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Sub 70 ist das Ziel
Guten Tag die Damen und Herren,
ich möchte dieses Thema benutzen um mich selbst zu motivieren und auf Mittelfristig 69 KG bei 177cm zu kommen. Aktuell habe ich 77,2 KG auf der Hüfte. Bis zum Frankfurt Marathon waren es noch 75 KG, Nach Frankfurt habe ich erstmal eine Pause gemacht und bin am 26.11. in das 100/100 Laufspiel eingestiegen. Seit dem bin ich ganze zweimal 10 KM gelaufen. Wie bereits oben erwähnt würde ich gerne auf 69 KG in der nächsten Wettkampfsaison kommen. Ich weiß, das ich das nur durch eine Kombination aus Ernährung und Sport schaffe. Sport treibe ich ja schon ganz regelmäßig - normalerweise. Allerdings bin ich ein maßloser Fresser - vorallem Abends. Wenn ich hungrig nach Hause komme, schaltet die Vernunft ab und es landet zu 80% Pasta in allen Variationen auf dem Tisch. Ich möchte dieses Thema gerne dafür nutzen meine Essgewohnheiten zu protokollieren und mich selbst unter Druck setzen, mich Abends gesünder zu ernähren. Ich freue mich über Tipps und Anregungen, vorallem über Rezeptideen. Da mangelt es mir oft an Alternativen. Grüße bommys :Blumen: |
High Bommys,
das Gesagte kommt mir vertraut vor, besonders der Abschnitt mit Pasta am Abend. Ich habe gerade nach einem 10er beim Abtrocknen in den Spiegel geschaut und auch überlegt, mit 2-3 Kilo weniger (bin ungefähr genauso groß wie Du und dürfte 75/76 Kilo wiegen) würde das Laufen wohl mehr Spaß machen. Da ich aber gerade mit meinem Trainigsplan für Roth angefangen habe, glaube ich, das sich das von selbst regelt und wenn nich dann eben nicht. Dir erstmal viel Erfolg! |
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Hi Lutz,
ich habe eben mal in mein Trainingsdokumenattion von Garmin geschaut. Laut der habe ich 101.000 KCAL diese Jahr verbrannt. Soviel kann ich doch garnicht fressen, das ich kein Stück abnehme ;) Das denke ich mir immer, wenn ich anfang zu trainieren purzeln die Pfunde - ist leider nicht so..... |
Da lass ich mich gern mal inspirieren und lese hier mit. Hab auch ein sub Ziel das Gewicht betreffend, bin allerdings 20cm kleiner als Du und somit ist es nicht sub70:Cheese: Leider esse ich abends ebenfalls für mein Leben gern Pasta. Ich hab's mal ohne probiert und abends Kohlenhydrate weggelassen,aber das bekommt mir nicht. Ich war weniger leistungsfähig und häufiger erkältet. Mit Nudeln ist die Welt wieder in Ordnung, allerdings das Gewicht auch an der oberen Grenze, eigentlich schon drüber....Viel Erfolg:Huhu:
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Ich bin gespannt, vielleicht müsste ich einfach mal die Woche planen und bereits Sonntags festlegen was unter der Woche auf den Teller kommt.
Heute war es bisher: Frühstück: 1 Rogenbrötchen mit Käse und Pute 1 weißes Brötchen mit Käse und Schinken 2 Äpfel und eine Banane 1 Kügelchen Lindt-Schokolade aus nem Adventskalender Wasser und unmengen Kaffee Heute Abend steht auf dem Plan: 10 KM Joggen Abendbrot: voraussichtlich Brot und Belag Herausforderung: Nicht maßlos sein! |
nichts zu mittag ? wieviel Leibe Brot willst du dann Essen ?
hast du schon mal mit Eiweißbrot/brötchen probiert, ich weiß die sind aktuell sehr "trendy" aber mittlerweile kann man die auch gut essen und helfen so etwas de Kohlenhydrate zu senken ;) |
Ich weiß, normalerweise esse ich Mittags. Hat sich heute leider nicht ergeben.
