![]() |
Wie gute ist Eure Kochkunst?
Ich würde gerne wissen, wer sein Essen selbst kocht, kochen kann oder grundsätzlich nur andere für sich kochen lässt, in Restaurant/Imbisse geht, Liefer-Service Stammgast ist oder Fertigfutter kauft.
Da wir gerade als Sportbegeistete oft auch auf die Gesundheit achten, werden bestimmt viele auch auf ihre Ernährung achten. Anderseits gibt es immer mehr Menschen, die Basics wie Kochen nicht beherrschen. Manche werde für Kochen einfach keinen Draht haben. Dann gibt es Leute, die das Kochen an sich einfach toll finden oder als Entspannung sehen. Die Ergebnisse finde ich schon spannend:) (Inspiriert durch den Wer schraubt Selbst Thread). |
Du hast die Umfrage vergessen...:-((
|
Zitat:
|
Da könnte ich fast alles anklicken. :Lachen2:
Wenn ich arbeite bin ich im Außendienst unterwegs (siehe den schönen Tröt dazu), da sehe ich zu dass ich unterwegs was bekomme. Entweder was das nicht gekocht werden muss (Obst, Salat, Rohkost, ...) oder gehe Essen von Dönerbude bis Restaurant was gerade auf dem Weg liegt und was gescheites anbietet worauf ich gerade Hunger habe. Ansonsten ist wenn man viel mit Obst, Gemüse, Salat und Co. macht gar nicht so viel mit Kochen. Gemüse wird bei mir nur gedünstet, fertig. Dazu mal ein Stück Fleisch in die Pfanne, Gemüse/Salat/Nudeln/Kartoffeln etc. dazu und man hat mit wenig Aufwand ohne groß Kochkenntnisse was brauchbares auf dem Teller. Was ich auch gerne mache ist die Variante mit Fertiggerichte verfeinern. Viele sind gar nicht sooo übel wenn man sie mal etwas mit frischen Klamotten aufpeppt und als Nichtkoch hat man so zumindest schonmal einen Grundgeschmack dran und es geht schnell. 200m weiter ist ein echt guter Asiatischer Lieferdienst der täglich bis 23Uhr liefert. Gute Portionen ab 4,90 pro Gericht. Alles weitere sprich aufwändigere mache ich eigentlich nur wenn ich Urlaub habe oder Besuch bekomme. Wo darf ich jetzt alles Kreuzchen machen? :Lachen2: |
Zitat:
Ich gehe auch gerne Essen, bestell auch was, lasse mich bekochen, aber habe "Ich liebe es zu kochen" angekreuzt. |
Zitat:
Da verführt so eine Preisliste vom Lieferdienst schon :Maso: |
Zitat:
Vielleicht kann der Titel vom Mod noch zu Wie gute ist Eure Kochkunst? geändert werden. |
Kann es auch nicht so einfach beantworten. Meine Freundin koch so gut, dass ich fast abhängig davon bin. Trotzdem koche ich ab und zu gerne selbst. Vor allem wenn sie unterwegs ist und ich den Sohnemann bekochen muss. Er findet es gar nicht so schlecht.
Wir gehen aber auch sehr gerne Auswärts Essen. |
Zitat:
Auch wenn ich mir gerade nur ein Brötchen schmiere :Lachen2: |
Blöd ist das man nur ein Kreuz machen kann.
Kochen kann ich und meine Frau kocht aber eigentlich auch meistens, aber oft machen wir das auch gemeinsam! Essen gehen, finde ich grässlich! Zu teuer, zu fade, zu einfallslos, zu schlechte Produkte werden verwendet! Nach dem Essen gehen, wenns denn mal passiert, ist mir immer übel und ich kann nicht schlafen! Wegen mir bräuchte es keine Restaurants zu geben! Fertiggerichte gab es bei uns noch nie und "fastfood" ist was für Primitivlinge, die einen ausgeprägt beschissenen Geschmackssinn haben! Glutamat und die ganzen anderen Hilfsstoffe gehören verboten und wer zu doof zum selber kochen ist der solls lernen! Keine Zeit lass ich auch nicht gelten, denn einen gescheite Mahlzeit ist nun mal 1. sehr wichtig und 2. sollte das jedem auch wichtig sein, denn es ist 3. ja nun mal keine Hexerei sich was gescheites zuzubereiten! |
Zitat:
|
Wir meiden die spanische Restaurants aus o.g. Grunden auch :Lachanfall:
|
Zitat:
Vor allem der bescheuerte Andi Schweiger, ein eingebildeter Fatzke. Geht mal auf seine Website! Hab ich jetzt leider nicht parat! Aber wir mochten auch das Essen in deutschen Restaurants nicht sonderlich. Und jedes mal wenn ich in Deutschland bin und mich jemand irgendwo mal hinschleppt und sagt: Hier gibts prima Essen, dann bin ich trotzdem nachher enttäuscht. Fühel mich wie ein Fesselballon und kann trotzdem mal wieder nicht gut schlafen! Da bleib ich dann meistens beim Bier, da kann man nichts falsch machen!:Lachanfall: Zitat:
Aber das ist die rühmliche Ausnahme! |
Zitat:
|
Zitat:
Und tote Sau, esse ich nur als "Jamon Iberico"!!! Kein Schnitzel, Kotelett usw!!! |
Zitat:
Das letzte was ich beim essen gehen hatte war Rinderleber mit Gemüsereis und gemischtem Salat - echt lecker :) |
Könnte auch fast alles Anklicken. Entschieden habe ich mich für das Vorletzte, weil Kochen keine Leidenschaft ist. Ich koche gerne und mache das weil ich mir damit was gutes tue. Heute z.B. hab ich was ganz leckeres gekocht, was total einfach ist. Ein paar technische Kniffe aber ansonsten kein Problem. Es ist extra soviel geworden, damit ich heute Abend satt wurde und Morgen Abend noch für ein weiteres Essen mit meiner Süßen reicht.
