinken :Kotz: Nopogobiker |
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Ok, wenn das hier ein "ich zeig euch meine Maschine-Thread" ist, dann mache ich das auch. Mit meinem Bike kann ich ja eher nicht bei euch mithalten :Lachen2:
P.S. Nopogo: das mit dem office unterschreibe ich, zum Glück gibt es in der Kantine Latte Macchiato, das tröstet ein wenig. Aber in meetings trinke ich nur noch Wasser |
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btw. Esprsso, nur ohne Zucker, denn man will sich den Geschmack ja nicht versauen, oder? |
Oh, Kaffee! Mein Spezalgebiet - mag nämlich keinen.
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Volker |
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Oje, da bin ich gaaaanz hintendran mit meinem Uralt Siemens Vollautomaten. (Stell hier besser kein Bild rein.....) Aber meine Krups- Nespresso macht geilen Espresso!!!!!
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:) da kann ich leider nicht mitreden weil ich eine 0815 Kaffeemaschine habe. Aber sie hat eine Thermoskanne und das reicht, das ist es schon an Luxus.Wenn sie kaputt ist muss eben eine neue 0815 Maschine her......eine Kaffeemaschine gehört nicht auf Platz eins meiner Wunschliste.Hauptsache mir schmeckts:Cheese:
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wenn ich guten kaffee trinken will, gehe ich nach nebenan:
die haben Maschinen jeweils im wert von nem kleinwagen (von Jura, Saeco, Gaggia, La Pavoni, La Cimbali, Solis, ECM...) und ungefähr 50 abgefahrene kaffeesorten....:Cheese: |
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ich trink ja eigentlich nur espresso, damit ich den zucker runterspülen kann, oder anders gesagt, ich nehm zwei löffel zucker und ein bisschen kaffee (okay, so viel anders gesagt ist das jetzt zwar nicht ...) |
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Mittlerweile weiß ich zwar, dass Poccino die Maschinen gar nicht selber herstellt. Kommt AFAIK von Quick-Mill. Einfach bei www.kaffee-netz.de mal nach, was die empfehlen. Aus ner schönen Gaggia gibbet aber sicher gleichwertigen Espresso... |
Guten Kaffee gibt's nur beim Italiener, bei dem 1.000 Espressi am Tag durch die Maschine rauschen.
Eine italienische Bar um die Ecke wird eines der Kriterien bei meiner Wohnungssuche. |
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Nichts gegen gute Italiener. Aber welche, die mit meinem Espresso mithalten können, gibt es nicht viele. Ab nem gewissen Technikniveau wird es einfach eine Frage der Bohnenqualität. Da kann ich mir (noch) nicht immer die Bohnen holen, die ich gerne hätte... Aber wenn die in der Maschine sind... :Holzhammer: |
..und - welche Bohnen nehmt ihr so ?
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Erbsen Bohnen und Linsen.....da kanns Arscherl grinsen:Cheese:
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Ich träume eigentlich vonner Wohnung, in ders Platz für Räder, n Bett undn schreibtisch gibt, in der Küche aber lediglich ne Kaffeemaschine. Alle weitere Nahrung wird ausserhalb aufgenommen. Momentan nehm ich manchmal auch zuhause nur nen Kaffee und radel dann erstmal Richtung Firma, um unterwegs noch irgendwas einzupfeifen. Diese Truckeratmosphäre mit Klocks (schreibt man diese Holzschuhe mit Kuhfell bezogen so?) an der Stehhilfe, der der Bäckersmaid auf die Möpse stiert, bevor er dann mit der Morgenlatte wieder in sein Bremserhäuschen kraxelt, iss dann auch nicht das Wahre. Vielleicht muss ich mich da doch etwas mehr im urbanen Ambiente orientieren und niederlassen, wo unausgeschlafene Tippsen im Kreise lieber Kollegen mit Augenringen um halb Neun die erste Fluppe am Rande der erwachenden Strasse inhalieren. Nee, irgendwie isses das alles nicht...:Gruebeln: |
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Tja, was Bohne nu wirklich: in meinem Heimatkaff gibbet seit n paar jahren ne Kaffeerösterei. Wenn immer möglich, stöber ich da durch und nehm mir was mit, wenngleich ich wirklich keinen Unterschied und auch nicht zum3,29-Öre-Gepulver ausm Supermarkt merke. Daher reichts mir an sich, wenn er fair gehandelt ist. |
ich weiß nicht was ich möglicherweise verpasst habe weil ich immer die gleiche Kaffeesorte trinke, aber ich mag seit ca. 15 Jahren die grüne milde Sorte aus dem wohl bekanntesten Supermarkt überhaupt.....;)
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Probiert mal lieber Marken wie Costadoro oder Mauro. Die rösten die Bohnen bis zu 20min bei geringer Hitze. Costadoro röstet sogar die Bohen aus den unterschiedlichen Plantagen einzeln und erst nach dem Rösten wird die Mischung zusammengefügt, weil eine Bohen aus dem einen teil Brasiliens vielleicht nach 19min den optimalen Röstpunkt erreicht hat und eine Bohne aus einem anderen Teil Brasiliens vielleicht beireits nach 16min fertig ist. Somit wunderbar im Aroma und null sauer, also genau das Gegenteil von den deutschen Supermarktmarken oder ital. Billigmarken wie Lavazza. Die Rösten im Aokord bei großer Hitze in nur 5minuten. Die Säure kann so nicht genug entweichen und die Aromastoffe können sich nicht vernünftig entwickeln.