Das ist es, so ein halbes Leib kann ich schon weghauen.....vorallem wenn ich vom Laufen komme!!!! Ja, die Eiweißbrote kenne ich - muss ich checken ob meine Frau schon einkaufen war ;-) Danke für den Tipp! |
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http://eatsmarter.de/rezepte/linsensalat-mozzarella Für 2 Personen soll das Rezept sein! 4 Vollkorntoast für 2 Personen! Soll das ein Witz sein - wer soll denn da satt werden? |
Moin,:Huhu:
dass ist ein interessanter "Blog" mit einer etwas anderen Intention. Da lese ich gerne mit und versuche auch mal was sinnvolles zu schreiben. Gewichtstechnisch liege ich knapp unter dir, also quasi auf dem gleichen Level. Wobei das Gewicht in meinen Augen immer sehr relativ zu betrachten ist. Mir haben folgende Dinge geholfen, Gewicht zu verlieren und diesen unvorteilhaftem Japp auf Kohlenhydrate in Form von Pasta und am Ende Süßem zu verbannen, teilweise:Lachanfall: zumindest. -Vernünftig frühstücken, so dass man richtig satt ist. Dabei kein weißes/helles Mehl und kein Industriezucker. Anregungen zu Hauf liefert das www -Kurze Nüchternläufe. Umfang max. 60min. Leicht und locker. -Nichts Süßes zwischendurch. Keine Kekse, Kuchen, Schokoriegel, Zucker in den Kaffee, Jogurts etc. Natürlich auch nicht als Hauptmahlzeit -Abends teilweise auf Kohlenhydrate verzichtet, aber dann musste ich mich an den Alternativen satt essen. -Walnüsse! -Am wichtigsten finde ich, dass man lernt auf seinen Körper zu hören und einzugehen, dass man merkt, wie der Körper auf die Zufuhr reagiert. Ich habe bei mir z.B. festgestellt, dass ich nach Bananen tierisch Hunger bekomme. Glykämischer Index kommt einem dabei gleich in den Sinn. Sport ist nicht unbedingt immer der Freifahrtsschein für permanentes Sündigen. Ebenso braucht man nicht vor und während jeder Trainingseinheit Energie. Heutzutage stellt ja die Zeit ein großes Problem dar. Wie sieht es bei dir aus? Kannst du regelmäßig frisch kochen oder kommt es unter der Woche zu kurz? Viel Erfolg bei deinem Vorhaben. Ich glaube 5kg wirst du schon merken. |
ich esse für mein leben gerne und wenn ich nur schlemme und nichts mache, werde ich fett (ich sage das nur, weil es menschen gibt bei denen das nicht so ist).
ich würde mir an deiner stelle keinen stress machen, denn wenn du dem ganzen gegenüber schon ne indirekte abneigung entwickelst - á la: ich hasse den weg, aber werde das ergebnis lieben - wird das nichts. das ist ja der tod aller diäten. ebenso geht es doch darum, trotz dem ziel der Diät, lecker zu essen. wenn du dich im marathontraining befindest und schaust, dass du abends weniger KH-lastig isst, es reicht ja schon bei nem "normalen gericht" aus Kartoffeln, gemüse und fleisch einfach mehr gemüse und weniger kartoffeln zu wählen, werden die pfunde fallen. ich an deiner stelle fände ich es hart mich bei nem 35er mit eb mich auf den linsensalat zu freuen :cool: |
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Aber ich stimme dir zu, es muss lecker sein und man muss sich aufs Essen freuen oder zumindest Spaß daran haben, etwas neues auszuprobieren. Ich selbst war sehr überrascht, wie lecker z.B. Hirse, Amaranth, Quinoa und co sein können. Oder auch Zucchinispaghetti. |
Ich glaube, dass man nicht hungert ist wichtig! Ich merke jetzt das mir der Magen knurrt wie sau - weil ich ja kein Mittag essen hatte. so jetzt gibt es hier mehrere Möglichkeiten. Weiter Obst, Schoko-Lindt-Kugeln oder Lebkuchen - noch mehr Kaffee und Wasser? Normalerweise hab ich hier immer die kleinen Büchsen von Erasco stehen, ist zwar kein Eat Clean machen aber satt.
