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-   -   Auf der Langdistanz : Lust auf Leberwurstbrot und Döner... (https://www.triathlon-szene.de/forum/showthread.php?t=38457)

langsamläufer 20.02.2016 21:31

Auf der Langdistanz : Lust auf Leberwurstbrot und Döner...
 
Tja so ist es wirklich.
Bei all meinen sportlichen Veranstaltungen (ob heiß oder kalt) habe ich so nach spätestens 4 oder 5 Stunden Lust auf "herzhaftes". Am liebsten würde ich Döner, SChnitzel, oder Leberwurstbrote essen.

Je wärmer es wird, desto schlimmer ist es !

Anfangs dachte ich, dass ich zu wenig Salz zu mir nehme. Salztabletten haben da nicht wirklich weitergeholfen, und Döner, SChnitzel, Leberwurstbrote sind doch etwas "unhandlich" und schwer mitzunehmen; Brühe z.B bleibt nicht warm und kalt bekomme ich das nicht runter.

Bis jetzt mixe ich mir meine flüssige Verpflegung immer selbst. (Malto, Tee, Honig, Salz).

Mache ich beim Anrühren meiner Getränke einen Fehler ? Hat jmd. eine Idee, was ich noch ausprobieren kann ?

sabine-g 20.02.2016 21:39

Wenn ich unterversorgt bin habe ich auch derartige Gelüste.
Deshalb schätze ich, dass du zu wenig zu dir führst.

Vicky 20.02.2016 21:41

Hat Powerbar nicht einen salzigen Riegel? Leider ist der auch recht trocken, aber voll lecker.

Squeezy hat Tomatengel... probier das doch mal... oder Biergel. :Cheese:

Mir ging es auf Rügen auch so. Ich hätte für ne Brezel beinahe alles getan... Es war zum Glück in der letzten Runde. :Cheese:

ritzelfitzel 20.02.2016 21:42

http://www.bike24.de/p114789.html

So gehts mir NACH einem Wettkampf aber nicht währenddessen...

Vielleicht mal n salzigen Riegel probiert, wenn das süße Zeugs nicht mehr geht? Zb von Powerbar den Natural Energy Sweet n Salty Seeds and Pretzels (s.o.)



(Je mehr Zucker, Gels etc desto mehr Bock auf Fettiges hab ich danach)

FlyLive 20.02.2016 22:22

Zitat:

Zitat von langsamläufer (Beitrag 1205749)

Anfangs dachte ich, dass ich zu wenig Salz zu mir nehme. Salztabletten haben da nicht wirklich weitergeholfen, und Döner, SChnitzel, Leberwurstbrote sind doch etwas "unhandlich" und schwer mitzunehmen; Brühe z.B bleibt nicht warm und kalt bekomme ich das nicht runter.

Bis jetzt mixe ich mir meine flüssige Verpflegung immer selbst. (Malto, Tee, Honig, Salz).

Mache ich beim Anrühren meiner Getränke einen Fehler ? Hat jmd. eine Idee, was ich noch ausprobieren kann ?

Mix dir doch den Döner und die Leberwurst zu Brei. Danach schmierst das Zeugs in Frischefolie zu einer Rolle. Die Folienenden verschliesst Du dann mit einem Haushaltsgummi und packst es Dir ans Rad oder in den Trisuit. Das kannst dann schön herausdrücken wenn der kleine Hunger kommt.
Das geht übrigens auch mit Sauerbraten und Semmelknödel.

ritzelfitzel 20.02.2016 22:43

Zitat:

Zitat von FlyLive (Beitrag 1205765)
Mix dir doch den Döner und die Leberwurst zu Brei. Danach schmierst das Zeugs in Frischefolie zu einer Rolle. Die Folienenden verschliesst Du dann mit einem Haushaltsgummi und packst es Dir ans Rad oder in den Trisuit. Das kannst dann schön herausdrücken wenn der kleine Hunger kommt.
Das geht übrigens auch mit Sauerbraten und Semmelknödel.

:Lachanfall: :Lachanfall: :Lachanfall:

Viel Spaß beim Verdauen!!

Running-Gag 20.02.2016 23:00

Zitat:

Zitat von FlyLive (Beitrag 1205765)
Mix dir doch den Döner und die Leberwurst zu Brei. Danach schmierst das Zeugs in Frischefolie zu einer Rolle. Die Folienenden verschliesst Du dann mit einem Haushaltsgummi und packst es Dir ans Rad oder in den Trisuit. Das kannst dann schön herausdrücken wenn der kleine Hunger kommt.
Das geht übrigens auch mit Sauerbraten und Semmelknödel.