Natürlich braucht man dazu mindestens eine Mokkakanne, noch besse einen Siebträger. Für deutsche Kaffeemaschinen oder Vollautomaten sind solche Bohnen zu schade. Um ein super Aroma zu erreichen, braucht es Druck um die wasserunlöslichen Fette der Bohnen zu lösen, das geht mit eine Filterkaffeemaschine nicht. Das minmale Öl (unter 2%) das bei eime Filterkaffee gelöst wird, wird dann auch noch im Filter hängen bleiben. Ich würde einen Filterkaffe also nicht als Cafe bezeichnen, da dort die wichtigen aromatischn Öle nicht vorhanden sind. Mit einer Mokkakanne werden bis zu 5% der Öle gelost und mit einem Siebträger oder Handhebel soger bis zu 10%. Solch eine Maschien kann ich mir leider nicht leisten. Die Maschinen die hier auf Seite 2 abgebildet sind, sind perfekt! __________________ |
Das ist natürlich ein Thema, mit dem man ganze Foren füllen kann: siehe das von Daniel angegebene Forum.
Ich konnte anfangs auch nicht glauben, welche Bedeutung eine anständige Mühle und die Bohnen spielen. Angefangen hab ich mit so einem Lavazza Pulver - Kaffee will ich das nicht nennen :Kotz: . Dann Bohnen von Tchibo - schon mal besser, aber immer noch nicht so prickelnd. Dann kam der alles entscheidende Tip: Stern Kaffee - das ist eine kleine Rösterrei hier in Frankfurt und deren Bohnen sind der Hammer. Immer frisch, immer lecker und eine Crema . Hinzu kommt das Erlebnis da einzukaufen - der Laden ist wie eine Zeitreise ca. 40-50 Jahre zurück. Also an alle Frankfurter: das lohnt sich. Nopogobiker |
Im Sauerland gibt es auch ordentlichen Kaffee. (Filterfaffee und Espresso)
Das Problem ist nur: Seid ich bei mir Oscar (Esspressomaschine) und eine Demoka-Mühle habe, schmeckt mir der Kaffee 'woanders' nur noch selten. Dev |
Wie man Kaffee und 'schmecken' in einen Zusammenhang bringen kann, erschließt sich mir nicht. :Cheese:
Es reicht, wenn ich mir im WK und Training die Maltoplörre reinziehe, dann gönne ichmir doch wenigstens außerhalb des Sports was Anständiges. :Lachanfall: Ciao Joerg, bekennender Teetrinker |
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Da iss direkt neben der Autobahn ne Kaffeerösterei, "Kaffee Braun". Ohne Zeitreise, aber guter Kaffee. |
Das hier ist eine der besten Bohnen, die ich bis jetzt getrunken habe
https://www.kaffee-fragasso.de/onlin...em-1000-g.html Wirklich guter Kaffee. Für die Berliner gibbet auch ein Ladenlokal Espressobar Fragasso in der Boxhagener Straße 62 a, 10245 Berlin - Friedrichshain Der hier ist auch bombastisch, aber die Kosten sind von einem anderen Stern... http://www.gourvita.com/images/gross... c315ad8df0b3 Was ich mal probieren muss ist ![]() Irgendwann mach ich da mal ne Bestellung auf... |
Caffe' Fofo'
Jeder hat ja so seinen "Lieblingsespresso", dies ist meiner. Leider weiß ich nur, daß man den in Italien oder an einem Stand auf dem Münchner Viktualienmarkt kaufen kann. Bestellen? :Weinen:
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Aber nur, wenn das mit der ital. Bar umme Ecke nicht klappt. |
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