Hefeweizen hat es auf den Punkt gebracht. Sport ist kein Freifahrtschein ständig zu sündigen. Das hab ich aber in der Vergangenheit gemacht. Im Sommer 3 Stunden Rad gefahren, Abends den Grill angemacht und mich ins Koma gefressen (Grillfackeln vom Aldi - pures Fett) Oder langer Lauf. Komafressen mit Spaghetti - KH-Speicher auffüllen. Wir (meine Frau und ich) versuchen Abend schon noch zu kochen - alle Gerichte zwischen 30-60 Minuten sind i.O. Mittags muss eine andere Lösung her. Hab hier ne Mirkowelle das wars. Unter "frisch" kochen fällt aber auch MaggiFix bei mir ;-) |
Da bin ich auch dabei!
Habe ein ähnliches Projekt am Start. Bin 1,78 und wiege aktuell 79kg. Das ist für mich schon der Bestwert der letzten 4 Jahre. Habe im September in der Wettkampfpause in 4 Wochen 5kg zugenommen. Da ich auch erstmals auf Roth trainiere, ist das Ziel, bis April auf 75kg zu kommen. Das geht nur mit Ernährung, da der Sport bei mir auch schon seit Jahren dabei ist. Ich habe einen Tipp für euch, der mir als einzigstes hilft: www.fddb.info Nur durch die Dokumentation ALLER von mir gegessenen Lebensmittel (inkl. Getränke) UND aller absolvierten Traininsgeinheiten habe ich erstmal bewusst gemerkt, dass ich einfach zu viel esse. Wenn ich nun die Kalorienzufuhr dauerhaft auf ca. 80%-85% vom Tagesbedarf halte, nehme ich ca. 0,5kg pro Woche ab. Das ist beim derzeitgen Sportpensum von 7-9h auch kein Problem. Edit meint - das einzige was wirklich zählt, ist ein dauerhaftes Defizit an Kalorien. |
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Wenn keine Pasta zuhause ist, kann man auch keine Essen. Einkaufsgewohnheiten überdenken. Die ganz harte Variante ist: Abends nur Magerquark. Um das durchzuhalten wird man zwangsweise kreativ. Apropos kreativ: Es gibt so viele Lebensmittel, die ich auf einem ähnlichen Weg wie du erst entdeckt habe. Einfach mal Sachen kaufen, die man nicht kennt. Auf dem Markt und sonstwo. (Die einfachste Regel ist wohl: Keine Dinge zu kaufen und zu essen, die eine zusätzliche Verpackung benötigen.) |
Ich persönlich fand es für mich sehr hilfreich, meine normalen Essgewohnheiten möglichst genau zu analysieren. Ich habe daher eine Woche mein Essen und meine Getränke möglichst genau abgemessen und die Kalorien notiert. Dies ist natürlich sehr aufwendig und nervig. Aber man lernt dabei auch zu beurteilen, wie viel man überhaupt konsumiert.
Annelieses Tips sind generell gut. Am Ende muss es auch einfach sein, die Essgewohnheiten im Alltag unterzubringen. Doch mit kleine Kniffen wird das schon. "Keep it simple!" Beim Essen und beim Training! |
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Übrigens ist dein Name eines meiner größten Laster. Und auch wenn es bei uns in Bayern kein Alkohol, sondern Nahrungsmittel ist, schlägt es brutal an. |
Das ist ja diese Eat Clean Variante.
Grundsätzlich ne schöne Idee, aber ich schaffe es nicht auf den Markt - der ist in der Innenstadt und meine Frau auch nicht unbedingt. Aber die frische Theke vom Rewe kann das ja auch sein. Die Magerquarkvariante ist nix - es muss was sein mit dem ich langfristig glücklich bin und auskommen kann. An körnigen Frischkäse zb. hab ich mir schon einen Ekel gefressen. |
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Mach dich bloß nicht verrückt, such dir ein paar Stellschrauben und passe deine Ernährung so an, dass es für dich einfach in der Umsetzung bleibt. PS: Du hast dir natürlich gerade ne echt fiese Zeit ausgesucht... Du Armer. |
Die Zeit ist scheiße stimmt, aber kennst Du das, wenn die unteren Knöpfe deines Slimfit Hemds drohen zu platzen........