Das KANNST du doch nicht ernst meinen!? :Gruebeln:

Stefan 20.02.2016 23:33

Hier im Forum gibt es mindestens eine Person, die sich auf der LD u.a. mit Leberwurstbrötchen verpflegt.

triduma 20.02.2016 23:35

Beim Rad fahren hab ich schon öfter bei Langdistanzen oder Radmarathons Laugenbrezen oder Laugenstangen gegessen. :)
Hab auch schon öfter welche gesehen die hatten die verpackten Bifi Minisalmis dabei.

FlyLive 20.02.2016 23:54

Zitat:

Zitat von Running-Gag (Beitrag 1205774)
Das KANNST du doch nicht ernst meinen!? :Gruebeln:

Sauerbraten und Knödel sind besser im Training aufgehoben. Die Gulaschkanone eignet sich im Wettkampf um ein vielfaches besser. Das transportiert man am besten in diesen Outdoor Trinkflaschen aus Aluminium. Mit Tesa zwei Laugenstangen außen dran geklebt und fertig.

Flow 21.02.2016 00:18

Zitat:

Zitat von FlyLive (Beitrag 1205779)
Sauerbraten und Knödel sind besser im Training aufgehoben. Die Gulaschkanone eignet sich im Wettkampf um ein vielfaches besser. Das transportiert man am besten in diesen Outdoor Trinkflaschen aus Aluminium. Mit Tesa zwei Laugenstangen außen dran geklebt und fertig.

Im Training lasse ich 'ne lebende Sau neben mir herlaufen. Wenn ich Hunger kriege, beiße ich ihr einfach in den Arsch und reiße mir ein Stück raus ...

Weiß nicht, ob das in jedem WK so gerne gesehen ist ... :-((

maifelder 21.02.2016 00:26

Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 1)
Müsste 2007 in Köln gewesen sein.

maifelder 21.02.2016 00:29

Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 1)
Lecker Leberworscht

sgt.pepper 21.02.2016 00:59

Zitat:

Zitat von Stefan (Beitrag 1205775)
Hier im Forum gibt es mindestens eine Person, die sich auf der LD u.a. mit Leberwurstbrötchen verpflegt.

Dann gibt es min. 2 ;-) , aber wahrscheinlich nur einen der diese auch selber gemacht hat :-) .

Campeon 21.02.2016 09:59

Zitat:

Zitat von FlyLive (Beitrag 1205765)
Mix dir doch den Döner und die Leberwurst zu Brei. Danach schmierst das Zeugs in Frischefolie zu einer Rolle. Die Folienenden verschliesst Du dann mit einem Haushaltsgummi und packst es Dir ans Rad oder in den Trisuit. Das kannst dann schön herausdrücken wenn der kleine Hunger kommt.
Das geht übrigens auch mit Sauerbraten und Semmelknödel.

Und solche Tipps von einem Veganer!:cool:

FinP 21.02.2016 10:32

Ich habe gute Erfahrungen mit Leberwurstbrötchen, die gleichzeitig noch mit Salami belegt sind. :Cheese:

Nepumuk 21.02.2016 11:09

Ich kenne das vom MTB-Marathon in Österreich, dass an den Labestationen Wurst, Käse und Brot gereicht werden. Das nehme ich dann auch gerne neben den üblichen Sachen. Allerdings ist es dort für die breite Masse durchaus üblich, an den Stationen anzuhalten und sich "in Ruhe" zu verpflegen. Ich nehme dort gerne herzhafte Sachen zu mir, wenn es mal wieder länger dauert.

sybenwurz 21.02.2016 12:26

Zitat:

Zitat von FinP (Beitrag 1205805)
Ich habe gute Erfahrungen mit Leberwurstbrötchen, die gleichzeitig noch mit Salami belegt sind. :Cheese:

Jou, oder ne Wurststulle, die mit Brot belegt ist...:Cheese:





Ich hab auch ewig schon mehr Bock auf Schmalzbrot, Wurst, Herzhaftes als auf zerdrückte Bananen aus der Trikottasche oder pampige Riegel.

Vicky 21.02.2016 12:37

Zitat:

Zitat von sybenwurz (Beitrag 1205822)
Jou, oder ne Wurststulle, die mit Brot belegt ist...:Cheese:





Ich hab auch ewig schon mehr Bock auf Schmalzbrot, Wurst, Herzhaftes als auf zerdrückte Bananen aus der Trikottasche oder pampige Riegel.

