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Rezeptideen Vegetarier
Hallo,
ich bin auf der Suche nach Rezeptideen für Vegetarier. Anforderungen: - kein Fisch - keine Eier - möglichst Eiweißreich Wer unter euch Vegetariern kann mir dazu Ideen geben? :Huhu: |
Richtige Rezepte oder nur Nahrungsmittel?
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Zitat:
Ich muss einfach mehr abwechslung in meine Ernährung bringen! |
Auf Youtube gibt es eine Reihe von Videos von Attila Hildman, der kocht vegan. Einfach seinen Namen in die Suche eingeben.:Blumen:
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Aktuell eines meiner Lieblingsrezepte:
Zucchinispaghetti Carbonara frei nach Attila H.: 1 Zucchini mi Spiralschneider in Spaghettiform bringen. Zwiebel, Knobi, 100g Räuchertofu in der Pfanne anbraten. ca. 2 EL Mandelmus mit 150ml Wasser und 1 TL Zitronensaft (sparsam, die Zucchini lassen noch genug Flüssigkeit) vermischen. Wenn der Tofu gut angebraten ist, dazu in die Pfanne geben, etwas eindicken lassen und dann den Zucchini dazu geben. Bisschen dünsten lassen, bis der Zucchini die gewünschte Konsistenz hat. Achtung, das geht bei dünnen Spaghetti ganz schnell... Mit Salz und Pfeffer würzen, Chilli passt auch gut, Basilikum drüber streuen und fertig. Mengenangaben für 1 Person. Auch mit normalen Nudeln köstlich. |
Treehugger hat großartige Rezepte:
http://www.treehugger.com/tag/recipes/ Eines meiner Lieblingsrezepte da: Caramelized butternut squash with hazelnut-sage pesto [Vegetarian] |
Also ich bin zwar kein Vegetarier aber das folgende Rezept hab ich mit meiner Freundin irgendwann mal entwickelt. Ursprünglich kommt es aber aus dem Paleozweig.
Also ich schreibe mal das ursprüngliche Rezept her auch wenn Eier und Milch drinnen sind, die kann man aber gut ersetzten mit Wasser und Öl bei der Menge musst du halt dann etwas experimentieren. Zutaten für 3 Pancakes (mit ein bisschen Obst ist das ein tolles Mittagessen, Frühstück oder wenn man sie etwas deftiger macht auch Abendessen) 2 Eier (die eben durch Öl ersetzten) 250 ml Milch 30 g Leinsamen geschrotet 30 g Weizenkeime 20 g Mandeln / Haselnüsse / Walnüsse gerieben Dinkelkleie nach Lust und Laune bzw bis der Teig die richtig Konsistenz für dich hat 30 g Rosinen Vanillezucker / Zimt (wenn du sie süß magst) Die Zusammensetzung kann man natürlich nach Lust und Laune variieren je nachdem wie viel Kalorien man zu sich nehmen möchte wie gut man Leinsamen verträgt, ob und welche Nüsse man mag usw usw. Man kann auch ganz gut Bananen und Äpfel in den Teig unterrühren bzw die Bananen richtig zerdrücken. |
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Spricht also nicht für ihn bzw. seine vegane Ernährung.:Huhu: Gruß Rälph, glücklicher Pseudovegetarier. |
ich mag Atilla H. nicht , nicht wie er als Triathlet oder Bodybuilder präsentiert
Auch nicht seine art zu kochen, er reduziert die vegetarische Küche als eine Ersatz von "normale Küche" Ich bin kein Vegetarier aber ich finde dass die Vegetarier so wenig Hülse-fruchten in ihren essen einbauen Es gibt super Sachen wie Rotelinsen, Gelbelinsen,Belugalinsen ,Champagnerlinsen ,Berglinsen oder mehrere Art von Weiße Bohnen ,Kichererbsen ,Erbsen usw. Die Variation wie man das kochen kann ist fast unendlich ,als Eintopf oder kalt als Salat ,immer in Begleitung von frisches Gemüse und man hat ein vollwertiges Mahlzeit :Huhu: |
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Der Typ an sich ist mir verhältnismäßig egal, manche Rezepte schmecken, manche nicht, genauso wie vom Björn Moschinski oder vom Jamie Oliver usw. Dal ist übrigens auch sehr köstlich, gerade jetzt in der kalten Jahreszeit. |
Hab vor ein paar Wochen zwei Freundinen bekocht:
Papaya-Valdo Mango-Frischkäse-Bruscette Feldkräutersalat mir irischem Schwarzbier- und Wasabikäse in Melone mit Honig-Marillensenf-Dressing Cremantschaum auf weißem Pfirsichsorbeet Petersilienwurzelsuppe mit Pilz-Pecorino-Tarte Hokkaido-Süßkartoffelauflauf in Currybechamel In Balsamico und Feigensenf geröstete, anschließend in Mohn gewälzte Gnocchi mit Vanilleeis Spekulatius-Kastanien-Eis auf Maracujaspiegel Hat 6 Stunden gedauert, war lecker, und ich war voll am Sack danach:Cheese: |
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Das erste, was ich bei der Auflistung dachte, war, dass du die Mädels beeindrucken wolltest :Lachen2: |
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Wir bekochen uns öfters gegenseitig, und da war mir einfach mal nach was Aufgeplustertem. Eigentlich steh ich eher auf Profanes, das aber richtig gut gemacht ist. Spaghetti Aglio e Olio können auch ein Erlebnis sein, oder ein Rote Beete-Salat. |
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Gruß N. :Huhu: |
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Schwangere Vegetarierinnen sollten das hier bitte unbedingt lesen
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Ich habe dieses Kochbuch: http://www.amazon.de/Lord-Krishnas-C...tarian+Cooking Das Buch hat 800 Seiten Rezepte. |
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bla bla bla... Deine Einwände haben hier natürlich gefehlt. :nee: Ich denke so gut wie jeder Veganer/Vegetarier (besonders schwangere) hat sich mit dem Thema Mangelerscheinungen beschäftigt. Also kein Grund uns hier Deine Linksammlung zu irgendwelchen Studien um die Ohren zu hauen. Zum Thema: Mir gefallen die Rezepte von Attila ganz gut. Das Buch ist allerdings wirklich etwas zuviel Selbstbeweihräucherung. Dann habe ich die Tage das Buch "Donnerstag ist Veggietag" in die Hände bekommen. Auch nette Rezepte enthalten. Dann noch den ein oder anderen Blog (zB: http://www.vegetarian-diaries.com/ ) |
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Allerdings deckt sich die Suchanfrage nicht ganz mit meinen Einschränkungen: - kein Fisch - keine Eier - möglichst Eiweißreich also wäre korrekter: http://bit.ly/1aCnGmQ und da kommen dann so Antworten wir "Katzen: Rezepte zum Selberkochen - Christel Wysocki" ... ;-) |
find ich ganz cool Klick
steht zwar Grllbuch drauf, aber die meisten Rezepte werden eh vorgekocht und nur noch auf dem Grill "veredelt", imho kann man den Schritt auch weglassen.... |
Nicht direkt Rezepte, aber vielleicht trotzdem interessant: http://www.bevegt.de/eiweiss-protein...arier-veganer/
Edit meint, der gesamte Blog von den Beiden ist lesenswert. |
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Nimmst halt das http://bit.ly/1nb7WKt und lässt den Fisch und die Eier weg. Oder nimmst als Nachtisch Magerquark und haust diese (oder eine andere) Soße drüber http://www.alnatura.de/~/media/Image...028.ashx?w=300 Gruß N. :Huhu: |
Als ich vor knappen 2 Jahren komplett auf vegetarisch umgestellt habe hat mir auf jedenfall dieses Buch geholfen:
http://www.amazon.de/Vegetarisch-Das...gu+vegetarisch Klasse Rezepte drin und jede Menge Auswahl. Wenn da mal alles durch hast kannst dich über Abwechslung nicht beklagen. Sind zwar nicht alle Rezepte ohne Eier oder Fisch, da das ja eher in die vegane Richtung geht, aber fündig wirst hier auf jedenfall. Proteinquelle die ich immer wieder gerne in vielen verschiedenen Arten zu mir nehme --> Linsen!! Edith sagt schreiben muss gelernt sein (Schreibfehler) :). |
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Hühnchen aus der eggplant geschlüpft, oder wie;)
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Matthias |
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Aber im Grunde gebe ich dir Recht die genaue Definition eines Vegetariers ist der Verzicht von Lebensmittel die von getöteten Tieren stammen. Ob in dem Buch Fischrezepte drin sind bin ich mir jetzt beim nochmal drüber nachdenken gar nicht so sicher...:confused: |
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