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Aber das Gefühl, wenn das Hemd wieder sitzt, ist unbezahlbar.;) Zitat:
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hi =) ich schalte mich auch mal ein, da ich die gleiche Intention habe (1,80; aktuell 78kg, Ziel 5 Kilo runter).
Um das Unternehmen prinzipiell zu verstehen hat mir dieser Artikel hier geholfen: http://www.triathlon-szene.de/index....14&Item id=81 Eine weitere sehr gute Empfehlung ist das Buch "Das Paläo-Prinzip der gesunden Ernährung im Ausdauersport". Auch wenn hier stark auf das Paläo-Prinzip (kein industrieller Zucker, kein Mehl/Brot, keine Milchprodukte - ausser direkt vor, während und nach dem Sport!), sind die Zeitfenster - wann soll man was essen und wie wirkt sich das auf das Befinden, Hungergefühl und Training/Regeneration aus. Also man ist immer satt, bekommt keine Hungerattacken und nimmt ab ohne das Leistungsniveau zu senken. Ich bin gespannt was dir so alles einfallen wird um während der Weihnachtszeit Kilo liegen zu lassen :) |
Auch wenns wahrscheinlich bekannt ist: Die üblichen Diätempfehlungen (zB kaum Carbs) sind für Ausdauersportler im Training meistens kontraproduktiv. Wenn die Ernährung nicht zu deinem Pensum passt, dann leidet das Training und du baust unter Umständen unnötig Muskelmasse ab.
Ganz informativ ist das nette Büchlein "Racing Weight" von Matt Fitzgerald, das recht konkret auf die Anforderungen von Ausdauersportlern eingeht. |
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Was mir hilft:
Schau dir die ganzen fetten, maßlosen Leute an die den Wagen voll mit süßem Zeug haben und dann auf dem Parkplatz während des einladens noch eine Rauchen. Brrrrr, da schüttelt es mich und ich freu mich nach einer harten Einheit mit Licht auf dem Rad nach Hause zu kommen und Vollkornpasta mit Gemüse, Knoblauch etc. und einem Salat zu essen. Als Tria "tickt" man da doch einfach anders. Entschuldigt die harten Worten aber zur Verdeutlichung was ich meine war das nötig. Sportliche Grüße Micha |
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Hey
Ich schließe mich als motivierter Leser an. Allerdings ist das Ziel erstmal sub85 und dann sub80 :Cheese: (bei 1,82m) |
Interesantes Projekt!
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Ich halte mich seit einiger Zeit ganz gut im Bereich zwischen 71 und 74 kg bei 180 cm Grösse. Das ist ein passables Renngewicht finde ich.