In der allergrößten Not schmeckt die Wurst auch ohne Brot. :Lachanfall:

slo-down 21.02.2016 13:21

Kenn ich auch. Muss ich Sabine auch recht geben. Wenn ich zu wenig zu mir nehme gelüstet es mich auch. Am liebsten Essiggurken :D. So gehts mir aber auch nach harten Traininseinheiten.

Ich freu mich jetzt dann schon aufs TL, dann gibts lecker Pamboli und nicht dieses eklige Sportfood.

Campeon 21.02.2016 15:42

Zitat:

Zitat von FinP (Beitrag 1205805)
Ich habe gute Erfahrungen mit Leberwurstbrötchen, die gleichzeitig noch mit Salami belegt sind. :Cheese:

Langsam wirds pervers!:Cheese:

FlyLive 21.02.2016 18:31

Zitat:

Zitat von de Dommschwätzerr (Beitrag 1205798)
Und solche Tipps von einem Veganer!:cool:

Klar könnte ich hier bessere Tipps geben - Welche die nicht auf Kosten von Ex-Lebenden gehen. Aber seit Gutmensch ein Schimpfwort ist, lass ich das lieber ;) .

Okay...eine Tipp hätte ich.

Es gibt zum Beispiel sehr köstliche herzhafte Brotaufstriche von Zwergenwi.se. Die ersetzen eine Lewwerworscht allemal und belasten den Verdauungstrakt weniger :liebe053: .
Mein Favorit heißt "Brotzeit" und steht im Biomarkt...aber auch manchmal bei Edeka (Hilpoltstein) im Regal.

Kommt halt kein Blut raus.

Campeon 21.02.2016 18:41

Zitat:

Zitat von FlyLive (Beitrag 1205889)
Es gibt zum Beispiel sehr köstliche herzhafte Brotaufstriche von Zwergenwi.se. Die ersetzen eine Lewwerworscht allemal und belasten den Verdauungstrakt weniger :liebe053: .
Mein Favorit heißt "Brotzeit" und steht im Biomarkt...aber auch manchmal bei Edeka (Hilpoltstein) im Regal.

Kommt halt kein Blut raus.

Ich bevorzuge die Aufstriche von allos!:Huhu:

FlyLive 21.02.2016 19:06

Zitat:

Zitat von de Dommschwätzerr (Beitrag 1205892)
Ich bevorzuge die Aufstriche von allos!:Huhu:

Auch gut. Oder man rührt und mixt sich sein Favorit selbst zusammen.

neonhelm 21.02.2016 20:12

Zitat:

Zitat von maifelder (Beitrag 1205785)
Lecker Leberworscht

Siehst, ging doch mal: Ordentlich essen und eine gute Figur haben... :Cheese:

mic111 21.02.2016 20:47

Zitat:

Zitat von Vicky (Beitrag 1205825)
In der allergrößten Not schmeckt die Wurst auch ohne Brot. :Lachanfall:

Spruch von meiner Tochter: In der allergrößten Not schmeckt das Brot auch ohne Wurst.
Aber wenn man in einem Land lebt, wo es kein vernünftiges Brot gibt und man auf mitgebrachte Backmischungen angewiesen ist... Ich hab noch irgendwo ein Foto, wo sie vor einem frisch- und selbstgebackenem Landbrot sitzt --- andere Kinder machen solche großen Augen bei einer Tonne Haribo...

Ein Freund hat mir mal den Tipp gegeben - Käsebrötchen.
Hat geklappt, aber leider nur einmal. Auf den 2 anderen LDs hab ich die Dinger 180 km spazierengefahren. Meine Frau war "not amused" als ich ihr das zu Beginn der Laufstrecke in die Hand gedrückt habe. :Cheese:
Vergessen in T2 zu lassen, war in der Trikottasche. War aber eingepackt...
Es gab aber Salzbrezel auf der Lauftrecke. Ostseeman.

Vor dem Rennen Jagd:Lachanfall:-wurstbrötchen. Hat sich bei mir bewährt.
Aber da ist ja jeder anders.

Aber bitte vorher alles im Training ausprobieren...:Huhu:

Nobodyknows 22.02.2016 07:48

Zitat:

Zitat von langsamläufer (Beitrag 1205749)
Hat jmd. eine Idee, was ich noch ausprobieren kann ?

Zitat:

Zitat von triduma (Beitrag 1205776)
Hab auch schon öfter welche gesehen die hatten die verpackten Bifi Minisalmis dabei.