Aufgewärmt schmeckt es noch mal so gut! |
Ich hätte auch vieles ankreuzen können. Da ich noch daheim wohne, werd ich auch öfter mal noch bekocht. Ich bin keine die irgendwas herbeizaubern kann, brauche dann doch eher ein Rezept an das ich mich halte. Aber dann ist Kochen wie bei andern Yoga für mich einfach nur Entspannung, Spaß, Freude, genauso wie Backen.
|
Ich könnte auch ganz passabel kochen, esse allerdings Mo-Fr auswärts mit den Kollegen. Deshalb koche ich abends auch nicht mehr. Am Wochenende manchmal. Für einen allein kochen ist nicht viel weniger Aufwand als für 3-4 Personen kochen und da habe ich häufig einfach keine Lust drauf. Entsprechend bin ich in den letzten Jahren etwas aus der Übung gekommen.
|
Ich koche für mein Leben gern , hab das aber auch von der pike auf gelernt ;) und Jahrelang in den besten Restaurants des Landes gearbeitet. :cool: Essen gehen oder Liefern lassen ist für mich seid diesem Jahr aber sehr schwer denn ich hab ne Gluten unverträglichkeit und da ist die Auswahl sehr begrenzt...:Nee:
|
Ich bin doch über die Ergebnisse positiv überrascht, da ich in meinem Umfeld und was man oft mitbekommt, höre dass viele Leute noch nicht mal die Basics des Kochens können. Ich habe einen Arbeitskollegen, der wirklich nur TK-Pizza isst und nicht weiss, was eine Avokado ist. :Nee:
Wie gesagt, es geht im Thread eher darum, wer wie gut das Kochen beherrscht, selbst wenn er aus verschiedenen Gründen nicht zum Selbstkochen kommt, aber zumindest fähig ist sich selbst was zuzubereiten. |
Zitat:
Gemüsereis kann ich selbst machen, Salat auch und Rinderleber, da wird mir gleich ganz schlecht! |
Zitat:
|
Gleich ne feine Gemüselasagne mit selbstgemachtem Teig.
1. Schmeckt besser als gekauft 2. Man weiß, was drin ist 3. Geht schneller, als die TK Fraktion denkt 4. Macht Spaß |
Zitat:
Supergesund, superschmackhaft, superspassig, superwertvoll!! Genießerherz was willst du mehr!:cool: |
@ Thorsten: Ich koche auch nur für mich allein, bzw-. für maximal 2 Personen. Ich mache das aber so immer für 4 Personen zu kochen, Rest wird eingefroren und dann im Geschäft in der Mikrowelle erwärmt und dort gegessen. Gleich 2 Fliegen mit einer Klappe.
|
Zitat:
|
Zitat:
Was sagt denn das Essverhalten eines Arbeitskollegen über die Qualität meiner Arbeit aus? |
Bei uns gabs gestern auch Kürbis. Hähnchenbrust mit Herbstratatouille.
|
Zitat:
Ich kann sicher kochen, wenn dann auch gut nach Rezept, aber ich habe keine Lust für mich allein zu kochen. Deshalb gibt es dann oft nur Stulle mit Brot. Vielleicht ändert sich das ja in meiner neuen Wohnung :) Die ist immerhin mit Einbauküche und größer als meine jetzige Küche. Da macht es vielleicht auch mehr Spaß :) |
Meine Mädels wollen mittags was Warmes auf dem Tisch und wehe, ich bin nicht rechtzeitig fertig, dann ist die Laune auf dem Nullpunkt... :Lachen2:
Im Laufe der Zeit werden die Sachen, die man verhaut, immer weniger und die, die gelingen, immer besser. Früher fand ich kochen sinnfrei, weil ich finde, dass dabei Aufwand und Ergebnis in keinem Verhältnis stehen. Aber mittlerweile bin ich in der Lage, zügig und schmackhaft zu kochen, ohne dass hinterher die ganze Küche in Schutt und Asche liegt. Trotzdem ist der Aufwand immer noch enorm und unter ner halben Stunde Arbeit läuft eigentlich nichts, wenn man ehrlich ist. Nichts desto trotz macht es ab und zu sogar richtig Spaß... :) |
Restaurants besuchen wir ebenfaalls nicht. Kochen dauert nicht so lange, dass man kein Gericht hinbekäme, bis wir Beide nach dem Training geduscht haben. Unter der Wochen gibt es meist Eintöpfe oder Gemüseaufläufe, am Wochenende nehme ich mir etwas mehr Zeit.
Fleisch kaufen wir vom Bauernhof Fertigpampe gibt es bei uns ebenfalls nicht. |
Zitat:
|
Zitat:
|
Zitat:
Und vor allem, wie man sowas runterbekommt, ohne das es gleich wieder den Ausgang nimmt!!! |
Zitat:
Und Salat esse ich nur, wenn ich ihn selbst geputzt habe. Ganz schlimm finde ich Fertigmarmelade.... |
Zitat:
|
Warum sollte man das tun?
Es schmeckt nicht und ist ungesund. Eigentlich ist dieses Zeug eine Art der Körperverletzung. :confused: |
Zitat:
Ich koche aber auch selbst, wir gehen auch essen (alles, nur nicht spanisch :Cheese: ) und wir lassen uns auch mal liefern. Ein Kreuz setz ich keines, weil das ja alles andere ausschließen würde. |
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:21 Uhr. |
Powered by vBulletin Version 3.6.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.