Grundsätzlich neige ich zum zulegen (guter Verwerter :Lachen2: ) und hatte vor 15 Jahren mal satte 104 kg am Leib. Ich bin vor 2 Jahren noch so zwischen 76 und 79 kg gependelt und war dann recht glücklich als ich endlich zuverlässig unter die 75 kg kam. ABER: Schneller wurde ich dadurch erst mal nicht wirklich, zumindest nicht so offenkundig wie erwartet. Das kam dann erst durch koordinative Verbesserung. Zum essen würde ich sagen: - Ohne Genuss nur Verdruss - Essen soll Spass machen - Esse hochwertige Lebensmittel egal ob Fleisch, Fisch, Gemüse, Käse,... Treffe eine sorgfältige Auswahl und hinterfrage wie und wo das Essen produziert wurde. Gutes Essen kann nicht billig , muss aber auch nicht das teuerste sein. - Esse was dir schmeckt und was dir bekommt. - Koche selbst bzw. meide Fertigprodukte wo es geht - Überdenke die Portionsgrösse - passt sie zu deinem Verbrauch? Da vertut man sich gerne. Ich habe mir gerne auch mal einen zweiten Teller Nudeln verpasst, der eigentlich unnötig war - Alkohol hat viele Kalorien - seit dem ich mich unter Woche eher von Alkohol fernhalte, klappt es mit dem Gewicht besser (Nein ich habe nicht gesoffen wie ein Kutscher, mal ein/zwei Bierchen halt). Ist ausserdem schlecht für die Regeneration. Zum Gewichtmachen: - Fettstoffwechseltraining - Einheiten die das zulassen einigermassen nüchtern angehen und absolvieren. Nicht an jeder Ecke ein Riegelchen futtern :-) und Wettkampfbrause süffeln. Wasser in die Pulle und für wirklich lange Sachen ein paar Nüsschen/Mandeln dabeihaben. - keine harten Einheiten im Mangelzustand! Das ruiniert die Form, da die Regeneration gestört ist. Da ist Superbenzin angesagt. - mal eine Weile bilanzieren Was geht rein und was geht raus. Negative Bilanz ist zum abnehmen angesagt. |
Da hat Bommys ja einen Nerv getroffen! Soviel Beiträge in kurzer Zeit kriegen sonst nur die Fäden über Haare ... . :Lachen2:
Die schlimmste Phase, mit den Knöpfen habe ich schon wieder hinter mir. Z.Z. fahre ich Samstags mit der Süßen auf den Markt und wir Essen viel viel Obst statt Joghurt etc. Da meine Süße zudem gerade auf vegane ERnährung umsteigt (bin selbst seit 30 Jahren Vegetarier) reduziert sich auch Milch und Käse Verbrauch. Was bei mir nicht geht ist Abends leicht essen. Wir haben zwei dreimal die Woche Abends Salat, was regelmässig damit endet, dass ich erst den Salat und dann noch was anderes esse. Ich mache mich aber auch nicht mehr verrückt. Ich habe 2005 mit Marathon angefangen, damit ich weiterhin fressen kann und bei 10-15 Stunden Sport in der Woche sollte meine Lieblingsbeschäftigung auch weiterhin möglich sein. :Cheese: |
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Wie schon geschrieben wurde: ich denke es ist, hinsichtlich abnehmen, egal was Du isst, am Ende zählt die Kalorienbilanz. |
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naja ich achte auch eigentlich nur beim Abendbrot darauf., wobei ich direkt nach dem Training ein klein wenig KH in Form von Traubensaft oder Recoverydrink zuführe. Morgens oder mittags gibt es bei mir ganz normales Essen.... und einmal in der Woche auch so richtig schönen Trash inkl. Chips und Gummibären ;) . Ich halte das auch sehr unreligiös, merke halt das es mir gewichtsmäßig hilft und trainingsmäßig mich nicht einschränkt.
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Nur beim Sitzen ist Bauch einziehen nicht möglich. Die Gemüsekiste werde ich mir anschauen, danke für den Tipp. Nun zu gestern Abend. Kein Sport (Xaver-Ausläufer sei dank), dafür Brot. Nach der dritten Scheibe habe ich aufgehört zu zählen. Drauf war Schinken, Käse, Erdnussbutter, Eszetschnitten. Die Reihenfolge spielt keine Rolle. Drunter gesalzene Butter. Ein Dany Sahne. In Summe kam dann gestern zusammen: 1 Rogen mit Käse und Pute 1 Weißes mit Käse und Schinken 2 Äpfel 1 Banane 1 Lindt-Kügelchen aus dem Adventskalender. Wasser und Kaffee Abendbrot siehe oben + 1 Alkfreies Weizen. Heute bisher: Ein belegtes Brot mit Salat und Käse vom Bäcker Kaffee, Wasser 1 Red Bull 2 Äpfel Geplantes Abendessen: http://www.chefkoch.de/rezepte/19014...-Brokkoli.html |
@Bommys bei Fragen schreib mir auf FB ich kann dir genug Tipps über LowCarb etc. geben, bei mir hilfts immer.
Ich halte im Winter mein Gewicht immer konstant bei 74-75 kg. Trotz unmengen an Süßkram. Zur Saison hin gehts dann immer Bergab. 69kg sollte kein Problem sein. |
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