Ähnlich mache ich es auch. Statt dem Industriefraß "Bifi" nehme ich aber hochwertige und in mundgerecht geschnittene Stücke einer Hartwurst in einer Tasche auf dem Oberrohr mit.

Bei dem ganzen klebrigen Gel-Zeugs eine willkommene Abwechslung.

Gruß
N. :Huhu:

ThomasG 22.02.2016 08:17

Zitat:

Zitat von langsamläufer (Beitrag 1205749)
Tja so ist es wirklich.
Bei all meinen sportlichen Veranstaltungen (ob heiß oder kalt) habe ich so nach spätestens 4 oder 5 Stunden Lust auf "herzhaftes". Am liebsten würde ich Döner, SChnitzel, oder Leberwurstbrote essen.

Je wärmer es wird, desto schlimmer ist es !

Anfangs dachte ich, dass ich zu wenig Salz zu mir nehme. Salztabletten haben da nicht wirklich weitergeholfen, und Döner, SChnitzel, Leberwurstbrote sind doch etwas "unhandlich" und schwer mitzunehmen; Brühe z.B bleibt nicht warm und kalt bekomme ich das nicht runter.

Bis jetzt mixe ich mir meine flüssige Verpflegung immer selbst. (Malto, Tee, Honig, Salz).

Mache ich beim Anrühren meiner Getränke einen Fehler ? Hat jmd. eine Idee, was ich noch ausprobieren kann ?

Schon mal Wurstwasser probiert :-)? http://www.jukebo.com/mundstuhl/musi...ser,8qumk.html

Oscar0508 22.02.2016 15:07

Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 1)
Hab nen Freund mal bei einem 24H Lauf gezogen. Als er endlich 100 KM voll hatte, gab es das hier als Zwischenmahlzeit!

langsamläufer 22.02.2016 15:47

da bin ich ja dann nicht allein....
 
Danke für die gazen Hinweise. Es ist eine gute Idee, ein Stück Hartwurst mitzunehmen.

Der Gedanke, dass ich zuwenig Energie zuführe, was zur Folge auf diesen Heißhunger hat, muss ich mal in Ruhe durchdenken. Es ist eben schlimm: Je wärmer es wird, desto weniger kann ich diesen Süßkram noch runterbekommen. Ich muss mich dazu dann immer zwingen.

FloMü 14.03.2016 23:26

Evtl. ist das hier interessant für die herzhafte Fraktion:

http://www.run247.com/articles/artic...el-tomato.html

Salziges Gel mit Tomatengeschmack.

Gruß

Flo

Dracon 15.03.2016 10:02

Gelüst nach einem Döner verspüre ich chronisch. Dann sage ich mir immer, was der Körper verlangt soll er auch kriegen :D
Du kannst Dir doch was herzhaftes mitnehmen. Biltong z.B. ist der Renner - weiß aber nicht wo man das in Deutschland her kriegt. Das ist so gesalzenes und gewürztes Trockenfleisch, was man ewig kauen kann. Ein namibischer Freund bringt mir immer was mit. Springbock ist besonders köstlich.

Rälph 15.03.2016 18:07

Zitat:

Zitat von FloMü (Beitrag 1210535)
Evtl. ist das hier interessant für die herzhafte Fraktion:

http://www.run247.com/articles/artic...el-tomato.html

Salziges Gel mit Tomatengeschmack.

Gruß

Flo

Habs mal versucht und es hat mich sehr stark an Ketchup erinnert. Also zum solo essen einfach widerlich.:Kotz:

Oscar0508 15.03.2016 18:28

Ich finde das super, nach dem ganzen Soßzeugs... beim Triple-Marathon hat mich mal eins davon bei KM 120 gerettet, ohne wäre es schwierig geworden.

Schleichfloh 15.03.2016 23:08

Zitat:

Zitat von neonhelm (Beitrag 1205913)
Siehst, ging doch mal: Ordentlich essen und eine gute Figur haben... :Cheese:

Kannst ja mit dem Maifelder ne Trainingsgruppe machen :Huhu:

maifelder 15.03.2016 23:13

Zitat:

Zitat von Schleichfloh (Beitrag 1210737)
Kannst ja mit dem Maifelder ne Trainingsgruppe machen :Huhu:

Vorsicht mein Schatz. :-((

Schleichfloh 15.03.2016 23:18

Zitat:

Zitat von maifelder (Beitrag 1210739)
Vorsicht mein Schatz. :-((

:Blumen:
ich dachte doch als Anreiz für den Neonhelm...


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